Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг:
84
Отправлено: 12.03.13 16:01. Заголовок: Общая кухня.
Друзья, все мы, кто больше, кто меньше времени, проводим на кухне (или "в кухне"? ), ведь голод - не тетка, и никакими интернетами и другими интересными вещами не заменишь хороший борщ, вкусный шашлык, или, на худой конец, бутерброд. У нас на форуме много девушек - мастериц вкусно и красиво готовить. Я не оговорилось - именно красиво, потому что набросать кучу продуктов на тарелку любой сможет, а вот украсить еду так, чтобы даже самый простой салат выглядел живописно, сможет не каждый. Помню, Татьяна несколько раз давала дельные советы по готовке пирогов с фотографиями конечного результата. Лара приготовила забавный салат "Селедка под шубой".. Были еще рецепты форумчан, но найти их на форуме очень сложно. Вот я и решила создать отдельную тему, где мы все будем делиться своими познаниями в кулинарии и учиться друг у друга. Уверена, что у каждой хозяйки (и хозяина [взломанный сайт] ) есть какие-то свои секреты. Давайте ими делиться! Тут же можно задавать вопросы по приготовлению чего-либо. Каждый может создавать новую тему, но не тут,"На кухне", а в разделе "Кулинарный техникум". Например "Блины", "Пельмени", "Драники", "Бульон", и т.д. и т.п. А остальные будут в эти темы дописывать свои советы, рецепты и всячески дополнять. Просьба рецепты, прямиком скопированные из инета, не выставлять зайти на кулинарный форум и скопировать рецепт - дело нехитрое, любой может. Давайте тут будут только наши рецепты, рецепты форумчан. И, очень желательно, чтобы процесс приготовления сопровождался пошаговыми фотографиями
Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля. Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!” Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес! Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи. Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой. Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто). Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой. Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель". Норвежская кухня: поешьте селедки. Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце. Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель".
Я вернулась. Сосисок наелась, пива напилась, бретцелями объелась
Девушки! Дамы! Хозяйки! Нет, вернее так: дамохозяйки! Просветите меня раз и навсегда, а то я за всю свою жизнь так и не уяснил. Когда в гостях меня потчуют домашним тортом, а я заявляю, что был уверен, что это магазинный, то я делаю хозяйке лестный комплимент или наношу ей смертельное оскорбление?
Отправлено: 29.10.15 19:31. Заголовок: Артур : Когда в гос..
Артур :
цитата:
Когда в гостях меня потчуют домашним тортом, а я заявляю, что был уверен, что это магазинный, то я делаю хозяйке лестный комплимент или наношу ей смертельное оскорбление?
Это оскорбление Понятно, что многие магазинные торты очень вкусные. нежные. Но дома же с душой делали. И если тортик действительно удался, то лучше говорить, что с магазинным не сравнить.
Отправлено: 29.10.15 22:29. Заголовок: Так. С одним разобра..
Так. С одним разобрались. Теперь обратная ситуация. Хозяйка сообщает, что торт у неё аж из (в советское время написал бы "из "Севера", а сейчас просто не знаю)... Так вот, если я удивлюсь: "А я думал, это Вы своими ручками..." - это как будет?
Отправлено: 29.10.15 23:51. Заголовок: Артур : Так вот, ес..
Артур :
цитата:
Так вот, если я удивлюсь: "А я думал, это Вы своими ручками..." - это как будет?
А вот тут не знаю. Наверное от дамы зависит. Если дама хвастается магазинным тортом, то видимо считает, что это невероятно круто. Тогда для неё обидно такое сравнение. Для остальных: если торт действительно хорош и сложный в приготовлении, то дама может порадоваться, что о её мастерстве такого высокого мнения. Мне трудно судить: покупными не хвастаюсь. А гости мои проще к таким вещам относятся. Как и я собственно.
Отправлено: 30.10.15 00:02. Заголовок: В обратной ситуации ..
В обратной ситуации — по-моему, лучше так не говорить. Это обидно, как ни крути. Особенно если речь идет о каком-то суперкрутом магазине. А вот по первой ситуации, мне кажется, не всё так однозначно. Тут многое зависит от контекста. Да, «вкусно, с магазинным и не сравнить, с душой приготовлено!» — комплимент. Да, на «ой, а я думал, магазинный» хозяйка может и обидеться. Но можно и другие слова найти для того, чтобы выразить мысль «даже вкуснее и красивее, чем шедевры, приготовленные специально обученными профессионалами».
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет