Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 13.08.10 23:44. Заголовок: АРХИВ рецептов.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Муари
|
| постоянный участник
|
Настроение: Корону поправлять не буду - нимбу не мешает...
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг:
53
|
|
Отправлено: 15.02.11 06:09. Заголовок: ОльгаФрик, Оля, на..
ОльгаФрик, Оля, насчёт мяса с пивом. Очень хочу попробовать, спасибо за рецепт! Вопрос: какое пиво лучше использовать? Имеет ли значение - тёмное или светлое? И сколько? Одной банки хватит?
|
|
|
|
Отправлено: 15.02.11 13:26. Заголовок: Муари, привет! Муари..
Муари, привет! Муари : цитата: | Отправлено: Сегодня 06:09. Оля, насчёт мяса с пивом. Одной банки хватит? |
| Спит она еще - похоже, хватит...
|
|
|
|
Отправлено: 15.02.11 13:33. Заголовок: Муари : Если кто-то..
Муари : цитата: | Если кто-то хочет получить полный рецепт - дайте знать. |
| Конечно хотим
|
|
|
Муари
|
| постоянный участник
|
Настроение: Корону поправлять не буду - нимбу не мешает...
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг:
53
|
|
Отправлено: 15.02.11 18:55. Заголовок: Строго говоря, я не ..
Строго говоря, я не уверена, что этот торт называется именно "Первый поцелуй" - под этим названием, видимо, существует много вариантов. Так что можно назвать его как угодно - "Первый класс", или "Первый канал", или "Первый оргазм"... Короче. Изюминка - в разных коржах и разных кремах. Коржи песочные: 3 желтка пол стакана сахара 1 ст.л майонеза 200 гр слив. масла около двух стаканов муки экстакт ванили чайная ложка разрыхлителя Тесто должно быть не тугим. Можно вымораживать около часу, я это делаю не всегда, и разницы не замечаю. Выкатать три коржа, испечь в разогретой до 175 градусов духовке. Коржи белковые (безе): тут много возни. Во-первых, потребуется не меньше 6 белков. Я всегда замораживаю белки, оставшиеся невостребованными в процессе какой-либо выпечки (когда нужны только желтки), и храню их в морозилке в баночках из под йогурта, поэтому я никогда не знаю, сколько именно белков идёт на один корж. Главное - чтобы не было мало. Машу кашей не испортишь. Вопреки распространённому мнению, лучше сбивать белки комнатной температуры, а не холодные. Сбивать надо долго, до образования твёрдых пиков. Сахар я добавляю на вкус, так как не знаю, сколько там белков. Плюс пол чайной ложки винного камня. Сбивать миксером на максимальной скорости, долго. Пена должна быть тугой и блестящей. Можно добавить подсушенные и рубленные орехи - уже после того, как пена готова. духовка должна быть тёплой - не выше 120 градусов. На противень выкладываем бумагу для выпечки, на бумагу ложкой аккуратно выкладываем белки, и разравниваем примерно до нужного диаметра. Высота - около 2х см. С этого момента должна быыть абсолютная тишна - всем домашним вставляем во рты кляпы. Белки должны выпекаться 2 с половниной часа. Важный момент: в процессе выпечки на поверхности безе образуется конденсат (его ещё называют "слёзы ангела"). Нам эти слёзы нафиг не нужны - от них корж размокнет и не будет хрустящим. Поэтому духовку не надо закрывать до конца - я между крышкой духовки и саамим жаровым шкафом вставляю край посудного полотенца. духовку нельзя открывать в течение пяти (ПЯТИ!!!) часов - два с половиной коржи пекутся, и с только же - остывают. Потом их можно доставать. Можно вытащить всем кляпы. Кремы: На песочные коржи я мажу заварной (патиссьер плюс сбитые сливки) - ссылку я давала раньше. На безе идёт сырно-сливочный: мне кажется, лучше всего брать Маскарпоне, и взбить его с сахарной пудрой по вкусу. Если нет проблем с детьми и алкоголем - можно добаваить стол. ложку коньяка. А можно и не добавлять. Вот, собственно, и всё. Коржи чередуются, и на каждый намазывается "его" крем. Сверха на каждый такой слой я выложила ягоды - малину, чернику и что-то там ещё - это роли не играет, можно и вишню, и клубнику, наверное. Мне кажется, главное, чтобы ягоды не были слишком сладкими. Приятного аппетита! Удачи всем!
|
|
|
|
Отправлено: 15.02.11 19:07. Заголовок: Муари : или "Пе..
Муари : цитата: | или "Первый оргазм"... Короче. |
| Мне это название нравиться...а можно подлиннее....??
|
|
|
|
Отправлено: 15.02.11 19:21. Заголовок: Муари, я такое ела,..
Муари, я такое ела, ооочень понравилось Спасибо [взломанный сайт] Скрытый текст shap :
цитата: | или "Первый оргазм"... Мне это название нравиться.. |
|
Кто бы сомневался shap :
Это уже от тебя зависит
|
|
|
|
Муари
|
| постоянный участник
|
Настроение: Корону поправлять не буду - нимбу не мешает...
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг:
53
|
|
Отправлено: 15.02.11 19:23. Заголовок: shap, - легко. А ч..
shap, - легко. А что именно Вам хочется подлиннее - да не поймут меня превратно... Назвние подлиннее, непосредственно оргазм, процесс приготовления торта или процесс пищеварения оного? С названием совсем просто: "Первый оргазм за пять лет, полученный на сеновале дождливым летом 2010-го года, после продолжительного перерыва в женском образе жизни в связи в ростом по служебной лестнице в компании "Майкросилос".
|
|
|
|
Отправлено: 15.02.11 19:47. Заголовок: Муари : дождливым л..
Муари : цитата: | дождливым летом 2010-го года |
| Фантастика похоже
|
|
|
|
Отправлено: 15.02.11 20:02. Заголовок: Муари : Оля, насчёт..
Муари : цитата: | Оля, насчёт мяса с пивом. Очень хочу попробовать, спасибо за рецепт! Вопрос: какое пиво лучше использовать? Имеет ли значение - тёмное или светлое? И сколько? Одной банки хватит? |
| Ой, как же я пропустила. Шани, вос колько пива в горлышке бутылки поместиться... Ну полстакана... А сорт..в принципе без разницы. Но не горькое и не сладкое (тоже есть). Но с ячменным или пильзнер (пильс) не ошибёшься.
|
|
|
|
Отправлено: 20.02.11 18:09. Заголовок: Кто-нибудь молозиво ..
Кто-нибудь молозиво делает? Рецепт не напомните?
|
|
|
|
Отправлено: 20.02.11 18:31. Заголовок: homo-asio_otus : Кт..
homo-asio_otus : цитата: | Кто-нибудь молозиво делает? Рецепт не напомните? |
| [взломанный сайт]
|
|
|
|
|
Отправлено: 20.02.11 18:50. Заголовок: Лара : http://s8.r..
Лара : Ясненько
|
|
|
Lana
|
| Сладкоежка форума
|
Откуда: Израиль, Аватарка от Бомбуса:)
Рейтинг:
65
|
|
Отправлено: 20.02.11 19:00. Заголовок: Заинтриговал http://..
Заинтриговал
|
|
|
Татьяна
|
| moderator
|
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг:
40
|
|
Отправлено: 20.02.11 19:10. Заголовок: homo-asio_otus : Кт..
homo-asio_otus : цитата: | Кто-нибудь молозиво делает? Рецепт не напомните? |
| сцеживается до родов, после родов уже молоко идет
|
|
|
Татьяна
|
| moderator
|
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг:
40
|
|
Отправлено: 20.02.11 19:14. Заголовок: нашла, но не очень п..
|
|
|
|
Отправлено: 20.02.11 19:19. Заголовок: homo-asio_otus, Про..
homo-asio_otus, Провокатор
|
|
|
|
Отправлено: 20.02.11 19:44. Заголовок: Татьяна : сцеживает..
Татьяна : цитата: | сцеживается до родов, после родов уже молоко идет |
| Нет, оно идет и после родов несколько дней [взломанный сайт] Раньше бабушка готовила, когда корова отелится. А сейчас рецепт забыла (старость не радость [взломанный сайт] ), приходится самому... Она брала молоко(молозиво) первых трех дней, смешивала равными долями, взбивала яйца с сахаром. Смешивала и варила в толстостенной кастрюле на слабом огне час. Вот пропорций не помню ни я, ни она [взломанный сайт] Ну типа того как в рецепте по ссылке. Тут почти такой же: http://forum.say7.info/topic2401.html Хотя сколько людей столько и рецептов, наверное. Я взял три яйца в общем то на три литра молока. И по полсткану сахара на литр. Готовлю в духовке, при температуре 150, при закрытой крышке. Щас посмотрю что выйдет. Лара : На самом деле это очень-очень вкусно. И сытно! Приятное воспоминание из детства [взломанный сайт]
|
|
|
|
Отправлено: 20.02.11 20:15. Заголовок: homo-asio_otus : Не..
homo-asio_otus : цитата: | Нет, оно идет и после родов несколько дней |
| Специалист
|
|
|
|
Отправлено: 20.02.11 21:21. Заголовок: homo-asio_otus : На..
homo-asio_otus : цитата: | На самом деле это очень-очень вкусно |
| Не дразни. Я очень люблю молозиво. Но как готовят не знаю. Но завтра под вечер могу узнать. Если ещё не поздно будет.
|
|
|
|
Отправлено: 20.02.11 21:52. Заголовок: Liza : Не дразни. Я..
Liza : цитата: | Не дразни. Я очень люблю молозиво. Но как готовят не знаю. Но завтра под вечер могу узнать. Если ещё не поздно будет. |
| Я тоже очень люблю [взломанный сайт] И уже даже поел [взломанный сайт] Вкусно вышло! Правда густой массы меньше, чем когда бабушка готовила. То ли рецепт не такой, то ли сказалось что молоко двух-трехдневное.. А оно уже слабее чем первый удой. Но если узнаешь буду очень-очень рад! Спасибо!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|