Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг:
84
Отправлено: 12.03.13 16:01. Заголовок: Общая кухня.
Друзья, все мы, кто больше, кто меньше времени, проводим на кухне (или "в кухне"? ), ведь голод - не тетка, и никакими интернетами и другими интересными вещами не заменишь хороший борщ, вкусный шашлык, или, на худой конец, бутерброд. У нас на форуме много девушек - мастериц вкусно и красиво готовить. Я не оговорилось - именно красиво, потому что набросать кучу продуктов на тарелку любой сможет, а вот украсить еду так, чтобы даже самый простой салат выглядел живописно, сможет не каждый. Помню, Татьяна несколько раз давала дельные советы по готовке пирогов с фотографиями конечного результата. Лара приготовила забавный салат "Селедка под шубой".. Были еще рецепты форумчан, но найти их на форуме очень сложно. Вот я и решила создать отдельную тему, где мы все будем делиться своими познаниями в кулинарии и учиться друг у друга. Уверена, что у каждой хозяйки (и хозяина [взломанный сайт] ) есть какие-то свои секреты. Давайте ими делиться! Тут же можно задавать вопросы по приготовлению чего-либо. Каждый может создавать новую тему, но не тут,"На кухне", а в разделе "Кулинарный техникум". Например "Блины", "Пельмени", "Драники", "Бульон", и т.д. и т.п. А остальные будут в эти темы дописывать свои советы, рецепты и всячески дополнять. Просьба рецепты, прямиком скопированные из инета, не выставлять зайти на кулинарный форум и скопировать рецепт - дело нехитрое, любой может. Давайте тут будут только наши рецепты, рецепты форумчан. И, очень желательно, чтобы процесс приготовления сопровождался пошаговыми фотографиями
Отправлено: 04.04.13 16:53. Заголовок: Мне тоже кажется, чт..
Мне тоже кажется, что без этого можно обойтись. Кстати, мне суши не нравятся вообще. Главным образом потому, что я терпеть не могу васаби - эту зеленую замазку, смесь хрена и горчицы, которых я и в натуральном-то виде не перевариваю. А есть пресную сырую рыбу с мокрым рисом - можно, конечно, но зачем же себя насиловать, когда на свете есть много гораздо более вкусных вещей.
Отправлено: 11.04.13 19:34. Заголовок: Искал в Интернете ин..
Искал в Интернете информацию насчёт съедобности речных моллюсков, т. к. много лет жил на даче, где в местной речке они водились во множестве, и меня всё время грызёт совесть, что я ими не воспользовался.
И вот нашёл на каком-то форуме один рецепт и отклик на него:
Автор: s (---.pppoe.samara.ertelecom.ru) Дата: 29-08-12 16:23
Marlin35 писал:
> Я один раз насобирал беззубок, вскрыл, посолил, приправил > лимонным соком, поперчил, сунул в духовку,чуть позже добавил > белого вина. через некоторое время достал, понюхал и > ........выкинул в огород.
Так же готовица чайка, тока её еще надо предварительно отварить, в кастрюле из нержавейки, два раза меняя воду.. Выкидываеца вместе с кастрюлей.
Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 14.04.13 19:57. Заголовок: Борис : Ни капли. ..
Борис :
цитата:
Ни капли.
Отлично. Хочу сделать крылышки в кляре. Ещё ни разу не делала. А ещё читала рецепт рульки с капустой в пиве. Рулька с капустой конечно же вещь. А вот в пиве тушеная - тут у меня вопрос был. Борис :
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 45
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет