Форум любителей интеллектуальных игр



АвторСообщение
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 16:01. Заголовок: Общая кухня.




Друзья, все мы, кто больше, кто меньше времени, проводим на кухне (или "в кухне"? ), ведь голод - не тетка, и никакими интернетами и другими интересными вещами не заменишь хороший борщ, вкусный шашлык, или, на худой конец, бутерброд.
У нас на форуме много девушек - мастериц вкусно и красиво готовить. Я не оговорилось - именно красиво, потому что набросать кучу продуктов на тарелку любой сможет, а вот украсить еду так, чтобы даже самый простой салат выглядел живописно, сможет не каждый. Помню, Татьяна несколько раз давала дельные советы по готовке пирогов с фотографиями конечного результата. Лара приготовила забавный салат "Селедка под шубой".. Были еще рецепты форумчан, но найти их на форуме очень сложно. Вот я и решила создать отдельную тему, где мы все будем делиться своими познаниями в кулинарии и учиться друг у друга. Уверена, что у каждой хозяйки (и хозяина [взломанный сайт] ) есть какие-то свои секреты. Давайте ими делиться! Тут же можно задавать вопросы по приготовлению чего-либо. Каждый может создавать новую тему, но не тут,"На кухне", а в разделе "Кулинарный техникум". Например "Блины", "Пельмени", "Драники", "Бульон", и т.д. и т.п. А остальные будут в эти темы дописывать свои советы, рецепты и всячески дополнять.
Просьба рецепты, прямиком скопированные из инета, не выставлять зайти на кулинарный форум и скопировать рецепт - дело нехитрое, любой может. Давайте тут будут только наши рецепты, рецепты форумчан.
И, очень желательно, чтобы процесс приготовления сопровождался пошаговыми фотографиями




Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 288 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 13:24. Заголовок: я же правил не знаю)..


я же правил не знаю)) я третий день здесь или четвертый - сотрите [взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 13:35. Заголовок: а как под текст свор..


а как под текст сворачиваить - помошь на сайте - это

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 13:54. Заголовок: Новый год прошел - о..


Новый год прошел - объедались. Это мои фото с корпоратива:

Плюшки (девушки - из отдела продаж):



Хрусталь:



Финиш:

URL=http://shot.qip.ru/00cmdn-4WuKdMD8A/][/URL]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 11:35. Заголовок: Вьетнамский ресторан..


Вьетнамский ресторан



"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Доцент.




Настроение: пришла весна...распахай...
Откуда: Украина, Сумы
Рейтинг: 57

Награды: :ms30:За лучший вопрос солянки 2014-2015 года "Сообразили на троих".
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 14:35. Заголовок: Лара : Вьетнамский ..


Лара :

 цитата:
Вьетнамский ресторан

отпад


shap Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.13 22:20. Заголовок: Понятно, что первым ..


Понятно, что первым делом в Праге нужно попробовать пиво. Заказали в ресторанчике. Ну что сказать, губит людей не пиво, губит людей вода. Разведено оно было до безобразия.

Но это нас не испугало. И мы продолжили эксперимент. Пили в разных местах. И бутылочное взяли. Это уже в гостинице в номере.



Водку с коноплей попробовать не решились. Далека я от таких развлечений. Продается она на каждом углу.



Равно как и Бехеровка.



А вот еда - это сказка. От запахов на улице умереть можно. Поросят запекают всюду



Свининка на углях



Нельзя пройти мемо трдельника



Картофель на гриле



По-русски это называют вот так





С голоду умереть не дадут.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жаворонок форума




Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 55

Награды: :ms29: Лучший вопрос Асинхронного турнира 2012 "Третий лишний"
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.13 05:05. Заголовок: Как раз мне к завтра..


Как раз мне к завтраку такое зрелище!!!

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Откуда: Грузия, Тбилиси
Рейтинг: 53

Награды: :ms20: Самый весёлый вопрос КЧ-7 "И пес с ними..":ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-8 "Про танк Т-34":ms07:Лучший вопрос КЧ9 "Вам филологи"
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.13 18:33. Заголовок: илиада : А вот еда ..


илиада :

 цитата:
А вот еда - это сказка. От запахов на улице умереть можно. Поросят запекают всюду

А Вайль пишет, что кухня в Праге фиговая, везде одна свинина, а кнедлики это просто куски вареного теста. Только одно пиво и спасает. [взломанный сайт]

Я так думаю... Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.13 19:11. Заголовок: KAK : А Вайль пишет..


KAK :

 цитата:
А Вайль пишет, что кухня в Праге фиговая, везде одна свинина


Так я так и написала: на каждом углу поросят запекают.
Мы на кораблике катались по реке. Вечером. Ужин входит в стоимость билета. Музыка. Шведский стол. При входе на кораблик встречают и угощают рюмочкой бехеровки. Остальные напитки нужно заказывать за отдельную плату. Это конечно не шикарный ресторан, а маленькое плавучее средство, и выбор был не лучшим, и оформление. Но подали вкусно обжаренные куриные бедра, что-то ещё мясное, овощи.
И в гостинице ( ****) завтрак у нас был очень хорошим.
А вот в ресторане кушали - не понравилось. Невкусно приготовлено. [взломанный сайт]

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: http://prostopleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.13 13:31. Заголовок: Света, а можно этот ..


Света, а можно эту пасху тоже в ссылки по алфавиту ? http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-160-0#061 а то еле нашла. Не обещаю, но пока думаю сделать свои фото [взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 85
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.13 20:50. Заголовок: Татьяна, конечно, Та..


Татьяна, конечно, Танюш! [взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Йошкар-Ола
Рейтинг: 47
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.13 10:33. Заголовок: Мама моя готовит так..


Мама моя готовит такую пасху:

Пасха шоколадная.
---
Состав:
500 гр. творога
180 гр. шоколад
2/3 стакана сахара
1/3 стакана сливок
150 гр. сливочного масла
ванилин
---
Творог протереть и сложить в кастрюлю . Шоколад натереть на терке и положить в другую кастрюлю, всыпать половину сахару, залить горячим молоком и держать на небольшом огне, постоянно помешивая до тех пор пока масса не станет однородной. Дать немного остыть и в это время хорошенько растереть сливочное масло с остатками сахара. Всё вместе смешать хорошенько и выложить в форму с мокрой тканью и оставить в холодильнике под прессом. По вкусу положить ванилин.
Мама ещё добавляет изюм. Сверху можно украсить чем душе угодно.
Автор рецепта не известен, ибо передавался сий рецептик древнейшим способом переписывания с бумажки на бумажку. Так и распространялся по деревням и весям, когда ещё никакими интернетами и не пахло.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.13 10:35. Заголовок: Вкусно http://jpe.r..


Вкусно

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 85
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.13 12:05. Заголовок: Переношу в список ht..


Переношу в список
homo-asio_otus, когда мама будет делать, не забудь сфотографировать процесс [взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Йошкар-Ола
Рейтинг: 47
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.13 22:23. Заголовок: Итак, по просьбе дор..


Итак, по просьбе дорогой Ланочки:
http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/album/149071/?
Этап 1.
Шоклад. Вместо сливок - молоко. Холодное. Шоколад тереть - лень, поломали дольками. Сахар уже всыпан. Всё - на огонь.

http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564523/
Как итог: однородная смесь. Почти. Ибо в шоколадках (почти двух) уже есть орешки и изюм. Поэтому в итоговую смесь решили ничего больше не добавлять. Хватит и тут.

http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564525/
Этап 2.
Творог. Вообще можно взбивать миксером или венчиком. Пропускать через сито, терку, мясорубку. Пасхи ведь рецептов много. Главное запомнить принцип одного из направлений. Мама справилась одной ложкой. А вам слабо?

http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564526/

http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564529/

http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564527/
Этап 3.
Масло. Снова ложка. Вас думаю не напугаешь этим! Тем более масло должно быть ясно не из морозилки!

http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564530/
Не забудьте остатки сахара!

http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564533/
Ванилин по вкусу.

http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564536/

http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564537/
Этап 4.
Смешать!
Масло и творог уже неразлучны.

http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564538/
А вот и шоколад уже там.

http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564539/
Этап 5.
Форма. В качестве ткани мама всегда берет марлю.

http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564541/

http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564542/
Кокосовой стружки для красоты. Я её кстати не люблю.. Перевариваю.. но какая то она безвкусно-жесткая..

http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564544/
Сворачиваем марлю.

http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564546/

http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564547/

http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564548/
Этап 6.
Пресс. Банка трехлитровая с огурцами лучше всего. Накрываем форму тарелкой или крышкой, естественно меньше диаметром, чем форма.

http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564549/
И ставим свою баночку. Или что хотите. Главное чтобы потяжелее. Чтобы лишняя жидкость ушла.

http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564550/
Всё это дело в холодильник.
Этап 7. Вообще это блюдо завтрашнего дня. Как рыба под шубой, торт там какой. Нужно дать постоять в холодильнике. У нас это обычно до утра Великой Пасхи. По утру украшаете как хотите. В общем тут вам свобода. Глазурь, ягодки.. да что захотите.. Фантазия приветствуется.. Если лень - можно и так съесть! Я уже облизываюсь хожу.
----
А это на затравку. Мамина курочка. Рецептец... продолжение следует! Приятного аппетита!

http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564551/

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сусанін форума




Откуда: Україна
Рейтинг: 127

Награды:  :ms20: Самый веселый вопрос 1-2 тура КЧ-3:ms20:самый весёлый вопрос итогов года 2014 "Весёлые картинки"
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.13 22:45. Заголовок: homo-asio_otus : Ма..


homo-asio_otus :

 цитата:
Мамина курочка


Все мамино самое вкусное [взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Йошкар-Ола
Рейтинг: 47
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.13 22:48. Заголовок: Людочка, на твой фир..


Людочка, на твой фирменный борщ я таки приеду ;-)
Очень вкусный!!!

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 85
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.13 22:56. Заголовок: homo-asio_otus, кака..


homo-asio_otus, какая у тебя мама молодец! И ты такая умничка! И фотки сделал, и маме помогаешь! Прям находка для будущей жены!

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Йошкар-Ола
Рейтинг: 47
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.13 23:04. Заголовок: Спасибо :) Перехвали..


Спасибо :) Перехвалишь ведь *краснею*

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.13 08:05. Заголовок: homo-asio_otus : А ..


homo-asio_otus :

 цитата:
А это на затравку. Мамина курочка. Рецептец... продолжение следует!


Мы ждем [взломанный сайт]

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 288 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет