Zupa pomidorowa - гордость польской кулинарии. Сварить бульон, лучше говяжий, слобо посоленный. Вынуть мясо, часть его нарезать мелкими кусочками, а часть зажилить для какого-нибудь салата. Очень густую томатную пасту присолить, добавить немного сметаны и хорошо перемешать. Томатную пасту со сметаной льем в бульончик, находящийся на маленьком огне. Потихоньку. Доводим до кипежу. Отвариваем рис или макароны. Раскладываем по тарелкам отваренные рис/макароны и добавляем нарезанные кусочки мяса. Сврху заливаем получившимся продуктом из кастрюльки. Получается кисленько и сытненько. Если вы оказываетесь в Польше и заходите в любое заведение, то zupa pomidorowa - вариант беспроигрышный. Его испортить непросто. Лично мне вкуснее кажется с рисом. ЗЫ. Забыл сказать, что в томатную заправку надо все ж таки пару чайных ложек сахарного песочку додать.
Отправлено: 21.03.13 19:51. Заголовок: Но только помидоры н..
Но только помидоры нужны не голландские, сквозь которые можно смотреть как сквозь розовые очки, а желательно польская малинувка. Она бывает с июля по сентябрь. Ну их, с килограммчик, порезать, потушить с добавлением сливочного масла, шкурки выкинуть. А то, что потушено, принять за томатную пасту и поступать, как сказано выше.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет