У меня в эти выходные был рыбный стол, так как была закуплена целиковая форель весом около 2 кг. Голова, хвост, плавники, хребет - на бульон. А потом суп.
Продукты для приготовления супа-пюре из форели. Скрытый текст
Форель: 600 грамм. Картофель: 1 штука. Морковь: 1 штука. Сливки 20% : 150 мл. Соль и чёрный перец: по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре из форели.
Все части форели моются под водой, прочищаются внутренности головы. Далее все это кладется в кастрюлю и заливается таким образом, чтобы вода чуть покрывала рыбу. Кастрюлю ставим на огонь, при кипении снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около получаса. Отваренный бульон нужно процедить. В объеме половины бульона варим крупные кусочки картофеля и моркови до состояния готовности. Во время варки овощей удалить косточки из рыбы. Должно остаться лишь мясо. Мясо рыбы нужно размять. Отваренные овощи измельчить при помощи блендера до однородной массы. Смесь вновь отправить в кастрюлю. В кастрюлю добавить рыбу и около 150-200 мл сливок. Суп довести до кипения. Добавить перца и соли по вкусу. Если суп будет слишком густым, то по мере необходимости добавить воду. При использовании рыбного филе необходимо больше воды. Суп-пюре из форели готов, приятного аппетита!
Рецепт был этот, практически без изменений, только пюре стало делать лень, поэтому овощи и рыбу просто порезала помельче.
И да, у меня в морозилке всегда мороженая с лета (своя) зелень (укроп, петрушка по отдельности) и мороженая же тертая морковь (а то с полморковкой всегда лень возиться).
Отправлено: 20.03.13 12:09. Заголовок: Очень хочется погово..
Очень хочется поговорить о фляках. Но очень не хочется их делать. Фляки - это безумно вкусно, но и безумно муторно. Это суп, очень густой, с говяжьим рубцом, острый и горячий. Я для себя решил, что в домашних условиях его никогда делать не буду. Все равно регулярно езжу в Польшу. А там заходишь в первое же едальное заведение, специализирующееся на местной кухне, и тут же получаешь миску горячих фляков. Поляки любят к этому водочки. А я считаю, что кружечка местного пива Tyskie подходит как нельзя лучше. Интересно, что в Галиции, то есть на Львовщине, тоже можно получить что-то похожее. Только там это называется Рубци по-козацькi, содержит много овощей и заправляется сметаной. Короче, ближе к борщу. Но фляки должны быть фляками. Лучшие фляки мне довелось попробовать в Варшаве в ресторане Chlopskie Jadlo на площади Конституции - в южном конце Маршалковской.
Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг:
84
Отправлено: 20.03.13 16:25. Заголовок: Почитала, что это за..
Почитала, что это за суп такой - с фляками. Так это, оказывается, суп с рубцами.. А рубцы-то что такое? Судя по картинкам, это то, что я в мусорное ведро сразу отправляю, когда мясо разрезаю. Или путаю?
Отправлено: 20.03.13 18:02. Заголовок: Рубцы - это такая во..
Рубцы - это такая волосатенькая часть желудка. Варят часа 4 в бульоне говяжьем, а потом мелко режут. Кладут много имбиря. Когда в "Мастере и Маргарите" упоминаели применительно к "Грибоедову" "Фляки господарские", так по всей видимости, это было оно.
Отправлено: 20.03.13 18:22. Заголовок: Я на самом деле эти ..
Я на самом деле эти субпродукты просто на дух не переношу. Но когда передо мной поставили волшебно пахнущую тарелку с горячими фляками, не удержался и запал на них навсегда.
Я к маме езжу его есть, сама один раз готовила, больше не хочется
цитата:
Если вы все же купили рубец ( коровий желудок ) то вам придется; Рубцы залить холодной водой, довести до кипения, проварить 10 минут, воду слить. Залить холодной водой, и повторить всё заново ещё 5 раз. После положить рубец в сваренный за это время бульон и варить часов 5
И про запах от жаренной селедки помните? так здесь раз в 10 хуже Но очень вкусно
Отправлено: 20.03.13 21:14. Заголовок: Лучше всего в хороше..
Лучше всего в хорошем польском заведении. Там сперва принесут (еще до заказанных фляков) керамическую баночку со смальцем, черный хлеб (в особо патетических местах - деревенский) и соленый огурчик на тарелочке. Нужно перед трапезой намазать хлеб смальцем(а там внутри и шкварочки, и лучок) и положить на это все ломтики соленого огурчика. Это все аппетайзер такой бесплатный. А уж потом принесут горячие фляки.
Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 20.03.13 21:25. Заголовок: Борис : сперва прин..
Борис :
цитата:
сперва принесут керамическую баночку со смальцем, черный хлеб (в особо патетических местах - деревенский) и соленый огурчик на тарелочке. Нужно перед трапезой намазать хлеб смальцем(а там внутри и шкварочки, и лучок) и положить на это все ломтики соленого огурчика. Это все аппетайзер такой бесплатный.
Такое у нас подают в ресторане со странным на первый взгляд названием Anno 1900, но абалденно уютным внутри
Вход в ресторан слева. А вот справа дверка с решеточкой на окне (сейчас помещение так же принадлежит ресторану) здесь было кафе для геев (поэтому и решетка на окне, чтобы сначала смотреть, а потом дверь открывать).
Zupa pomidorowa - гордость польской кулинарии. Сварить бульон, лучше говяжий, слобо посоленный. Вынуть мясо, часть его нарезать мелкими кусочками, а часть зажилить для какого-нибудь салата. Очень густую томатную пасту присолить, добавить немного сметаны и хорошо перемешать. Томатную пасту со сметаной льем в бульончик, находящийся на маленьком огне. Потихоньку. Доводим до кипежу. Отвариваем рис или макароны. Раскладываем по тарелкам отваренные рис/макароны и добавляем нарезанные кусочки мяса. Сврху заливаем получившимся продуктом из кастрюльки. Получается кисленько и сытненько. Если вы оказываетесь в Польше и заходите в любое заведение, то zupa pomidorowa - вариант беспроигрышный. Его испортить непросто. Лично мне вкуснее кажется с рисом. ЗЫ. Забыл сказать, что в томатную заправку надо все ж таки пару чайных ложек сахарного песочку додать.
Отправлено: 21.03.13 19:51. Заголовок: Но только помидоры н..
Но только помидоры нужны не голландские, сквозь которые можно смотреть как сквозь розовые очки, а желательно польская малинувка. Она бывает с июля по сентябрь. Ну их, с килограммчик, порезать, потушить с добавлением сливочного масла, шкурки выкинуть. А то, что потушено, принять за томатную пасту и поступать, как сказано выше.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет