Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг:
84
Отправлено: 12.03.13 16:01. Заголовок: Общая кухня.
Друзья, все мы, кто больше, кто меньше времени, проводим на кухне (или "в кухне"? ), ведь голод - не тетка, и никакими интернетами и другими интересными вещами не заменишь хороший борщ, вкусный шашлык, или, на худой конец, бутерброд. У нас на форуме много девушек - мастериц вкусно и красиво готовить. Я не оговорилось - именно красиво, потому что набросать кучу продуктов на тарелку любой сможет, а вот украсить еду так, чтобы даже самый простой салат выглядел живописно, сможет не каждый. Помню, Татьяна несколько раз давала дельные советы по готовке пирогов с фотографиями конечного результата. Лара приготовила забавный салат "Селедка под шубой".. Были еще рецепты форумчан, но найти их на форуме очень сложно. Вот я и решила создать отдельную тему, где мы все будем делиться своими познаниями в кулинарии и учиться друг у друга. Уверена, что у каждой хозяйки (и хозяина [взломанный сайт] ) есть какие-то свои секреты. Давайте ими делиться! Тут же можно задавать вопросы по приготовлению чего-либо. Каждый может создавать новую тему, но не тут,"На кухне", а в разделе "Кулинарный техникум". Например "Блины", "Пельмени", "Драники", "Бульон", и т.д. и т.п. А остальные будут в эти темы дописывать свои советы, рецепты и всячески дополнять. Просьба рецепты, прямиком скопированные из инета, не выставлять зайти на кулинарный форум и скопировать рецепт - дело нехитрое, любой может. Давайте тут будут только наши рецепты, рецепты форумчан. И, очень желательно, чтобы процесс приготовления сопровождался пошаговыми фотографиями
Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг:
84
Отправлено: 13.03.13 00:12. Заголовок: У кого есть рецепты ..
У кого есть рецепты приготовления рыбы, продолжайте тему "Простая и вкусная рыбка", селедочные рецепты - "Селедочка", кто знает другие способы приготовления ухи - "УХА, как ее делаю я", и т.д. и т.п. [взломанный сайт] Ну, и открывайте новые темы-блюда!
Настроение: Чувства тонкие, едва уловимые, то ли хочется музыки и цветов, то ли зарезать кого-нибудь(с)
Откуда: Каменные джунгли
Рейтинг:
71
Награды:
Отправлено: 13.03.13 01:49. Заголовок: Вот самый простой са..
Вот самый простой салат, который я умею делать - это кальмары) И ничего особенно пошагово не нужно, сварил, порезал, съел. Проще только сосиски варить, по-моему. Единственная тонкость - варить, как закипят, не больше 5 минут, лучше даже 4. Ну и эксперименты с травками - лучший вариант был выбран (для меня лично) - петрушка, сельдерей, укроп. Скрытый текст
И весь покрылся гордостью (абсолютно весь) от осознания, что тоже какие-то рецепты знаю
Настроение: http://prostopleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг:
60
Отправлено: 13.03.13 14:03. Заголовок: Лара, какая ты шустр..
Почувствуйте скорость реакции Лары!!! Я выставила картинку, а потом уже дописывала через правку скрытый текст. Пока писала, Лара, уже все предвидев, откомментировала
Вот блин... Сомневалась, что лучше: мультиварка или хлебопечка, а подарили (маме) аэрогриль... Мне в этом аэрогриле единственное, что понравилось - эффект освещения как на дискотеке, празднично так. Готовили (что не помню) один раз: сильно сушит, а потом еще эту тяжеленно-неудобную стеклянную кастрюлю мыть, она в мойку еле-еле влезает и то, если кран правильно повернуть... Недавно с подругой общалась, ей тоже аэрогриль подарили, она все в нем готовит в фольге. И вот нафига - если в фольге можно готовить в духовке. Где-то в доме "хранится" подаренная мне электрошашлычница - то же самое, сушит. Может быть есть способы? Хотя... Я сама способ знаю: простой мангал, дрова, угли, и будет счастье. Зато у меня есть любимый простой кухонный комбайн "Филипс" http://mdata.yandex.net/i?path=b0118173256_img_id4168587142774410251.jpg, и я могу рассказать, как лениться с его помощью. [взломанный сайт]
Отправлено: 13.03.13 21:09. Заголовок: rolling : Проще тол..
rolling :
цитата:
Проще только сосиски варить, по-моему
ААААА Я в архиве нашла аутентичный рецепт автора:
цитата:
В А Р И М С О С И С К И 14.08.10 23:53. Чтобы сварить сосиски , нужно: 1) Сходить в магазин 2) Купить сосиски 3) Поругаться с мамой, которой надо что-то другое было купить, но она забыла вам это сказать, но виноваты вы. 4) Соответствующее настроение (ВНИМАНИЕ! Без пунктов 3 и 4 сосиски получатся НЕПРАВИЛЬНЫМИ! Остерегайтесь) 5) Емкость (лучше не стеклянная, а то мало ли что) 6) Вода и плита (желательно не могильная над животным , которое было убито ради ваших приземленных потребностей)
Отправлено: 14.03.13 11:22. Заголовок: Борис : А я считаю,..
Борис :
цитата:
А я считаю, что надо открыть ветку с самым коротким названием. Сыр. И какие же лиричные эссе там будут водворяться!
Только недавно начала приобщаться к разным сортам сыра, потихоньку пробую все, что появляется в наших краях. С удовольствием почитаю лиричные эссе, но сама написать не смогу. Открывайте!!!! Пожалуйста!
Отправлено: 14.03.13 19:32. Заголовок: Lana : Интересно, к..
Lana :
цитата:
Интересно, как можно использовать сыр, кроме пиццы, мяса и просто бутерброда.. А, ну еще салаты с сырами.
Главное, это, ясное дело, во всякие виды пасты. Ну, и конечно, множество вариантов песто. А вот слово "бутерброд" по отношению к сыру упоминать не надо.
Отправлено: 15.03.13 01:15. Заголовок: Лара : Так что меша..
Лара :
цитата:
Так что мешает тему открыть?
Ну почему же, Борис после описания каждого рецепта обязательно указывает название напитка (и это не компот ), с которым лучше всего следует употреблять данное блюдо. В соответствующих темах
Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 16.03.13 22:51. Заголовок: Татьяна : Хотела из..
Татьяна :
цитата:
Хотела из архива свои посты растащить по темам
Можно прямо из архива сделать так же ссылки. Там есть хорошие очень рецепты. Растаскивать жалко, так как там и обсуждение идет, и вопросы тут же. Сломается все. А по ссылкам можно будет все читать. [взломанный сайт]
Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 17.03.13 21:30. Заголовок: В Новосибирске вот в..
В Новосибирске вот в этом столетнем особнячке открылся Old Mad House: с официантами-зомби, жирными пауками и домашней едой
В первом зале (где не курят) гостей ждет люстра с частями скелетов. Точнее, даже частями каких-то трупов, еще не до конца ставших скелетами. Поначалу это может кого-то напрягать, но потом привыкаешь — ну свисают с потолка какие-то кости, что с того-то?
Если выпить лишнего, может показаться, что на барную стойку с потолка спускаются громадные черные пауки. На трезвую голову ведь прекрасно понятно, что это просто такая стилизованная люстра.
В меню среди прочего салат "Мания величия", "Жареная Чупакабра", капучино
Для чересчур спешащих гостей у официантов есть железная отмазка: «Быстрее мы не можем — мы же уже умерли».
Согласно не то древнему преданию, не то корпоративной легенде, на стойке бара всегда должна стоять стопка водки и лежать закуска, чтобы местному домовому было не скучно. Говорят, периодически водку действительно кто-то отпивает. Ну не чудо ли!
Отправлено: 20.03.13 12:02. Заголовок: Зря на блондинок наг..
Зря на блондинок наговаривают. Они не настолько глупы и прекрасно понимают, что противоположный пол скорее обратит внимание не их внешность, чем на умственные способности. Не знаю ни одну природную блондинку, которая хотела бы перекрасить волосы в другой цвет. А вот среди шатенок и брюнеток каждая третья, если не вторая хочет стать белокурой.
Настроение: Все нормально, падаю!
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
18
Фото:
Награды:
Отправлено: 20.03.13 21:33. Заголовок: Хочу поделиться вот ..
Хочу поделиться вот таким замечательным блогом. Ну, то, что он фотограф классный это, конечно, хорошо, но к нашей теме не относится. Он любит готовить. И публикует интересные блюда, с подробными описаниями. Есть вещи, которые я у него взяла на заметку. Например, если в процессе тушения капусты, потереть в нее корень сельдерея, то блюдо будет очень ароматным и чуть-чуть остреньким. Так же цапнула рецепт маринада для мяса, точнее его идею и приятную возможность фантазировать на кухне. Ну, не понравится, так хоть фотографиями насладитесь:)
Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 23.03.13 17:40. Заголовок: Я вегетарианка. Мой ..
цитата:
Я вегетарианка. Мой отец любит шутить над этим. И вот, стою, варю себе овощной суп. Тут подбегает мой папаша и с криком: "Теперь это мой супчик!", бросает в кастрюлю кусок мяса и, смеясь как придурок, убегает. Он делает так уже в 4 раз. ПМП, кушать хочу
Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг:
84
Отправлено: 03.04.13 21:10. Заголовок: От прибалтийских суш..
От европейских суши можно зубы на полку положить, если только этим питаться.. Уж лучше наш borsch. А советские суши вполне можно взять на вооружение. Правда, называть их как-то по-другому, но только не суши
Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 03.04.13 21:50. Заголовок: Борис : В утерянно..
Борис :
цитата:
В утерянном оригинале был еще свернутый кусок черного хлеба с салом, кружком соленого огурчика и колечком лука.
Несколько лет назад смотрела на русском тв концерт какой-то. Запомнилось выступление Долинского. Он вынес на сцену столик и продукты. И стал готовить русско-украинский салбургер. Вот это было зрелище!!!!!! Даже сидя перед экраном, я давилась слюной. Могу себе представить, что творилось в зале.
Отправлено: 04.04.13 16:53. Заголовок: Мне тоже кажется, чт..
Мне тоже кажется, что без этого можно обойтись. Кстати, мне суши не нравятся вообще. Главным образом потому, что я терпеть не могу васаби - эту зеленую замазку, смесь хрена и горчицы, которых я и в натуральном-то виде не перевариваю. А есть пресную сырую рыбу с мокрым рисом - можно, конечно, но зачем же себя насиловать, когда на свете есть много гораздо более вкусных вещей.
Отправлено: 11.04.13 19:34. Заголовок: Искал в Интернете ин..
Искал в Интернете информацию насчёт съедобности речных моллюсков, т. к. много лет жил на даче, где в местной речке они водились во множестве, и меня всё время грызёт совесть, что я ими не воспользовался.
И вот нашёл на каком-то форуме один рецепт и отклик на него:
Автор: s (---.pppoe.samara.ertelecom.ru) Дата: 29-08-12 16:23
Marlin35 писал:
> Я один раз насобирал беззубок, вскрыл, посолил, приправил > лимонным соком, поперчил, сунул в духовку,чуть позже добавил > белого вина. через некоторое время достал, понюхал и > ........выкинул в огород.
Так же готовица чайка, тока её еще надо предварительно отварить, в кастрюле из нержавейки, два раза меняя воду.. Выкидываеца вместе с кастрюлей.
Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 14.04.13 19:57. Заголовок: Борис : Ни капли. ..
Борис :
цитата:
Ни капли.
Отлично. Хочу сделать крылышки в кляре. Ещё ни разу не делала. А ещё читала рецепт рульки с капустой в пиве. Рулька с капустой конечно же вещь. А вот в пиве тушеная - тут у меня вопрос был. Борис :
Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 29.04.13 22:20. Заголовок: Понятно, что первым ..
Понятно, что первым делом в Праге нужно попробовать пиво. Заказали в ресторанчике. Ну что сказать, губит людей не пиво, губит людей вода. Разведено оно было до безобразия.
Но это нас не испугало. И мы продолжили эксперимент. Пили в разных местах. И бутылочное взяли. Это уже в гостинице в номере.
Водку с коноплей попробовать не решились. Далека я от таких развлечений. Продается она на каждом углу.
Равно как и Бехеровка.
А вот еда - это сказка. От запахов на улице умереть можно. Поросят запекают всюду
Отправлено: 30.04.13 18:33. Заголовок: илиада : А вот еда ..
илиада :
цитата:
А вот еда - это сказка. От запахов на улице умереть можно. Поросят запекают всюду
А Вайль пишет, что кухня в Праге фиговая, везде одна свинина, а кнедлики это просто куски вареного теста. Только одно пиво и спасает. [взломанный сайт]
Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 30.04.13 19:11. Заголовок: KAK : А Вайль пишет..
KAK :
цитата:
А Вайль пишет, что кухня в Праге фиговая, везде одна свинина
Так я так и написала: на каждом углу поросят запекают. Мы на кораблике катались по реке. Вечером. Ужин входит в стоимость билета. Музыка. Шведский стол. При входе на кораблик встречают и угощают рюмочкой бехеровки. Остальные напитки нужно заказывать за отдельную плату. Это конечно не шикарный ресторан, а маленькое плавучее средство, и выбор был не лучшим, и оформление. Но подали вкусно обжаренные куриные бедра, что-то ещё мясное, овощи. И в гостинице ( ****) завтрак у нас был очень хорошим. А вот в ресторане кушали - не понравилось. Невкусно приготовлено. [взломанный сайт]
Пасха шоколадная. --- Состав: 500 гр. творога 180 гр. шоколад 2/3 стакана сахара 1/3 стакана сливок 150 гр. сливочного масла ванилин --- Творог протереть и сложить в кастрюлю . Шоколад натереть на терке и положить в другую кастрюлю, всыпать половину сахару, залить горячим молоком и держать на небольшом огне, постоянно помешивая до тех пор пока масса не станет однородной. Дать немного остыть и в это время хорошенько растереть сливочное масло с остатками сахара. Всё вместе смешать хорошенько и выложить в форму с мокрой тканью и оставить в холодильнике под прессом. По вкусу положить ванилин. Мама ещё добавляет изюм. Сверху можно украсить чем душе угодно. Автор рецепта не известен, ибо передавался сий рецептик древнейшим способом переписывания с бумажки на бумажку. Так и распространялся по деревням и весям, когда ещё никакими интернетами и не пахло.
Отправлено: 05.05.13 23:52. Заголовок: Lana, этот кусочек у..
Lana, этот кусочек ухлопали мама с бабушкой, пока я спал. А уж как я проснулся)))) На самом деле очень сытное блюдо, всю её за один присест точно не сьешь в один рот [взломанный сайт] Battsy :
цитата:
Пойду поищу в холодильнике остатки своей (делала вилкой )
излишняя жидкость вытекает прямо в форму, её потом слить
Я вчера делала это блюдо. Использовал друшлаг на подставке (у меня такой). чень удобно ,все стекает и не находится вжидкости. Кстати, вкусно. Но для нас это не пасха, а просто вкусный десерт.
Однокурсники-кубинцы моей школьной подруги в одном московском ВУЗе, она много рассказывала. Бананы это ещё ничего, а вот солёную селёдку... жарить... Их весь этаж за это... ругал (запах). Бананы сама не пробовала, но говорят, что вкусненько.
Лююди, напишите, что интересного можно сделать из красной и черной смородины, интересуют простые вкусные заготовки, а не тортики и пр., а то заблендерю нафиг и в морозилку.
Настроение: http://prostopleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг:
64
Отправлено: 11.07.13 09:21. Заголовок: не поверю, что может..
не поверю, что может быть что-то лучше желе из этих смородин [взломанный сайт] Вот Инна сегодня до компа доберется, может чего присоветует. Инна, появись уже, как доехала-то?
Лююди, напишите, что интересного можно сделать из красной и черной смородины,
Лена, мы с черной смородиной делали дома всегда так: 20 стаканов ягод и 4 стакана воды вскипятить и варить 15 минут. Снять с огня и постепенно добавить 24 стакана сахара. Все хорошо размешивать до растворения сахара. В банки и закатать. Вкуснятина.
Настроение: http://prostopleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг:
64
Отправлено: 11.07.13 12:29. Заголовок: Лара, уверена, что в..
Лара, уверена, что в стаканах ягоды? Меня всегда убивало равенство объемов пюре и сахара, но именно оно и давало желе нужной консистенции и вкуса. Но ягод в стакане гораздо меньше, чем пюре из них.
Отправлено: 12.07.13 10:18. Заголовок: 15 красного (по 0.7)..
15 красного (по 0.7), 15 стаканов (без ягод), друзей (в смысле, товарищей). Ягоды - детям (остальные домой - бабушкам в обработку, не забыть еще банки - они всегда требуют).
Отправлено: 18.08.13 12:16. Заголовок: У меня вопросик к хо..
У меня вопросик к хозяйкам. Девочки кто закрывал варенье или что другое на зиму крышками с резьбой? Правда ли что они хранят продукт так же как и закрытые крышкой "прод ключ"? Я никогда не делала так, но навалом продаются банки и крышки под ключ, да и некоторые знакомые заверяют , что все прекрасно хранится
Отправлено: 18.08.13 13:06. Заголовок: Мы закрываем. Стоит ..
Мы закрываем. Стоит действительно хорошо. Условие одно - сама крышка должна быть новая или снятая с предыдущей закатки специальным "ключом" или "свинчена" руками. А вот если крышку снимали сначала поддев ее чем-то (ножом) для разгерметизации - не подойдет, герметичности скорее всего не получится.
У нас вот такой ключ-открывашка: одеваешь на крышку, чуть сжимаешь ручки до звука "чпок", потом отвинчиваешь.
Настроение: http://pleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг:
65
Отправлено: 18.08.13 22:07. Заголовок: У меня сломался на п..
У меня сломался на первой же банке, открываю банки мужскими руками И да! давно перешли на резьбовые - проблем нет, дед разгребал балкон, теперь кормит нас вареньем начала века
Настроение: Что такое осень? Это небо. Плачущее небо под ногами.
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 23.09.13 19:22. Заголовок: Ой http://f3.s.qip.r..
Ой Я сегодня впервые с тех пор, как уехала из Сибири и приехала сюда, ела настоящую землянику с куста. Оооооооооооооооо, как это вкусно. Народ фигел надо мной Она здесь такая редкость, многие даже не знают, что это такое.
Кстати, когда я на несколько лет назад на садовой выставке обнаружила облепиху и ела её, немцы тоже испугались, как бы я не отравилась. Что за тупая нация
Отправлено: 25.09.13 05:49. Заголовок: Из комментов к стать..
Из комментов к статье.
цитата:
я просто никогда не поверю, что мужская половина комментаоров делают сами пельмени
Для моего мужа сделать пельмени было как пожарить картошку. И так же быстро. А тесто у него было нереально вкусное. Он туда кидал очень много соли, а воду для варки не солил. Тесто получалось упругое, а лишняя соль уходила при варке.
Настроение: Кто возьмет билетов пачку, тот получит....
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 06.10.13 11:18. Заголовок: Всё-таки отсутствие ..
Всё-таки отсутствие мяса в рационе плохо сказывается на умственной деятельности человека. Фестиваль вегетарианцев 1 Фестиваль 2 Вторую слабонервным лучше не смотреть.
Ну, как-то язык не поворачивается называть придурками Генри Форда, Томаса Эдисона, Альберта Эйнштейна, Леонардо да Винчи и других известных вегетарианцев.
Льва Толстого забыла, правда, когда он писал Войну и Мир то мясо ел. [взломанный сайт]
Ну, как-то язык не поворачивается называть придурками Генри Форда, Томаса Эдисона, Альберта Эйнштейна, Леонардо да Винчи и других известных вегетарианцев.
Она не всех назвала, а тех, которые такое тупое шоу устраивает. Разница вроде есть.
Кстати, Эйнштейн тоже мясо употреблял, когда теорию относительности создавал и другие свои фундаментальные работы. Когда он прекратил мясо есть, у него общая теория поля так и не получилась.
Отправлено: 06.10.13 18:32. Заголовок: Возможно, вегетариан..
Возможно, вегетарианство и полезно. Даже наверное полезно. Только человек при этом лишается радости есть мясо. А радостей в жизни и так не очень много.
Отправлено: 03.11.13 08:18. Заголовок: До шницеля я еще не ..
До шницеля я еще не добрался, я просто поужинал у себя в гостинице в номере чем бог послал. "В этот день бог послал" (с) бутылочку молодого винца (2013 года урожая), беленького, Erste Versuchung из Бургенланда, маленькую баночку итальянских чуть подвяленных анчоусов в оливковом масле, стограммовый пакетик местного сыра Romadur, достойного выступать в роли того сыра, который описывал Дж.К.Джером в своем бессмертном опусе, а также баночку овощей итальянского происхождения под названием Antipasto de verdure, это овощи, замаринованные, а потом залитые подсолнечным маслом, если я правильно перевел olio di semi di girasol. К этому я еще купил свежих кайзерок (кто не знает, это такие маленькие круглые булочки). Один недостаток от этого все-таки обнаружился. Молодое вино все-таки сказывается наутро на состоянии головы (это с одной-то бутылки!), хотя и не фатальным образом. Сейчас пойду завтракать тем, что предложит хозяйка пансиона "Моцарт", в котором я квартирую. Впереди еще оперы и шницель.
Отправлено: 03.11.13 10:07. Заголовок: А рядом с этим панси..
А рядом с этим пансионом я вчера попал на демонстрацию защитников животных, которые устроили митинг перед меховым магазином. Многие пришли с собаками, люди били в бубны и кричали, собаки лаяди и выли, в общем шум был на славу. А в пансионе "Моцарт" горячие булочки на завтрак необыкновенной вкусноты. Туда внутрь засовываешь кусочек масла и с кофием отлично идет.
Настроение: Предлагаю в Новом Году: землю — крестьянам, мир — народам, и всем — шампанского!
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 16.12.13 22:42. Заголовок: А я сегодня извращаю..
А я сегодня извращаюсь. Купила семечки в шоколаде. Представляете, каждая семечка заботливо очищена, поджарена и шоколадом облита. Впервые побую. Фигня.
Отправлено: 23.05.14 17:53. Заголовок: Привет всем, меня се..
Привет всем, меня сейчас поймут девушки. Вот когда задаёшь вопрос мужу, что тебе приготовить, очень часто слышу ответ " что нибудь" и вот что я приготовила. Приятного аппетита любимый.
Отправлено: 30.01.15 09:13. Заголовок: Всегда делала тесто ..
Всегда делала тесто для пельменей на воде. Было вкусно и все были довольны. Вдруг случайно узнала, что можно делать на кефире. Попробовала. Понравилось. Посмотрела в инете: такое ощущение, что об этом рецепте знают все, кроме меня.
Отправлено: 30.01.15 16:56. Заголовок: Лара : Всегда делал..
Лара :
цитата:
Всегда делала тесто для пельменей на воде
я тоже. Татьяна :
цитата:
а еще на минералке хваля
хвалю. Увидев где-то такую информацию, попробовала. Очень понравилось. На 1 стакан минералки, 1 яйцо, 1-2 ст ложки подсолнечного масла и соль. Очень эластичное получается и как сварится то мягкое вкусное. Но надо чтобы с полчаса просто полежало после замеса. Ещё на таком тесте делаю так называемые ленивые пельмени. Тоже вычитала в инете.Моим нравится ... для разнообразия. Ну а мне типа не лепить. Эту порцию теста делю на две части, каждую довольно тонко раскатываю как большой лист и смазываю фаршем (какой обычно делаем для пельменей) . Затем скатываю в рулон и разрезаю на кусочки 3-4 см. У меня получается 18 штук. Это норма на мою большую глубокую сковороду, на которой уже заготовлена "подстилка" - слегка поджаренная морковь и лук (можно ещё чуток добавить пасты томатной). На все это выставляю рулетики , заливаю подсоленной водой так чтобы было вравне с ними , накрываю крышкой и как закипит варится минут 7- 10 Можно добавить и какие приправы в воду, она получается как поливка. Её будет немного, она впитывается в тесто. Там где это вычитала, говорят что можно просто варить как обычные пельмени в воде, но я не пробовала.
Настроение: http://pleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг:
69
Отправлено: 30.01.15 20:15. Заголовок: Я делала еще ленивей..
Я делала еще ленивей, такой вот рулон, как у Lizы, на пару 40 минут варила, а уже готовый резала на кусочки. Это когда я хотела вот такие манты сделать, но поленилась
Отправлено: 30.01.15 20:39. Заголовок: Татьяна, там мясо вн..
Татьяна, там мясо внутри , закрыто . А наши ленивые получаются открытые и я думаю просто в воде их варить не с руки - выварится мясо. А на пару или как в подливе самый смак. Оправдала нашу лень называется
Отправлено: 10.04.15 13:12. Заголовок: С небольшим опоздани..
С небольшим опозданием (месяца в полтора) выложу салат, который приготовил на 8 марта. Сам салат-то простенький был: кукуруза, филе куриное, рис, яйцо, майонез. Важна идея подачи...
Там еще ветки укропа были. Но они в кадр не попали...
Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля. Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!” Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес! Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи. Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой. Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто). Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой. Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель". Норвежская кухня: поешьте селедки. Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце. Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель".
Я вернулась. Сосисок наелась, пива напилась, бретцелями объелась
Девушки! Дамы! Хозяйки! Нет, вернее так: дамохозяйки! Просветите меня раз и навсегда, а то я за всю свою жизнь так и не уяснил. Когда в гостях меня потчуют домашним тортом, а я заявляю, что был уверен, что это магазинный, то я делаю хозяйке лестный комплимент или наношу ей смертельное оскорбление?
Отправлено: 29.10.15 19:31. Заголовок: Артур : Когда в гос..
Артур :
цитата:
Когда в гостях меня потчуют домашним тортом, а я заявляю, что был уверен, что это магазинный, то я делаю хозяйке лестный комплимент или наношу ей смертельное оскорбление?
Это оскорбление Понятно, что многие магазинные торты очень вкусные. нежные. Но дома же с душой делали. И если тортик действительно удался, то лучше говорить, что с магазинным не сравнить.
Отправлено: 29.10.15 22:29. Заголовок: Так. С одним разобра..
Так. С одним разобрались. Теперь обратная ситуация. Хозяйка сообщает, что торт у неё аж из (в советское время написал бы "из "Севера", а сейчас просто не знаю)... Так вот, если я удивлюсь: "А я думал, это Вы своими ручками..." - это как будет?
Отправлено: 29.10.15 23:51. Заголовок: Артур : Так вот, ес..
Артур :
цитата:
Так вот, если я удивлюсь: "А я думал, это Вы своими ручками..." - это как будет?
А вот тут не знаю. Наверное от дамы зависит. Если дама хвастается магазинным тортом, то видимо считает, что это невероятно круто. Тогда для неё обидно такое сравнение. Для остальных: если торт действительно хорош и сложный в приготовлении, то дама может порадоваться, что о её мастерстве такого высокого мнения. Мне трудно судить: покупными не хвастаюсь. А гости мои проще к таким вещам относятся. Как и я собственно.
Отправлено: 30.10.15 00:02. Заголовок: В обратной ситуации ..
В обратной ситуации — по-моему, лучше так не говорить. Это обидно, как ни крути. Особенно если речь идет о каком-то суперкрутом магазине. А вот по первой ситуации, мне кажется, не всё так однозначно. Тут многое зависит от контекста. Да, «вкусно, с магазинным и не сравнить, с душой приготовлено!» — комплимент. Да, на «ой, а я думал, магазинный» хозяйка может и обидеться. Но можно и другие слова найти для того, чтобы выразить мысль «даже вкуснее и красивее, чем шедевры, приготовленные специально обученными профессионалами».
Настроение: Что белеется на горе зеленой? Снег ли то, али лебеди белы?
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 23.11.15 09:34. Заголовок: Х : С севера... Гер..
Х :
цитата:
С севера... Германии?
Нет, повыше. Кажется Дания. Х :
цитата:
А икру посолишь - и через пару дней... свеженькую... мммм!
О да. Получилась такая приличная чашка. Немцы икру не очень уважают. У них в магазине есть, но мало, дорого и почему-то не вкусно. В русском икра хорошая, но дорогая до чёртиков. Деньги дерут со страшной силой.
Настроение: Зима будет долгой, но все обойдется.
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 02.02.16 22:05. Заголовок: До недавнего времени..
До недавнего времени большинство представителей разумной части человечества готовили еду в духовке, на плите или на худой конец — в микроволновке. Однако итальянский кулинар Лиза Казали считает, что все это пережитки прошлого. По ее мнению, готовить можно и нужно в посудомоечной машине.
Отправлено: 04.02.16 12:05. Заголовок: В посудомойку-то хот..
В посудомойку-то хоть там ставят герметично закрытые банки или в еду, упакованную в фольгу. А в стиралке, похоже, прямо в бак продукты кладут и наливают?
Отправлено: 07.05.17 07:06. Заголовок: Ерунда вся эта ваша ..
цитата:
Ерунда вся эта ваша азиатская кухня. Вчера по рецепту Том-Ям делал, правда не все было из продуктов. Креветки заменил говядиной, шиитаки - картошкой, имбирь - свеклой, лемонграсс - лавровым листом, кокосовое молоко - сметаной. На вкус получился как наш борщ один в один, никакой экзотики!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет