Форум любителей интеллектуальных игр



АвторСообщение
постоянный участник




Настроение: Все нормально, падаю!
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 18
Фото:

Награды: :ms07: Лучший вопрос КЧ-7 "В каждой бочке затычка".
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 23:20. Заголовок: Простая и вкусная РЫБКА


[взломанный сайт]

Я люблю постоять у плиты. Кухня - моя территория. Но иногда нужен такой рецепт, что бы при минимальных усилиях получить шикарный результат. Например, когда гости уже считай на пороге, а тебе еще причесочку, платьице... Поэтому я делаю вот такую рыбку.
Ингредиенты:
Скрытый текст



Умирать не надо от любви. За Любовь сражайся - и живи! Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Скромный гений




Откуда: Польша
Рейтинг: 84
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.13 11:26. Заголовок: Уж не знал, куда и п..


Уж не знал, куда и поместить.
Купил пароварку, надо было опробовать. В Польше вчера как раз рыбный день. Купил большую форель и полез в сеть за рецептами. Нашёл один, которому последовал, получилось неплохо. Так что этот рецепт теперь вроде отчасти и мой.
Но выкладываю его в авторском изложении и, собственно говоря, не столько ради самого рецепта, сколь ради стиля, в котором он преподнесён. По этой причине не обременяю форум фотографиями - рыбу каждый видел.


Подготовить рыбу к приготовлению, кому почистить, кому нарезать на порционные куски, кому просто помыть, например как мне. Сразу оговорюсь, рецепт для форели или семги, но из-за отсутствия в данный момент таковых, на фото горбуша, так что сделаем вид ,что на месте горбуши сочная аппетитная жирненькая форелька.

Стейки поперчить с обеих сторон.

Добавляем соевый соус по чайной ложке на каждую сторону стейка. Соевый соус у меня из японского ресторана (у меня подруга работает в нем, и постоянно у нее его тырю, как-то нам он уж очень нравиться).

Так как времени мариновать нет, а время около 8 часов вечера и хочется кушать, рыбка была атакована несколько раз вилкой для того,чтобы соус побыстрее проник в глубь стейка.

Нарезаем дольками лимон и режем каждую дольку попалам. Выкладываем на стейки, чтобы лимон покрывал всю поверхность рыбы. Опять же таки на фото поместилось только две дольки лимона. На фореле или семге обычно у меня помещается 4 долечки.

Выкладываем аккуратненько в пароварку. В этот раз я решила использовать фольгу, т.к. горбуша все-таки по сравнению с форелькой и семушкой посуше будет. И не прогодала, т.к. в итоге получился очень вкусный лимонно-соево-рыбный соус, в который я и макала кусочки рыбки, но есть и минус, почему-то не такой вкусный получился лимон. Посему форель можно делать и без фольги,все-таки она сама по себе сочненькая и жирненькая, и самое главное лимон получается просто обалдеть ,уже не кислый, а с таким леким лимнным послевкусием.

Готовим в пароварке минут 15-20. В фольге решила подольше подержать на 10 минут.

На гарнир - кому что по душе, но т.к. это здоровый и полезный рецепт, то предполагаем, что это будут овощи, тоже на пару. Что касается меня, то после выходных нужно срочно сбросить киллограмчик - полтора, так что у меня помидорчики с вкусными луховицкими огурчиками.

Ну у меня все готово, кушать подано, я пошла есть. А муж пущай ждет свои котлеты с макаронами.


"Истамбул - это вам не Константинополь" Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.13 11:44. Заголовок: Артур : Ну у меня в..


Артур :

 цитата:
Ну у меня все готово, кушать подано, я пошла есть. А муж пущай ждет свои котлеты с макаронами.




"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 110
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.13 16:25. Заголовок: Артур : В Польше вч..


Артур :

 цитата:
В Польше вчера как раз рыбный день.


Не припомню, чтобы в Польше по пятницам мяса не давали. В всех кабаках сколько угодно, включая голёнку устрашающих размеров. (Для Лары - голёнка в Польше - это то же, что в Германии айсбайн).
Понятно, что католикам предосудительно есть мясо по пятницам. Но что-то я не видел, чтобы народ себя в этом ограничивал.
А пстронг (он же форель) самый вкусный подают в горной части Польши. Там она речная, маленькая, с белым мясом. На порцию подают одну зажаренную целиком форель, причем в брюшке нее полно укропа со сливочным маслом. С запеченными картофелинками и, как в Польше полагается, zestaw surowek, то есть набор свежих измельченных овощей - морковь, красная и белая капуста, иногда свекла.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.13 21:43. Заголовок: А у нас время корюшк..


А у нас время корюшки. Очень уважают её в нашем городе.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.13 23:13. Заголовок: Лара, огурчиками пах..


Лара, огурчиками пахнет?[взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.13 23:14. Заголовок: Lana : Лара, огурчи..


Lana :

 цитата:
Лара, огурчиками пахнет?


Конечно

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 110
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.13 23:15. Заголовок: И у нас уже кое-где ..


И у нас уже кое-где продают. Правда, еще дорого.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.13 23:21. Заголовок: У нас терпимо. Но ещ..


У нас терпимо. Но ещё не сезон. Позже начнут в ресторанах подавать: платишь раз и ешь до отвала. Считается хорошим тоном обязательно хоть раз сходить в это время на корюшку в ресторан.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 110
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.13 08:32. Заголовок: Лара : платишь раз ..


Лара :

 цитата:
платишь раз и ешь до отвала.


Но за пиво-то все равно платишь отдельно. А без пива много не съешь.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.13 18:42. Заголовок: http://www.youtube.c..




"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жаворонок форума




Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 54

Награды: :ms29: Лучший вопрос Асинхронного турнира 2012 "Третий лишний"
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 05:36. Заголовок: Молодцы! Классную ре..


Молодцы! Классную рекламу придумали!

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Возвращенец форума




Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 09:14. Заголовок: Ой как позитивно!..


Ой как позитивно!

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 110
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 13:51. Заголовок: Побежал за рыбкой и ..


Побежал за рыбкой и каракатицами.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 110
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 09:10. Заголовок: Полный разврат, царя..


Полный разврат, царящий в теме про мясо, натолкнул меня на мысль о необходимости продолжить его в теме про рыбку.
Итак, шашлык из осетра.
Покупаете в магазине осетра. Отделяете голову, хвост и плавники - все пойдет на уху, которая либо очень быстро съедается, либо быстро превращается в заливное, которое так же быстро съедается. Но речь не об этом.
Мясо осетра отделяется от спинного хряща и шкуры и нарезается на кусочки, процентов на 20-25 меньшие, чем мясо для шашлыка.
Мариновать не надо!!!
Надо осетрину только посолить.
Нанизать осетрину на шампуры и установить на мангале с углями. Жарить, проверяя готовность тонко оструганной палочкой - обычно не больше 10 минут.
Подается соус Наршараб и обязательно нужен сумах - сушеный, а затем размолотый в порошок кизил. Продается в лавках с восточными пряностями.
Гарнировать свежими овощами - помидорами, перцами, огурцами. Хорошо положить также зеленые оливки крупные, слегка подвяленные а потом засоленные. Видел в продаже в некоторых наших магазинах. А Лана вообще хорошо понимает о чем я говорю - у нее там на рынке этих оливок море разливанное.
Сервировать с белым вином. Хорошо идет Грюнер Вельтлинер, Гевюрцтраминер, Совиньон блан и Алиготе. Из итальянских - Треббьяно самое простое.
Некоторые отрицательно относятся к белому вину и во всех случаях пьют красное. Таким могу рекомендовать только Карменер из Чили.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Настроение: Все нормально, падаю!
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 19
Фото:

Награды: :ms07: Лучший вопрос КЧ-7 "В каждой бочке затычка".
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.13 00:17. Заголовок: Еще рецепт рыбки И с..


Еще рецепт рыбки
Повторение рецепта aquatek_filips. В оригинале кефаль. Я взяла просто белую рыбу. То ли хек, то ли нечто похожее.



Как бабка-ежка. Пымыла-помыла и отдыхать уложила. На деле - сушиться.
И занялась соусом. Петрушку меленько порезала, к ней добавила несколько порубленных зубчиков чеснока, оливковое масло и черный перец горошком.



Выжала лимон. По рецепту идет один целый лимон. Как написано, так и делаем..



Shaken not stirred. И взбалтываем, и смешиваем.
Рыбку порезала на кусочки, чуть-чуть посолила и выложила на противень. Залила полученным соусом



Мариноваться должно примерно час. За этот час нужно немного попереворачивать кусочки, что бы лучше пропитались



Собственно все. Прямо в противне отправляем рыбку в духовку. 180 градусов, минут 20-30.


Приятного аппетита:)

ЗЫ Мне целого лимона было многовато. Надо было поменьше сока давить. Но в целом вкусно:)

Умирать не надо от любви. За Любовь сражайся - и живи! Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 87
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.13 01:07. Заголовок: Как раз завтра собир..


Как раз завтра собираюсь рыбу делать! Наверное, попробую по-твоему .
Только соуса не многовато? Я люблю немного поджаренную, а так она париться будет. Или нет?

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Рейтинг: 9

Награды: :ms17:Самый оригинальный вопрос КЧ 9 "Забавы старика Синицкого"
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.13 08:44. Заголовок: ну один целый лимон ..


ну один целый лимон это на склько ж рыбы по рецепту? не на этот же маленький кусочек(

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 88
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.13 09:49. Заголовок: Да вроде там хороший..


Да вроде там хороший кусяра, килограмма на полтора - вон какой таз рыбы!
Или у меня глаза велики?

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Рейтинг: 9

Награды: :ms17:Самый оригинальный вопрос КЧ 9 "Забавы старика Синицкого"
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.13 11:14. Заголовок: « То ли хек, то ли н..


« То ли хек, то ли нечто похожее.» это грамм 300 в среднем.. с одним лимоном эт есть низзя будет.. Я часто рыбу делаю ну там побрызгать сверху и то в меру.. шоб небыло вкуса лимона.. хоть канеш на вкус и цвет...)))

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 88
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.13 11:54. Заголовок: А я вообще что-то ли..


А я вообще что-то лимон только в чай употребляю..

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет