Увидела в русском магазине кедровые орешки. В маленьких пакетиках. Очищенные уже. Так и представила себе это производство: сидит толпа среднеазиатов, щелкает эти орешки, кожуру в сторону выплевывают, а зернышки в пакетик аккуратно.
Отправлено: 17.03.13 08:25. Заголовок: Зрелую гауду. Такую ..
Зрелую гауду. Такую в наших магазинах обычно не купишь. У нас продают молодую гауду, на вкус мало отличающуюся от костромского или там пошехонского. Зрелая гауда - совершенно другой вид и вкус.
Отправлено: 20.03.13 20:34. Заголовок: Вот вспомнилась Поль..
Вот вспомнилась Польша и захотелось тамошнего сыру. Вообще-то в большинстве своем польский сыр мало от нашего отличается, но есть замечательные исключения. И главное - это овечий сыр Осцыпек (serek owczy Oscypek) Он копченый, иногда сильно, иногда чуть-чуть. Производится в горных районах Польши. Продается по всей Польше, но лучший выбор - в горных местах. Можно есть просто так - довольно вкусно. Но особенно хорошо поджарить его на гриле. Сам по себе либо z boczkem т.е., с копченым беконом. Это вообще фантастика. Ну и главная вещь, которая делается с осцыпком - отбивная по-гуральски. Это хороший отбитый кусок корейки, посоленный и поперченый, к нему приложены пара кусков осцыпка и все обернуто копченым беконом. И в таком виде зажарено, желательно на гриле. Фффкусснааа!
Настроение: Все нормально, падаю!
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
18
Фото:
Награды:
Отправлено: 20.03.13 21:46. Заголовок: Я сыр люблю, но конс..
Я сыр люблю, но консервативна:) Сине-зеленое не люблю, как и остальное буро-красное и всякие другие непотребства:) Отдыхая в Греции, я просто влюбилась в их кухню! Рыба, всяческие морские гады и гадики, мясо, овощи... и отдельной строкой сыр Саганаки. Греки с ним готовить могут всё или почти всё. Жареный горячий сыр с лимоном хорошее добавление к пиву, как показала практика к апельсиновому соку тоже. «Креветки Саганаки» - мой безусловный фаворит. Запеченные в сыре и помидорах креветки. Нежно, сочно. Ммммм...
Отправлено: 20.03.13 22:26. Заголовок: Кстати, о сырных зак..
Кстати, о сырных закусках к пиву. Вот в Эстонии практикуют отличную утилизацию самых простых сыров типа Российского (Vene juust), Атлета, молодой гауды и пр. Берут кусочки сыра в виде параллелепипедов, граммов по 20-30, обмакивают их в яичный белок и вываливают в панировке. Густо так вываливают. А потом кидают их на горячую сковородку с маслом и быстренько обжаривают, пока все не потекло. И вот эти ломтики затем подают с чесночным белым соусом либо тартаром. Кстати, желательно, чтобы панировка содержала кое-какие пряности.
Отправлено: 24.03.13 18:36. Заголовок: Чтобы прекратить вся..
Чтобы прекратить всякие жалобы на вонючие и плесневелые сыры, прочитайте-ка вот это: http://itlm.ru/article/сардский-шевелящийся-сыр . Встанете в очередь после этого за рокфором-горгонзолой.
Отправлено: 24.03.13 20:26. Заголовок: Мне понравился комме..
Мне понравился коммент:
цитата:
Казу марцу сыр, конечно, своеобразный по многим понятим. Его и без червяков не каждый есть будет, очень уж он терпкий. Да, и червяки впечатление производят, они действительно шустрые, разбегаются активно, как только коробку открываешь (если только сыр не сразу из холодильника, там они впадают в спячку) - у нас он хранится в плотнозакрывающейся коробочке и в двух пакетах сверху. Но мне нравится ))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет