Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг:
88
Отправлено: 01.09.13 17:54. Заголовок: Ой какой тортик! htt..
Ой какой тортик! Это, в принципе, творожник?
Я тоже часто делаю торт из печенья. Правда, из такого длинненького еще ни разу не делала - оно мне что-то твердоватым всегда кажется, нет? А из обычного прямоугольного делаю часто. Вот на выходные сделаю и покажу тоже. [взломанный сайт]
Это какие баночки по объему? И сливки какие - магазиное жирное молоко которое называют "сливки" или настоящие деревенские сливки , которые густые как масло? Лара :
цитата:
с двумя пакетиками укрепителя.
а это что из себя представляет чем заменить можно ? Идея понравилась, тоже надо попробовать.
Отправлено: 01.09.13 18:24. Заголовок: Liza : Это какие ба..
Liza :
цитата:
Это какие баночки по объему? И сливки какие - магазиное жирное молоко которое называют "сливки" или настоящие деревенские сливки , которые густые как масло?
Магазинные 30%, баночка 200 гр. Liza :
цитата:
а это что из себя представляет чем заменить можно ?
А я не знаю, как это по-русски. Порошок, который держит взбитые сливки, чтобы они не опадали. Но это можно опустить. Всё равно благодаря желатину все держится хорошо. Главное сливки взбить.
Настроение: Все нормально, падаю!
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
19
Фото:
Награды:
Отправлено: 01.09.13 22:01. Заголовок: А у нас сегодня праз..
А у нас сегодня праздник:) У моей бабушки день рождения. Поэтому я сегодня экспериментировала с тестом. Тесто очень простое, не сдобное. Дрожжи - 1 пакет, я использовала сухие, те которые идут пакетик на килограмм и делила пополам весь рецепт. То есть 0,5 пакетика Вода теплая - 2 стакана, у меня один Сахар - 2 стол. ложки, у меня, соответственно одна Раст. масло - 2 стол. ложки (сколько у меня, думаю говорить не надо)) Мука на глазок, что бы замесить тесто. У меня вышло 2,5 - 3 стакана Соль по вкусу
В стакане воды развести дрожжи. Вылить в миску для теста. Добавить сахар. размешать. Добавить остатки воды и масло. Посолить. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Поставить подниматься. Перемешивать два раза, когда поднимется в третий - тесто готово. У меня не хватило времени на подготовку начинки, так что поднималось 4 раза. Поднимается легко - сдобы нет.
Начинка. Так как год сливовый, начинка была сливы с яблоками. Тут ничего не измеряла , все на глазок. Стоит учитывать сладость. У меня яблоки были кислыми, слива сладкая.
Итог:
А из остатков теста слепила булочки. Украсила миндальной стружкой и шоколадом:
Отправлено: 01.09.13 22:18. Заголовок: Действительно, все г..
Действительно, все гениальное просто. И, кстати, вкусно. [взломанный сайт] А такие булочки-"дульки" я тоже делаю временами. Но из теста "какое получится".
Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг:
88
Отправлено: 05.09.13 19:53. Заголовок: Сделала сегодня торт..
Сделала сегодня тортик наподобие Лариного.
Вот все ингредиенты.
1. Орехи. 2. Слив. масло. 3. Шоколад. 4. Печенье для тортов.(но можно и простое песочное печенье) 5. Сливки 32 процента (но можно и больше). 6. Пачечку пудинга. 7. Молоко. 8. Листик кальки.
Сначала готовим сливки: в чашку из-под миксера ссыпаем пудинг, сливки и стакан молока. Взбиваем миксером 3-4 минуты до крутой пены. Так же вначале готовим шоколад - пока мы выкладываем печенье, он немного охладится. В чашку кладем шоколад (количество по вкусу), 30-40 гр. сливочн. масла., 3-4 столовых ложки молока. На секунд 30 в микроволновку, вытаскиваем и размешиваем шоколад, пока он не растворится и масса не станет однородной. Кальку укладываем на дощечку. Первый слой печенья смачиваем в холодном молоке, чтобы торт не катался по бумаге. Выкладываем на бумагу. Взбитыми сливками смазываем первый слой. Сверху кладем следующий слой печенья, но уже не смоченный в молоке. Снова сливки. Слой печенья. Я сделала пять слоев, но тут можно играться - кто как любит. Так же можно сделать сливки шоколадные, клубничные, и т.д. Эти ванильные. А печенье может быть не светлым, а шоколадным. Тогда растапливать можно белый шоколад.
Верхний слой и бока смазываем сливками и засыпаем молотыми орехами. Затем заливаем растопленным шоколадом. Можно залить сплошным слоем, но мне так очень сладко, поэтому заливаю полосочками.
Несколько раз делала с черносливом - прокладывала его между слоями, но не густо, а то печенье не пропитается. Короче, есть место для фантазии. И делать это очень просто и быстро. Убирать после готовки намного дольше..
Приятного аппетита!
А, забыла - сразу не кушать, лучше сделать его вечером, поставить в холодильник, а утром он будет уже пропитан и готов к употреблению!
Настроение: Следствие ведут знатоки, а преступления совершают профессионалы.
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 07.09.13 19:34. Заголовок: А у меня сегодня обе..
А у меня сегодня обезьяний хлеб. В инете полно рецептов, но никто не знает, почему он так называется. Да и ладно. Главное вкусно Обычное дрожжевое тесто. Делаю на глаз по принципу " я его слепила из того, что было". Вместо растительного масла положила сегодня в тесто сливочного. Дрожжи взяла сухие, размешала их с мукой и все. Теста получилось не очень много.
Вот оно уже немного постояло. Хорошее получилось. Поднимается как на дрожжах
Как обычно с тестом, его надо помять и снова дать подняться. После этого на стол и разделить на кусочки величиной с грецкий орех. Растопить 100 грамм масла, добавить в него давленного чеснока ( я взяла 1 хороший зубчик, но и второй не будет лишним). Каждый шарик окунать в масло и укладывать в форму (я застелила её бумагой). Вот уже первый ряд
Посыпаем сыром. Я сыпала без фанатизма, но если любите - то можно и погуще.
Из моего теста получилось ровно 2 ряда ( а больше и не надо, иначе места потом не хватит). Сверху снова сыром посыпать. Надо дать постоять немного в форме, чтобы тесто снова поднялось.
В духовке, разогретой до 180 гр., выпекала, накрыв фольгой, примерно 30 мин. Потом убрала фольгу и дала подрумяниться.
Нет ничего особенного, просто хлебушек. Хорош с борщом например. Да с чем угодно.
А запах во время выпечки...... Ммммммммммммммм... У меня в доме сегодня было очень тихо. Соседи наверное повесились от такого издевательства.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет