Форум любителей интеллектуальных игр



АвторСообщение
Лара
moderator




Настроение: Позвольте вас спросить как художник художника: Вы рисовать умеете?
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.10 23:44. Заголовок: АРХИВ рецептов.


Эта тема была открыта давно, но постепенно затерялась среди других тем. А жаль - есть очень интересные рецепты!




Давно витала на ФЛИИ мысль открыть тему кулинарных рецептов. Сегодня в чате меня соблазнили такими вкусными вещами, что терпеть дальше нет сил.
Итак, прошу любителей вкусно покушать поделиться с нами вашими вкусностями



"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Battsy
Капитан




Откуда: Россия, Киров
Рейтинг: 32
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.11 22:18. Заголовок: Лара : Ну это прост..


Лара :

 цитата:
Ну это просто. frischkäse - это сливочные сыры (вроде творога, маскарпоне и прочего) гладкой консистенции. Добавка zubereitung означает вкусовые добавки в них. Могут быть сладкие, острые, с чесноком, с зелёным лучком..........
То, что ел Борис, это перчики, фаршированные этим самым мягким сыром. Кстати, это могут быть не только перчики... Общее название блюд - антипаста.


Ааа... [взломанный сайт]
Так вот как называлось то, что так любил готовить (и потом есть) мой отец


"Вам, холостяки"
Не очень крупные болгарские перцы (мы используем для этого выращенные собственноручно, в нашем климате крупные не растут [взломанный сайт] ), лучше длинной формы, а не круглой, надо аккуратно "вскрыть" - срезать торец с хвостиком и убрать семечки и перепонки.
Берётся брынза (солёный мягкий сыр), мелко-мелко рубится зелень (петрушка, укроп, сельдерей, всё, что нравится). Всё это разминается вилкой и добавляется немного сливочного масла, снова всё хорошенько перемешивается. К зелени можно мелко порезать и часть мякоти, отрезанную в виде крышечки.
Смесь плотно уталкивается в перцы чайной ложкой, потом они кладутся в более холодную часть холодильника (в старых моделях - полочка под морозилкой).

Наполнение затвердевает (за счёт масла, оно для этого и нужно), после чего перчики можно нарезать острым тонким ножом на ломтики, ну как лимон, положить на хлеб...
И кушать

Нравится: 0 
Профиль
Муари
постоянный участник




Настроение: Корону поправлять не буду - нимбу не мешает...
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 56
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.11 23:23. Заголовок: Battsy, ещё очень вк..


Battsy, ещё очень вкусно получается, если перцы предварительно запечь - испробовано многократно!
http://tnuva.ru/gamba-v-duhovke.html

Не обращайте внимания на названия израильских сыров - подойдёт любой сыра типа брынзы, феты и т.д.

"Это ещё не конец. Это даже не начало конца. Но, возможно, это конец начала." У. Черчилль Нравится: 0 
Профиль
Татьяна
moderator




Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.11 23:40. Заголовок: Иннины печеные перцы..


Жареные перцы Инны с первой странички темы мы все прошлое лето ели [взломанный сайт]

Нравится: 0 
Профиль
Battsy
Капитан




Откуда: Россия, Киров
Рейтинг: 32
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.11 00:14. Заголовок: Муари, прочитала, сп..


Муари, прочитала, спасибо.
Только мне кажется, что с нашими местными "задохликами" этот номер не пройдёт, они после запекания превратятся в промокашку. Фаршировать их будет трудно.
Для рецепта по ссылке надо брать перцы с очень толстыми мясистыми стенками, мне так кажется [взломанный сайт]

Нравится: 0 
Профиль
Муари
постоянный участник




Настроение: Корону поправлять не буду - нимбу не мешает...
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 56
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.11 02:25. Заголовок: Battsy, - да, имеют..


Battsy, - да, имеются в виду толстые красные перцы....именно они в Изариле называются "гамба". Как будет с другими - трудно предположить, я просто не знаю...

А мне очень понравился твой рецепт - я так никогда не делала, попробую обязательно! Заранее спасибо!

"Это ещё не конец. Это даже не начало конца. Но, возможно, это конец начала." У. Черчилль Нравится: 0 
Профиль
Bombus Sosnovoborus
постоянный участник




Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 45

Награды: :ms28: Благодарность за креативную идею и отличную игру "Три дня Кондора"
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.11 12:26. Заголовок: толстые... красные....


толстые... красные... набитые сосиСками... полить, посыпать..............................................
пойду, перекушу....

в мирных целях... Нравится: 0 
Профиль
rolling
Великий Дахусим




Настроение: Чувства тонкие, едва уловимые, то ли хочется музыки и цветов, то ли зарезать кого-нибудь(с)
Откуда: Каменные джунгли
Рейтинг: 55

Награды: :ms17: Самый оригинальный вопрос итогов года 2014 "Таинственный документ"
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.11 14:13. Заголовок: Bombus Sosnovoborus ..


Bombus Sosnovoborus :

 цитата:
толстые... красные... набитые сосиками... полить, посыпать..............................................
пойду, перекушу....



вот-вот...этим все и кончается
Оля, наверное, вообще в эту тему старается не заходить)

Нравится: 0 
Профиль
Муари
постоянный участник




Настроение: Корону поправлять не буду - нимбу не мешает...
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 56
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.11 00:41. Заголовок: rolling, - а почему..


rolling, - а почему не заходить? Это отличный стимул для творчества. Если у меня получается "зависнуть" на кулинарных сайтах больше чем четверть часа, у меня начинается нестерпимый кулинарный зуд, и я иду на кухню, и торчу там полдня.


"Это ещё не конец. Это даже не начало конца. Но, возможно, это конец начала." У. Черчилль Нравится: 0 
Профиль
Лара
moderator




Настроение: отпуск всегда такой короткий:(
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.11 13:52. Заголовок: Главное блюдо правил..


Главное блюдо правильно подать



"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
Профиль
илиада
Жаворонок форума




Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 21

Награды: :ms29: Лучший вопрос Асинхронного турнира 2012 "Третий лишний"
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.11 14:12. Заголовок: Надо быть голодным ж..


Надо быть голодным животным, чтобы такую красотку съесть.

Нравится: 0 
Профиль
Борис
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 107
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.11 19:20. Заголовок: А я в городе Мюнхене..


А я в городе Мюнхене купил на рынке некую итальянскую смесь всяких сушеных и мелко разрубленных объектов, именуемых arabbiata. То есть, в переводе "сердитая". Мне дали памятку к ней, из которой следовало, что надо туда добавить на две части смеси одну часть воды и одну часть оливкового масла и тщательно перемешать. По приезде все было исполнено. Потом было следующее. Отварены были спагетти до итальянской готовности. Положена в спагетти эта тюрька, все было перемешано и приобрело коричневато- красноватый оттенок и необыкновенный аромат (который был значительно сильнее, чем от смеси в чистом виде, уж не знаю почему).И вот эти спагетти были посыпаны тертым сыром. И удалось не совершить главную ошибку, которая состоит в добавлении сливочного масла. Не добавили мы его.
Ну, и естественным образом на столе возникла бутылочка Бонджовезе.
Дальше слов у меня нет.

Нравится: 0 
Профиль
Лара
moderator




Настроение: отпуск всегда такой короткий:(
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.11 19:27. Заголовок: Борис, ты всё время ..


Борис, ты всё время так вкусно рассказываешь

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
Профиль
Battsy
Капитан




Откуда: Россия, Киров
Рейтинг: 32
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 15:55. Заголовок: Народ, у кого-нибудь..


Народ, у кого-нибудь есть опыт борьбы с урожаем жимолости? Мне везут трёхлитровую кастрюлю... [взломанный сайт] [взломанный сайт]


(в прежние годы за сезон раза два-три по стакану удавалось собирать... проблем не было [взломанный сайт] )

Нравится: 0 
Профиль
Татьяна
moderator




Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 18:23. Заголовок: Домашние хозяйки зна..



 цитата:
Домашние хозяйки знают множество рецептов приготовления кушаний и напитков из жимолости. Из ее ягод варят варенье, делают пастилу, компоты, джем. Но вкуснее и полезнее свежих ягод не может быть ничего.

Чашка свежесобранных или замороженных в морозилке домашнего холодильника ягод – это дневная норма витаминов группы В и железа. Плоды жимолости – прекрасное средство от ломкости капилляров, анемий, дефицита железа и пониженного тонуса. Пектин и антоцианы работают как антиоксиданты: отважно сражаются со старением клеток и их перерождением в злокачественные.

Ешьте ягоды жимолости – всегда будет прекрасный состав крови, гибкие, не ломкие капилляры, а значит не возникнет «красной сеточки» лопнувших капилляров в глазах при сильных нагрузках на органы зрения. Женщинам, в силу их особенностей цикличной природы, просто обязательно съедать по двести грамм свежих или свежезамороженных ягод жимолости семь раз в месяц.

Для проявления антиоксидантных свойств, необходимо употреблять ежедневно по сто грамм ягод жимолости на протяжении двух – трех недель, в сезон сбора плодов этого кустарника.


Ешь вживую [взломанный сайт]

Нравится: 0 
Профиль
YUNA
постоянный участник




Откуда: Россия
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 18:25. Заголовок: ой, попробовать бы! ..


ой, попробовать бы! и варенье, и пастилу, и джем..да и так просто..


Нравится: 0 
Профиль
Battsy
Капитан




Откуда: Россия, Киров
Рейтинг: 32
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 20:35. Заголовок: Татьяна : Ешь вживу..


Татьяна :

 цитата:
Ешь вживую


Да я бы с удовольствием [взломанный сайт]
У нас первый раз такое количество - то кусты были маленькие, то непогода, то птицы склюют. Теперь и сетки купили, замотали, и погода была хорошая.
А много её не съешь - оскомина...

Наверно наморозим

Нравится: 0 
Профиль
Лара
moderator




Настроение: Dandelion will make you wise
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.11 21:33. Заголовок: Недавно впервые дела..


Недавно впервые делала блины на кефире и минералке. Вкуснотища получилась
Есть у кого ещё вкусные рецепты блинов?



"Мы в ответе за тех, кого приручили."
Нравится: 0 
Профиль
shap
Доцент.




Настроение: лето = это маленькая жизнь...
Откуда: Украина, Сумы
Рейтинг: 48

Награды: :ms30:За лучший вопрос солянки 2014-2015 года "Сообразили на троих".
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.11 21:43. Заголовок: Лара : Есть у кого ..


Лара :

 цитата:
Есть у кого ещё вкусные рецепты блинов?

если завернуть во внутрь их красную икру...то будуть блины с икрой...

shap Нравится: 0 
Профиль
shap
Доцент.




Настроение: лето = это маленькая жизнь...
Откуда: Украина, Сумы
Рейтинг: 48

Награды: :ms30:За лучший вопрос солянки 2014-2015 года "Сообразили на троих".
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.11 21:44. Заголовок: Лара : Главное блюд..


Лара :

 цитата:
Главное блюдо правильно подать

а енто точно блюдо? не фотожаба?

shap Нравится: 0 
Профиль
Татьяна
moderator




Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.11 21:49. Заголовок: Это запросто. Взять ..


Лара :

 цитата:
Есть у кого ещё вкусные рецепты блинов?

Это запросто.
Взять недоеденную молочную кашу или молочный суп (можно даже разные - со вчера и сегодня) разбить все блендером, туда яйца, муку, соль-сахар-сода, маслица, а потом мелко порезанные другие остатки, которые уже никто не будет живьем доедать (практически любое второе или нарезка для бутербродов, или салаты). Размешать и жарить блины (или оладушки, если густовато получилось) с припеком.
Вкуснотища и каждый раз разная

Нравится: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет