Настроение: Кто возьмет билетов пачку, тот получит....
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 07.10.13 16:45. Заголовок: Татьяна : Вчера утр..
Татьяна :
цитата:
Вчера утром попробовала, было жестко и совсем чуть-чуть вкусно , вечером попробовала, было уже похоже на немножко малосольные, сегодня вечером еще попробую
Отправлено: 11.11.13 15:55. Заголовок: Из-за треклятой пого..
Из-за треклятой погоды в августе делала вот такие зеленые помидорки. Улетели моментом.
цитата:
ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры зеленые - 1 кг Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Уксус - 70 мл Чеснок - 5-7 зубчиков Перец горький - 1-2 штуки Зелень петрушки и сельдерея Я взяла тройную норму. Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко. Все перемешать и, пока пару часов отдается компьютеру, оставить. Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.
Ингредиенты кабачки 3 кг. морковь 0,5кг. лук 0,5 кг. чеснок 3-4 головки сахар 150гр. соль 2 столовых ложки масло растительное 200 гр. уксус 9% 200 гр. горький перец (по желанию) 1-2 стручка
Способ приготовления Кабачки и морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами, головки чеснока нарезать пластиночками, сахар, масло растительное, уксус 9%. соль, горький перец: все перемешать, дать постоять 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать 0,7л.банка 15 минут.
Кабачок был большой, сначала сделала пробную партию почти точно по рецепту (овощи по отдельности не взвешивала, но смеси кабачок-морковь-лук получилось 1 кг, остальное добавляла 1/4 от рецепта, хотя тоже на глаз, а не мензуркой). Острого перца настригла ножницами 2 сухих стручка (ну любим мы...) Во второй партии добавила еще порезанный сладкий перец, а острого аж 3 штуки. Стерилизовать лень, поэтому доводила до кипения и кипятила минут 5. Потом по пропаренным банкам и в одеяло. Думаю, что проверить на "устойчивость" не получится, "съедят".
Кстати совет любителям острого перца: резать ножницами, держа за плодоножку, гораздо безопаснее, чем резать ножом на доске. Как свежие так и сухие перчины. Сок на руки не попадает.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 43
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет