Форум любителей интеллектуальных игр



АвторСообщение
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:48. Заголовок: Мяяясо!

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 93 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.13 21:13. Заголовок: Bulba 18 марта у пра..


Bulba

 цитата:
18 марта у православных начинается Великий Пост, а 20 марта — Международный день мяса. Ну не издевательство? Или Международный день мяса — это день "Спартака"?


(с)ФБ

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 01:23. Заголовок: У нас что - все тут ..


У нас что - все тут вегетарианцы? Никто мясо не готовит? [взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 109
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 08:21. Заголовок: Мясо. По-бургундски...


Мясо. По-бургундски. Делаю минимум раз в год, когда приходят гости.
2 кг говядины, мякоть для жарки, нарезается кусочками граммов по 70-80. В латке распускается растительное масло, и говядина слегка обжаривается и остается там дальше отдыхать.
Предварительно замоченные сушеные грибы, граммов 30 в сухом виде (желательно не только белые, нужно ассорти), нарезаются на мелкие кусочки и отправляются к мясу.
Большая луковица нарезается мелко Две крупных морковины натираются на крупной терку. Лук с морковью припускаются на сковороде с растительным маслом. Далее - отправляются к мясу. Перемешивать мясо с добавками не надо. Далее во все это безобразие добавляются 2 стакана сухого красного вина и полстакана коньяка.
Накрывается все крышкой и на малом огне остается ожидать прихода гостей. Гости - люди неаккуратные, так что проходит не менее 2-3 часов.
По приходе гостей отваривается картошка.
Берете большое блюдо, какое только есть в доме. Укладываете на него в центр кусочки мяса горкой. Периферию заполняете картошкой. Посыпаете все зеленью, если не лениво.
Берете соусник и заливаете в него соус из-под мяса (на самом деле - саме вкусное из всего, что получилось).
Подаете вино - выдержанный бургундский пино фран, немецкий или австрийский блау португизер, немецкий дорнфельдер, австрийский цвайгельт, можно вино других стран , тогда лучше каберне совиньон.
Ловите кайф, выслушивая похвалы вашему кулинарному таланту.
Мясо должно молучиться безумно мягким - волокна легко отделяются друг от друга.
Перед этим не переборщите с закусками. Съедят-то все равно все, но объедятся сильно.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 10:26. Заголовок: Звучит заманчиво. А ..


Звучит заманчиво. А по цене получается очень дорогое блюдо.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 109
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 10:34. Заголовок: Если не наливать нас..


Если не наливать настоящий французский коньяк, а ограничиться бренди, то на вкус это не повлияет. Отлично пойдет обыкновенный Asbach или коньяк Дагвино. А вино в мясо можно наливать из картонной коробки. Самое дорогое, что здесь есть - это говядина.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.13 16:00. Заголовок: http://f4.s.qip.ru/1..




"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.13 16:09. Заголовок: А посвежее останков ..


А посвежее останков не было..?

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.13 16:10. Заголовок: Lana : А посвежее о..


Lana :

 цитата:
А посвежее останков не было..?


Останки Красной Шапочки

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Откуда: Грузия, Тбилиси
Рейтинг: 53

Награды: :ms20: Самый весёлый вопрос КЧ-7 "И пес с ними..":ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-8 "Про танк Т-34":ms07:Лучший вопрос КЧ9 "Вам филологи"
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 22:23. Заголовок: Сациви из курицы Под..


Сациви из курицы
Подготовленную жирную тушку курицы нарезать на куски, положить в кастрюлю, посолить и варить до полуготовности.
Репчатый лук с куриным жиром пропустить через мясорубку, хорошо потушить, затем соединить с поджаренной курицей и еще потушить.
Очищенные грецкие орехи истолочь с солью (можно тоже через мясорубку,) добавить кукурузную муку, толченые чеснок, зелень киндзы с семенами, стручковый перец, развести бульоном (5—6 стаканов), влить винный уксус. Полученную смесь соединить с курицей и варить 15—20 минут.
За 5—10 минут до готовности положить молотые черный перец и корицу, толченый имеретинский шафран и, если имеется, — хмели-сунели.
На одну жирную курицу — очищенных грецких орехов — 300—500 г, кукурузной муки — 1—1½ ст. ложки, лука — 4—5 головок; винный уксус, зелень киндзы, перец (стручковый и черный), корица, имеретинский шафран, чеснок, сунели и соль — по вкусу.
В состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник, иссоп, имеритинский шафран. Может и еще что-то чего я не знаю.

Я так думаю... Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Возвращенец форума




Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 22:33. Заголовок: KAK : чеснок — по ..


KAK :

 цитата:
чеснок — по вкусу.


Можно вот здесь приблизительные границы?

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 109
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 22:34. Заголовок: Ну вот, неправильно ..


Ну вот, неправильно я все делаю. Соус не варю с курицей, а уже потом куски курицы заливаю горячим соусом. Хмели-сунели кидаю чуть не целую пачку, но если только что открытый пакет издает вполне себе правильный аромат, то после приготовления он куда-то улетучивается. И репчатый лук, оказывается надо хорошо потушить с куриным жиром.
Бездарь я кулинарная.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Настроение: Все нормально, падаю!
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 18
Фото:

Награды: :ms07: Лучший вопрос КЧ-7 "В каждой бочке затычка".
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 00:27. Заголовок: KAK : варить до пол..


KAK :

 цитата:
варить до полуготовности.


KAK :

 цитата:
с поджаренной курицей


Не поняла...
KAK :

 цитата:
винный уксус.


Виноградный можно?


Умирать не надо от любви. За Любовь сражайся - и живи! Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Откуда: Грузия, Тбилиси
Рейтинг: 53

Награды: :ms20: Самый весёлый вопрос КЧ-7 "И пес с ними..":ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-8 "Про танк Т-34":ms07:Лучший вопрос КЧ9 "Вам филологи"
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 11:05. Заголовок: Обратите Внимание, я..


Обратите Внимание, я там поправил количество орехов!
Спика :

 цитата:
чеснок — по вкусу.


Можно вот здесь приблизительные границы?

Если Птица (курица или индейка) весом около 2х кг. то 4 средних зубчика.

shateo :

 цитата:
варить до полуготовности.

Ну птица должна выдержать еще минут 20 термической обработки и не распасться.
shateo :

 цитата:
с поджаренной курицей

Из тех же соображений, некоторые прожаривают полуготовые куски на сильном огне в течении 1-2 мин с каждой стороны (запечатывают)
shateo :

 цитата:
Виноградный можно?

Это бальзамик? Наверное можно, у нас в Грузии используют уксус получаемый из перебродившего вина.

Я так думаю... Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Откуда: Грузия, Тбилиси
Рейтинг: 53

Награды: :ms20: Самый весёлый вопрос КЧ-7 "И пес с ними..":ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-8 "Про танк Т-34":ms07:Лучший вопрос КЧ9 "Вам филологи"
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 11:14. Заголовок: Кстати, еще маленьки..


Кстати, еще маленький секрет. Если орехи жирные, что хорошо, из них можно выжать небольшое количество орехового масла (скажем 1 столовую ложку.) Жмыхи можно использовать в составе соуса. А после того, как остывшее блюдо выложите в миску, для подачи на стол, полейте его этим маслом, становится красивее, на светлом соусе оранжевые пятнышки жира.


Я так думаю... Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 17:45. Заголовок: KAK, Костя, выглядит..


KAK, Костя, выглядит просто замечательно.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 109
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 18:26. Заголовок: Вот правильно насчет..


Вот правильно насчет количества орехов. С 200 граммами там просто нечего делать. Лобио разве что.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.13 14:54. Заголовок: Французы такие франц..


Французы такие французы



Рапсодия для тушеного мяса.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жаворонок форума




Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 54

Награды: :ms29: Лучший вопрос Асинхронного турнира 2012 "Третий лишний"
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.13 17:52. Заголовок: homo-asio_otus : П..


homo-asio_otus :

 цитата:
Поделитесь рецептиком маринования мяса для шашлыка пожалуйста



У нас в семье очень любят мариновать в кефире.
А лично для меня нет вкуснее шашлыка маринованного в помидорах. Можно просто томатную пасту развести и залить. Ну, и лук с солью.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Откуда: Грузия, Тбилиси
Рейтинг: 53

Награды: :ms20: Самый весёлый вопрос КЧ-7 "И пес с ними..":ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-8 "Про танк Т-34":ms07:Лучший вопрос КЧ9 "Вам филологи"
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.13 18:20. Заголовок: илиада : А лично дл..


илиада :

 цитата:
А лично для меня нет вкуснее шашлыка маринованного в помидорах. Можно просто томатную пасту развести и залить. Ну, и лук с солью.

обожаю томат, томатный сок, но для шашлыка, мариновать лучше все-таки в белом сухом вине.

Я так думаю... Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 110
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.13 20:37. Заголовок: KAK : мариновать лу..


KAK :

 цитата:
мариновать лучше все-таки в белом сухом вине.


Совершенно согласен! Причем хорошо бы, чтобы оно было бы уже слегка подкисшее.


Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.13 22:34. Заголовок: Напишите хороший рец..


Напишите хороший рецепт шашлыка.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 110
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 07:14. Заголовок: Самый простой - из с..


Самый простой - из свинины.
Нужна свиная шея. Нарезать на кусочки граммов по 40-50. уложить в посудину, перекладывая слой мяса слоем лука, нарезанного кольцами.
МОЖНО НЕ СОЛИТЬ! Для меня это в свое время было открытием. Уже давно мы едим несоленый шашлык.
Положить сверху лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздику. Залить белым сухим вином.
Маринуется шашлык минимум 6 часов. Еслы будет 12, то хуже не будет.
Разводите огонь в мангале. Укладываете туда чурочки одинакового размера, небольшие. Лучше всего, если будут буковые, они дают очень сильный жар и хороший запах. Ни в коем случае не сосновые и не еловые - смола может все испортить.
Пока чурки горят, нанизываете шашлык на шампуры. Когда угли готовы (то есть огня нет, а угли красные), укладываете на мангал шампуры. Посыпаете мясо приправой для гриля (я обычно использую болгарскую смесь "Подправка за скара"). Необходимо все время шампуры переворачивать, чтобы мясо обжаривалось равномерно. Когда мясо близко к готовности (легко проверить ножом), надо на несколько минут положить на шампуры с мясом лаваш или какие другие лепешки, чтобы они пропитались дымом и мясным духом.
Мясо снимаете с шампура, укладываете в миску или кастрюлю, закрываете крышкой и на несколько минут ставите на уголок мангала.
На столе тем временем давно стоят нарезанные огурцы и помидоры, а также охапка пряной зелени (кинза, базилик, эстрагон, кресс-салат). Стоят также бутылочки и баночки с соусами - различной степени остроты, поскольку у всех разные вкусы. Но номер один - специально приготовляемый соус на базе простого томатного соуса с добавлением кисло-сладкого варенья (лучше всего - из облепихи) и аджики.
Подается красное вино, лучше всего сортов каберне совиньон, мерло, таннат, барберо, пино фран (из последних хороши немецкие вина из Франконии и чешская или словацкая франковка).. Очень хорошо, когда есть саперави. Некоторые любят в качестве извращения употребить белое вино - но тут лучше грузинских ничего не придумаешь. Помнится, было когда-то Тибаани - не знаю, существует ли сейчас вот оно было лучшим для этой цели.
Кроме зелени, огурцов, помидоров, пропитанного лаваша и соусов хорошо еще поставить на стол маринованный лук. Можно баночку маринованного маленького "жемчужного" лука.
Приятного аппетита!

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 07:27. Заголовок: Борис, спасибки http..


Борис, спасибки

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Йошкар-Ола
Рейтинг: 47
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 08:37. Заголовок: Борис, большое спаси..


Борис, большое спасибо! :)

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Откуда: Грузия, Тбилиси
Рейтинг: 53

Награды: :ms20: Самый весёлый вопрос КЧ-7 "И пес с ними..":ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-8 "Про танк Т-34":ms07:Лучший вопрос КЧ9 "Вам филологи"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 09:53. Заголовок: Борис : Помнится, б..


Борис :

 цитата:
Помнится, было когда-то Тибаани - не знаю, существует ли сейчас вот оно было лучшим для этой цели.


Существует, есть надежда, что скоро появится и в России.
Борис :

 цитата:
Укладываете туда чурочки одинакового размера, небольшие. Лучше всего, если будут буковые, они дают очень сильный жар и хороший запах.

Идеально в конце, положить ветви фруктовых деревьев, супер-идеально: виноградная лоза. Поэтому у нас в Грузии когда обрезают деревья и виноградники, все срезанное хранят.

Я так думаю... Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 12:39. Заголовок: я очень в теме и люб..


я очень в теме и люблю готовить:







и на десерт:



Текст позже))))))))) [взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: http://prostopleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 13:06. Заголовок: неуж-то все сам? :s..


неужто все сам? `

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 13:08. Заголовок: клубника мамина http..


клубника мамина [взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Откуда: Грузия, Тбилиси
Рейтинг: 53

Награды: :ms20: Самый весёлый вопрос КЧ-7 "И пес с ними..":ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-8 "Про танк Т-34":ms07:Лучший вопрос КЧ9 "Вам филологи"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 14:55. Заголовок: ПСВ, выглядит все кл..


ПСВ, выглядит все классно, чур моя 2-я карточка. Мясо с грибами-это наше всё!

Я так думаю... Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жаворонок форума




Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 54

Награды: :ms29: Лучший вопрос Асинхронного турнира 2012 "Третий лишний"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 15:01. Заголовок: Сергей! Выглядит вос..


Сергей! Выглядит восхитительно. Сейчас буду ужинать и смотреть на шашлык. Как Ходжа Насреддин.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Откуда: Грузия, Тбилиси
Рейтинг: 53

Награды: :ms20: Самый весёлый вопрос КЧ-7 "И пес с ними..":ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-8 "Про танк Т-34":ms07:Лучший вопрос КЧ9 "Вам филологи"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 15:20. Заголовок: илиада, Лида, не заб..


илиада, Лида, не забудь хлебом помахать над карточками!

Я так думаю... Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 15:50. Заголовок: ПСВ : клубника мами..


ПСВ :

 цитата:
клубника мамина


А мама чья?

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 15:55. Заголовок: Татьяна : А куда уд..


Татьяна :

 цитата:
А куда удивляющегося смайлика дели???


На первой страничке смайлов висит. Не ленитесь, жмите на циферки
Борис, благодарю.
KAK :

 цитата:
супер-идеально: виноградная лоза.


Живу ну совсем не в виноградном районе. [взломанный сайт]
ПСВ :

 цитата:
Текст позже)))))))))


Как выглядит. Мммммм Ждем

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 110
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 16:13. Заголовок: ПСВ : Текст позже К..


ПСВ :

 цитата:
Текст позже


Кстати, текст по-итальянски testo. Может, это имелось в виду?

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: http://prostopleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 16:35. Заголовок: Лара : На первой ст..


Лара :

 цитата:
На первой страничке смайлов висит. Не ленитесь, жмите на циферки

а я думала, 1-я - это та, что мы видим, никогда на 1 не жала [взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 16:43. Заголовок: Татьяна : а я думал..


Татьяна :

 цитата:
а я думала, 1-я - это та, что мы видим


То, что мы видим, это выборка из имеющихся, чтобы долго не искать, и добавлены со стороны. Принимаются заявки на пополнение коллекции. Если что-то хотите - шлите, поставим.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 17:09. Заголовок: ­я напишу , но сейчас..


*PRIVAT*

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 17:57. Заголовок: ПСВ : пришел к Вам..


ПСВ :

 цитата:
пришел к Вам - 2 ночи в минус


В выходные мы отсыпаемся. Тогда игр нет.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 18:18. Заголовок: Татьяна : а я думал..


Татьяна :

 цитата:
а я думала, 1-я - это та, что мы видим, никогда на 1 не жала


Аналогично!

``

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 18:32. Заголовок: Lana : Может, что-..


Lana :

 цитата:

Может, что-то выберешь из этих,


Выбираете вы.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 110
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 18:41. Заголовок: О боже! И это - в те..


О боже! И это - в теме про МЯСО!!!

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 18:55. Заголовок: Борис : О боже! И э..


Борис :

 цитата:
О боже! И это - в теме про МЯСО!!!


Лишить нас сладкого за это

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 22:48. Заголовок: Lana : А мама чья? ..


Lana :

 цитата:
А мама чья?



А мама папина ну и моя

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 02:28. Заголовок: Как и обещал http://..


Как и обещал [взломанный сайт]

РЕЦЕПТ 1. Шашлык "косичка" (начальная школа).

А что если для приготовления шашлыка взять три вида мяса - баранину, телятину и свинину...



Тщательно очистить мясо от пленок и жил и нарезать его полосками, примерно с палец шириной, по ходу удаляя труднодоступные жилы. Важно чтобы кусочки мяса не путать и чтобы их было равное количество: если, допустим, баранины 12 кусочков, то свинины и телятины должно быть столько же.



Каждый вид мяса нужно сложить в отдельную плошку - с тем, чтобы для каждого вида мяса использовать индивидуальный маринад. Например: к баранине добавить соль, красный молотый перец и зиру. К телятине, помимо соли и свежемолотого черного перца - нарезанный кольцами лук и сок лимона. Свинину замариновать в луке, рубленой петрушке, соли, черном перце, семенах кориандра и толике гранатового сока.
Вариаций, как вы понимаете, масса и мясо можно мариновать на ваш выбор (неоднократно сталкивался с майонезом в качестве маринада и просто напомню, друзья мои: даже самый лучший майонез превращает в неимоверную гадость любые продукты, если используется не по назначению. А его назначение - "присутствовать" только в качестве заправки для некоторых видов холодных салатов и закусок, и то - исключительно на любителя).



Ну, а теперь главное, после того как мясо помаринуется хотя бы пару часов, - его нанизывание на шампуры. Весь смысл предыдущих манипуляций в том, чтобы, так сказать, в одном "кусочке" шашлыка оказалось три кусочка от разного вида мяса, замаринованных в разных маринадах. Для этого сначала "подсадим" на шампур тонкий кусочек сала, затем - поочередно кусочки разного вида мяса, зацепив их за кончик



Кусочки переплетем между собой и непосредственно шампуром закрепив свободые концы через острие шампура, чтобы у нас получилась вот такая компактная "конструкция"



Образовавшееся переплетение кусочков мяса проложим еще одним кусочком сала, сдвинем по шампуру вниз и вновь повторим операцию по нанизыванию кусочков мяса, не забывая каждую "косичку прокладывать кусочком сала. В итоге у нас получатся вот такие симпатичные полуфабрикаты шашлыка.



Шашлык готовим обычным способом: на березовых углях, которые должны быть достаточно жаркими - в соответствии с этим выбираем высоту укладки шампуров.



Грамотно готовящийся шашлык из полосок мяса доходит очень быстро - за 7-10 минут. За это время можно поочередно снимать шампуры и слегка взбрызгивать мясо смесью воды и красного вина, что позволяет сохранять его сочность. Собственно, это даже не взбрызгивание, а увлажнение через пульверизатор, который обычно применяют при глажке. У этого способа есть и сторонники, и противники, тем не менее он помогает корректировать случайные ошибки при жарке шашлыка:).



Сплетенное мясо в процессе жарки "сцепляется" настолько, что "косичку" шашлыка можно спокойно снимать с шампура - она не распадется.

И, дальше, сами знаете, что делать!!! Тост за родителей, любимых и деток, и друзей!!! И за каждого отдельный тост. Хорошо жить хорошо!

Как, вы понимаете, это не я все придумал.

Поэтому поступаю проще: БЕЗ шампуров !!!

Мясо - вырезку свинины, баранины и телятины резал на очень длинные (сантиметров по двадцать пять) и тонкие полоски.
Свинину мариновал в кефире с луком и чесноком (русский маринад),
баранину в карри и смеси оливкового с добавлением кунжутного масла (восточный маринад),
а телятину с розмарином и темьяном в оливковом масле (итальянский маринад). Сплел длинные косички. Жарил на решетке над углями.

Сам процесс приготовления - это что-то, а сколько помошников и СОВЕТОВ

Душевно, красиво и замысловато. Естественно, вкусно - в хорошей компании всегда вкусно. И не экономьте на хорошем вине.

Продолжение следует.


Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 03:07. Заголовок: Рецепт 2. Обычный ша..


Рецепт 2. Обычный шашлык из мяса, которое под рукой.

"...А если завтра война? Не дай бог, конечно,а вдруг? Мобилизация и все такое? Представьте, полонили вас вороги и мучают в застенках на оккупированной территории.
— Говори, русский Иван, вашу главную тайну.
— Не скажу, — сквозь зубы отвечаете вы, гордо подняв голову.
Истязают вас супостаты и спрашивают вновь:
— Открой же, русский Иван, ваш главный секрет.
А вы уж и рады бы чего рассказать, потому как нету мочи боль лютую терпеть, да не знаете, чего супостатам поведать. Помните, что подписывали какие-то бумаги еще в институте на военной кафедре, а тайну-то запомнить тогда ума не хватило.
Пытают вас вороги, лютуют.
И вот как гром средь ясного неба.
— Вспомнил, супостаты, я нашу главную тайну. Вспомнил!
И уже из последних сил рассказывате им секрет моего маринада для говяжьего шашлыка.
Обрадывались тут басурманы. Воды колодезной вам дали, папиросу, хот-дог.
— Иди, — говорят, — русский Иван, и скажи своим, что не вороги мы боле, а в знак примирения вертаем вам взад Кемску волость и другие спорные приграничные территории.
И возвращаетесь вы в расположение вашей части не подлым предателем, а национальным героем, вернувшим Родине землицу, бездарно разбазаренную правителями нашими.
А мне чего, мне не жалко. Лишь бы воцарился мир во всем мире. Маринадов для шашлыка мы еще сотню придумаем..."

Отрывок из готовящейся к печати книги - автора не знаю



Берем:

мясо - чем больше, тем лучше; чем лучше мясо - тем меньше вероятность его испортить [взломанный сайт] ;

соевый соус
классическую абхазскую аджику
соус наршараб
оливковое масло
луковицы
морскую соль

Самое главное - настоящая аджика, а не то, что продается в супермаркетах
Густую, коричневую, очень острую и соленую ароматную приправу из Абхазии.
Мне друзья привозят.
Наршараб - сладкий соус из гранатового сока, самый лучший из Азербайджана.
Можно заменить просто соком.
Лук - красный

Мясо разрезаем на равные кусочки и в контейнер.

Смешиваем соевый соус, наршараб и аджику. Выливаем в контейнер. Перемешиваем с мясом. Выливаем сверху оливковое масло.
А теперь не перемешиваем! Масло обеспечит нам герметичность, чтобы мясо не дало сок, соприкасаясь с воздухом.

Ставим контейнер в холодильник на несколько часов. За час до готовки перемешиваем содержимое контейнера.

И в лес, на речку, на дачу или на крышу))).

Луковицу разрезаем на 4 части. С каждой четвертинки отщипываем по четыре внешних чешуйки.

Нанизываем куски мяса на шампуры, разделяя их чешуйками лука. Жарим до готовности над горячими углями. Регулярно переворачиваем и посыпаем морской солью. Во время, а не до!!! Это важно.

На гарнир хорошо подойдут жареные лисички. Нет лисичек - любые овощи и зелень.
Горячий лаваш обязателен (свежий подогреть не проблема).
Новые знакомства Вам обеспечены - на запах сбегутся все соседи , собаки и коты.


Продолжение следует.



Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 06:52. Заголовок: Рецепт 3. Шесть куск..


Рецепт 3. Шесть кусков свиной шейки (по мотивам известной песни)

Готовилось в гаражном кооперативе на шестерых (в новогодние каникулы).

Состав:
6 кусков свиной шейки
Специи, яблочный уксус, соевый соус, лук, чеснок, кинза, соль

Для гарнира: что под рукой+ сливочное масло (оно-то в любом гараже есть).

Куски мяса натираем смесью из специй на ваш вкус (лавровый лист, черный перец, кориандр (молотый и цельный), морская соль, зира (молотая и цельная), лук сушеный, чеснок сушеный, укроп сушеный, ямайский перец, горчица молотая, куркума, копченая паприка)



Добавляем немного яблочного уксуса и соевого соуса. Перемешиваем.

Если вы решите все же покрошить свежего лука и чеснока (хуже не будет уж точно), то дождитесь, когда специи впитаются в мясо (как минимум, пару часов), а уж затем добавляйте тонко нарезанный лук. Иначе все специи уйдут на маринования не мяса, а лука.

Плотно укрываем поверхность мяса И ЖДЕМ, сколько можем.

Теперь самое главное. Приготовление в обычной барбекюшнице.

Разжигаем угли. Ждем - до готовности углей. Ставим на решетку котелки с отвариваемыми овощами (картофель (с чесноком и розмарином) и брюссельская капуста (со сливочным маслом).



Когда овощи наполовину сварятся, кладем по обе стороны от котелков куски свинины.
Накрываем барбекюшницу крышкой и готовим примерно минут 6. Затем переворачиваем куски и доводим мясо до готовности. Пар, поднимающийся из котелков, создает под куполом барбекюшинцы очень благоприятный микроклимат, и мясо готовится гораздо быстрее обычного и не пересыхает. К тому же, благодаря пару, оно лучше насыщается ароматом дымка.

Красный салатный лук режем тонкими полукольцами, сбрызгиваем его уксусом и выкладываем на него готовые куски мяса. Украшаем свежей кинзой. Подаем с вареной катошкой и брюссельской капустой.

Если не за руль, то сами понимаете .



Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 06:55. Заголовок: И в итоге: http://f..


И в итоге:



Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Доцент.




Настроение: пришла весна...распахай...
Откуда: Украина, Сумы
Рейтинг: 57

Награды: :ms30:За лучший вопрос солянки 2014-2015 года "Сообразили на троих".
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 07:38. Заголовок: ПСВ, Ну Вы, батенька..


ПСВ, Ну Вы, батенька, экий гурман!!!

Я обалдел весь прямо....= век живи век - учись...
Непременно попробую....- итог проб - сообсчу...

shap Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Доцент.




Настроение: пришла весна...распахай...
Откуда: Украина, Сумы
Рейтинг: 57

Награды: :ms30:За лучший вопрос солянки 2014-2015 года "Сообразили на троих".
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 07:40. Заголовок: Ларчик, а у нас зван..


Ларчик, а у нас звание = ГУРМАН форума простаиваиваить...

shap Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 08:21. Заголовок: shap : Ларчик, а у..


shap :

 цитата:

Ларчик, а у нас звание = ГУРМАН форума простаиваиваить..


Мы об этом обязательно подумаем.
ПСВ, обалденно. Да ещё с таким сопровождающим текстом. Посмеялась от души, пооблизывалась. Жду лета Спасибо. Делитесь ещё. [взломанный сайт]

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: http://prostopleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 08:42. Заголовок: ПСВ : Готовилось в ..


ПСВ :

 цитата:
Готовилось в гаражном кооперативе

ПСВ :

 цитата:
и брюссельская капуста (со сливочным маслом)

Даа... такого, думаю, гаражи не ожидали

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 08:51. Заголовок: Лара просила рецепт ..


Лара просила рецепт шашлыка. Их есть у меня.

АНОНС: Шашлык международный для солидарных трудящихся всех стран.
Номер рецепта: Ш 01.05.2013 (первомайский). Не путать с Вальпургиевой тусовкой [взломанный сайт]

Вопрос: Сколько можно съесть?
Досрочный ответ: Сколько приготовите! (зачет - вопросом на вопрос: А сколько у вас есть?)

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 08:55. Заголовок: Татьяна, из брюсел..


Татьяна,

из брюсельской капусты можно и щи варить - но эта ветка про мясо (могу рассказать)

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 11:01. Заголовок: ПСВ : из брюсельско..


ПСВ :

 цитата:
из брюсельской капусты можно и щи варить - но эта ветка про мясо (могу рассказать)


Рассказывай обязательно

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Настроение: Пятничное)
Откуда: Россия
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 11:31. Заголовок: Да, совершенно забыл..


Да, совершенно забыл про клубнику, которая была выше (мамина), а тема про мясо [взломанный сайт]

Для плохишей:



Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 11:34. Заголовок: Да нам это на один з..


Да нам это на один зубок.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 21:55. Заголовок: Просьба рецепты, пря..



 цитата:
Просьба рецепты, прямиком скопированные из инета, не выставлять - зайти на кулинарный форум и скопировать рецепт - дело нехитрое, любой может. Давайте тут будут только наши рецепты, рецепты форумчан.
И, очень желательно, чтобы процесс приготовления сопровождался нашими пошаговыми фотографиями.



Хотелось бы этого придерживаться.. Или, если уж попалось в инете что-то тааакое, чем захотелось поделиться, то хотя бы будем указывать авторство рецептов и фотографий, а не выдавать за свое, договорились?
На личности не перехожу [взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Настроение: Пятничное)
Откуда: Россия
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.13 03:49. Заголовок: Критика принимается ..


Критика принимается - не знал. Придется теперь фотографиировать при готовке.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 110
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.13 08:11. Заголовок: На фото, открывающее..


На фото, открывающее тему, это правило не распространяется, поскольку в стартовом посте ветки не содержится рецептов.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лапочка Ильича




Откуда: Россия, Собачкина столица
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.13 09:33. Заголовок: ПСВ : Даже отвечать..


ПСВ :

 цитата:
Даже отвечать не буду - открою свою тему


А существующих тем разве недостаточно?



Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 85
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.13 12:48. Заголовок: ПСВ, не обижайтесь, ..


ПСВ, не обижайтесь, я ведь ничего ужасного не сказала. Вполне допускаю, что вы не читали "Общую кухню" - там у нас обсуждаются разные вопросы, не содержащие рецептов, и где я, как ведущая раздел, попросила использовать только свое - и рецепты, и фото: найти и выставить из инета каждый может, это неинтересно. Но если уж попалось что-то такое незаурядное, можно выставить и это, но дать ссылку или хотя бы написать, кто автор всего этого.


Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.13 22:23. Заголовок: Рецепт мяса с овощам..


Рецепт мяса с овощами от пятилетнего ребенка



"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Великий Дахусим




Настроение: Чувства тонкие, едва уловимые, то ли хочется музыки и цветов, то ли зарезать кого-нибудь(с)
Откуда: Каменные джунгли
Рейтинг: 72

Награды: :ms17: Самый оригинальный вопрос итогов года 2014 "Таинственный документ"
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.13 10:59. Заголовок: Лара : Рецепт мяса ..


Лара :

 цитата:
Рецепт мяса с овощами от пятилетнего ребенка



Ну вот. Лично для меня совершенно все ясно) И , кстати, почерк очень на мой похож - только современный мой) (ошибки не мои))

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.13 11:10. Заголовок: rolling : только со..


rolling :

 цитата:
только современный мой) (ошибки не мои))


Да ладно, мы тебе верим

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.13 00:35. Заголовок: http://www.yapfiles...




"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Возвращенец форума




Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.13 04:26. Заголовок: Анекдот к последней ..


Анекдот к последней гифке:
- Девочка, ты что там жуешь?
- Мяяфо
- Откуда?
- Фамо приполфло.
(из недоброй серии "маленькая девочка в песочнице")

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.13 18:52. Заголовок: Легкий ужин. По дор..


Легкий ужин.

По дороге с работы зашла в магазин и купила куриные крылышки. Кушать хотелось. Поэтому пошагового рецепта не будет, не до фоток. Но парочку сделала.
Крылышки разрезала пополам ( у нас продают без маленьких кончиков, но если они есть, лучше удалить). Ту половинку, которая потолще, оставила на следующий раз. Сегодня использовала те, в которых две косточки. Надрезала мясо между костей так, чтобы крыло можно было разогнуть. Посолила, поперчила, добавила чеснок. Сбрызнула лимонным соком. В мисочке смешала яйцо с ложечкой крахмала, бросила туда крылышки и перемешала. Духовку включила на 220. Взяла посудину огнеупорную, на дно налила масла растительного немного, добавила туда специй (когда масло нагревается, специи отдают аромат курочке). А само мясо нанизала на шпажки. И уложила на посудину. Выглядит вот так.



В духовку. Через десять минут перевернуть мясо. Ах, какой аромат.
Ещё 10 минут примерно. В конце включила функцию гриля. (я знаю, что гриль в печке - не то. Но что делать? Я вчера показывала, какая у нас погода. И дожди. И ещё ураганный ветер. Приходится извращаться)
Вытаскиваем и обалдеваем.



Я не умею фотографировать. Но поверьте мне на слово, это божественно. Благодаря яйцу с крахмалом получилась тонкая хрустящая корочка. Вкусно неописуемо.
К этому сделала себе салатик (не до фоток было уже )
А на десерт стаканчик апельсинового сока с мороженым.



"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 110
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.13 19:48. Заголовок: А мой сынуля оные кр..


А мой сынуля оные крылышки делает так. Он покупает индийскую фигню такую, под названием Mango pickles или Lime pickles - необыкновенно острая, сладкая и кислая смесь с кусочками указанных фруктов. Вымазывает этим делом крылышки и оставляет отдыхать на полдня. А потом - на гриль или на сковородку. Очень внушительно получается.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ёжик форума




Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос 3-го тура КЧ-3 "Доремифасоль" :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Доремифасоль":ms30: За лучший вопрос солянки 2013-2014 года "Странный дар".
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.13 19:50. Заголовок: Лара : Я не умею фо..


Лара :

 цитата:
Я не умею фотографировать.


Зато умеешь готовить. Хоть сейчас за крылышками иди, так аппетит раздразнила. [взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 86
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.13 14:00. Заголовок: Лара : куриные крыл..


Лара :

 цитата:
куриные крылышки.


Ларочка, а ты знаешь, сколько в них колориечек! Хотя и правда - ну очень аппетитно выглядит!

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.13 15:18. Заголовок: Lana : Куриное мясо..


Lana :

 цитата:
Куриное мясо там стОит в зависимости от части тушки.


У нас тоже. Есть целые куры, половинки или части тушек: крылья, ножки (целиком или поделенные пополам, грудка, спинки.
Но я крылышки люблю.
Всю жизнь на диете жить невозможно, нужно себе иногда чего-нибудь позволить. Два крылышка на обед - не так уж и страшно. С салатом.
А грудка такая сухая - не люблю. [взломанный сайт]

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жаворонок форума




Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 56

Награды: :ms29: Лучший вопрос Асинхронного турнира 2012 "Третий лишний"
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.13 15:49. Заголовок: Лара : Но я крылышк..


Лара :

 цитата:
Но я крылышки люблю.


Я тоже. Брат с сестрой всегда ножки получали, а я крылышко и печенку. [взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 19:26. Заголовок: Lana, тебе лучше не ..


Lana, тебе лучше не читать

Помните, у меня остались половинки оооооочень калорийных крылышек? Нельзя дать им испортиться - решила я и приступила к готовке очередного ужина.

Достала из холодильника нарезку бекона и цукини порезала овощечисткой на тонкие длинные пластинки.
Мясо на косточке со стороны хрящика надрезала по кругу и сдвинула его вниз по косточке. Делается очень быстро. Сбрызнула лимонным соком, поперчила, соли чуть-чуть ( я совсем не солила). Теперь каждый кусочек обмотать тоненьким кусочком бекона, сверху туго обмотать кусочком цукини, конец заколоть зубочисткой.
Так как я фотографировать всё ещё не научилась, то выставляю то, что умею.
Короче выглядеть будет примерно так



Духовка уже разогрета на 230 гр.
Через 15 минут достала и посыпала сыром ( у меня была моцарелла) и ещё на 5 минут в духовочку. Пока пеклось - приготовила салат.
Достаю готовые крылышки. ММммм, нямка.



Я поленилась с косточек срезать все хрящики, чуть-чуть там осталось. Надо было кончики косточек замотать фольгой. Выглядело бы не так обугленно Но мяско получилось афигенным.
И цукини тоже.
Всем приятного аппетита.



"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 86
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 20:26. Заголовок: http://smayli.ru/dat..




Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.13 15:18. Заголовок: А сегодня у меня бол..


А сегодня у меня болгарский перчик фаршированный.

Мясо можно любое, у меня была куриная голень, снятая аккуратно с косточки, намазанная специями по вкусу, слегка обжаренная с двух сторон. Отдельно обжарила овощи - некрупно порезанные цукини, лук, морковь и помидорку. Начинила голень изнутри овощами, остаток овощей в перчик, с которого срезала верхушку и удалила сердцевину. Туда же мясо, прикрыла срезанной верхушкой, все завернула в фольгу и в духовку минут на 40. Потом достала, вытащила из фольги, сняла верхушку, посыпала сыром и снова в духовку под гриль.
Ну вот как-то так.



"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жаворонок форума




Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 56

Награды: :ms29: Лучший вопрос Асинхронного турнира 2012 "Третий лишний"
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.13 15:52. Заголовок: Красиво!!! А я люблю..


Красиво!!!
А я люблю подливку, в которой перцы тушат. [взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.13 16:02. Заголовок: илиада : А я люблю ..


илиада :

 цитата:
А я люблю подливку, в которой перцы тушат.


Этого добра тоже было полно. В фольге. Я потом картошечку полила.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 110
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.13 16:10. Заголовок: Это общее правило - ..


Это общее правило - при приготовлении любого мясного блюда, при котором образуется соус, он-то и представляет собой главную вкусность. Когда я делаю мясо по-бургундски (см. рецепт выше), то получившийся соус наливаю в отдельный соусник, и за него за столом разворачивается нешуточная конкуренция, переходящая во взаимные претензии.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 87
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.13 13:12. Заголовок: Лара, а чего в списо..


Лара, а чего в список не перенесла? Ищу-ищу твои перчики!


Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: http://pleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 65
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.13 08:30. Заголовок: Манты в незнакомой м..


Манты в незнакомой мне лепке из Инета, попробую обязательно




Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: ой, весна же, а я чуть не проспала!
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 20:43. Заголовок: Прочитала сегодня ре..


Прочитала сегодня рецепт шашлыков в стеклянной банке в духовке.
Кто-нибудь слышал о таком? Стоит разок заморочиться и приготовить?

Мы в ответе за тех, кого приручили. Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: http://pleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 69
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 21:37. Заголовок: меня уже месяц этот ..


меня уже месяц этот вопрос мучает, я всем на работе рассказала, но никто не рискует пробовать

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 110
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 22:47. Заголовок: Только на углях живы..


Только на углях живых и горячих, иначе это не шашлык. Ни аромата того не будет, ни вкуса.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: http://pleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 69
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.15 22:07. Заголовок: Рискнула сделать шаш..


Рискнула сделать шашлык на пробу в духовке в литровой баночке



Вкусно, буду делать зимой. Конечно совсем не так, как на мангале, но если вкусный маринад, то хорошо: и сочно, и прожарено, и румяно

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: ой, весна же, а я чуть не проспала!
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.15 22:16. Заголовок: Татьяна : Конечно ..


Татьяна :

 цитата:
Конечно совсем не так, как на мангале,


Ну так и понятно.
Татьяна :

 цитата:
но если вкусный маринад, то хорошо: и сочно, и прожарено, и румяно


Вот именно. Если мясо хорошее, а не сухое совсем, и промариновать правильно, то верю, что вкусно.
Ну вот, мяса захотелось

Мы в ответе за тех, кого приручили. Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.15 23:55. Заголовок: банк надо брать трех..


банк надо брать трехлитровую, две

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 95
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.15 22:38. Заголовок: Странно, что банка н..


Странно, что банка не лопается в духовке..

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.15 00:13. Заголовок: ха-ха - и бутылка, н..


ха-ха - и бутылка, на которой курица

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: ой, весна же, а я чуть не проспала!
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.15 07:33. Заголовок: Lana : Странно, что..


Lana :

 цитата:
Странно, что банка не лопается в духовке..


Она же не пустая.
Весьма известный рецепт - курица в банке. Банку можно использовать вместо горшочков.
Или вот
ПСВ :

 цитата:
и бутылка, на которой курица



Мы в ответе за тех, кого приручили. Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 110
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.15 14:43. Заголовок: Lana : Странно, что..


Lana :

 цитата:
Странно, что банка не лопается в духовке


В духовке она нагревается равномерно, поэтому лопнуть не может. А если нагревать банку на сковородке - треснет за милую душу - внизу горячо, сверху холодно, температурное расширение сделает свое дело.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: ой, весна же, а я чуть не проспала!
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.15 15:39. Заголовок: В Германии в инете б..


В Германии в инете бум! Появился рецепт замечательного тортика. И тут же посыпались предложения: кто приготовит мне такой тортик, на том сразу женюсь



Торт готовится просто: слои хлеба прогладываются огурцами и яйцами, верх и бока обкладываются метом - готовым к употреблению (уже с солью и пряностями) фаршем. Украшают луком.
Мет в Гермнии весьма популярен. Многие любят на завтрак булочку с фаршем и колечками лука.



Мы в ответе за тех, кого приручили. Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жаворонок форума




Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 63

Награды: :ms29: Лучший вопрос Асинхронного турнира 2012 "Третий лишний"
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.15 17:30. Заголовок: Чисто психологически..


Чисто психологически не могу попробовать сырое мясо. Я даже на соль фарш не пробую.
Ни сырое тесто, ни яйца всмятку... Мне все нужно как следует проварить, прожарить или пропечь.
А сын лопает сырое тесто.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: ой, весна же, а я чуть не проспала!
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.15 18:11. Заголовок: илиада : Чисто пси..


илиада :

 цитата:

Чисто психологически не могу попробовать сырое мясо.


Тоже не моё А я только остатки от теста для бисквита могу чуть-чуть съесть.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 93 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 31
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет