Форум любителей интеллектуальных игр



АвторСообщение
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:48. Заголовок: Мяяясо!

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 93 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.13 21:13. Заголовок: Bulba 18 марта у пра..


Bulba

 цитата:
18 марта у православных начинается Великий Пост, а 20 марта — Международный день мяса. Ну не издевательство? Или Международный день мяса — это день "Спартака"?


(с)ФБ

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 01:23. Заголовок: У нас что - все тут ..


У нас что - все тут вегетарианцы? Никто мясо не готовит? [взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 109
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 08:21. Заголовок: Мясо. По-бургундски...


Мясо. По-бургундски. Делаю минимум раз в год, когда приходят гости.
2 кг говядины, мякоть для жарки, нарезается кусочками граммов по 70-80. В латке распускается растительное масло, и говядина слегка обжаривается и остается там дальше отдыхать.
Предварительно замоченные сушеные грибы, граммов 30 в сухом виде (желательно не только белые, нужно ассорти), нарезаются на мелкие кусочки и отправляются к мясу.
Большая луковица нарезается мелко Две крупных морковины натираются на крупной терку. Лук с морковью припускаются на сковороде с растительным маслом. Далее - отправляются к мясу. Перемешивать мясо с добавками не надо. Далее во все это безобразие добавляются 2 стакана сухого красного вина и полстакана коньяка.
Накрывается все крышкой и на малом огне остается ожидать прихода гостей. Гости - люди неаккуратные, так что проходит не менее 2-3 часов.
По приходе гостей отваривается картошка.
Берете большое блюдо, какое только есть в доме. Укладываете на него в центр кусочки мяса горкой. Периферию заполняете картошкой. Посыпаете все зеленью, если не лениво.
Берете соусник и заливаете в него соус из-под мяса (на самом деле - саме вкусное из всего, что получилось).
Подаете вино - выдержанный бургундский пино фран, немецкий или австрийский блау португизер, немецкий дорнфельдер, австрийский цвайгельт, можно вино других стран , тогда лучше каберне совиньон.
Ловите кайф, выслушивая похвалы вашему кулинарному таланту.
Мясо должно молучиться безумно мягким - волокна легко отделяются друг от друга.
Перед этим не переборщите с закусками. Съедят-то все равно все, но объедятся сильно.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 10:26. Заголовок: Звучит заманчиво. А ..


Звучит заманчиво. А по цене получается очень дорогое блюдо.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 109
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 10:34. Заголовок: Если не наливать нас..


Если не наливать настоящий французский коньяк, а ограничиться бренди, то на вкус это не повлияет. Отлично пойдет обыкновенный Asbach или коньяк Дагвино. А вино в мясо можно наливать из картонной коробки. Самое дорогое, что здесь есть - это говядина.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.13 16:00. Заголовок: http://f4.s.qip.ru/1..




"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.13 16:09. Заголовок: А посвежее останков ..


А посвежее останков не было..?

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.13 16:10. Заголовок: Lana : А посвежее о..


Lana :

 цитата:
А посвежее останков не было..?


Останки Красной Шапочки

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Откуда: Грузия, Тбилиси
Рейтинг: 53

Награды: :ms20: Самый весёлый вопрос КЧ-7 "И пес с ними..":ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-8 "Про танк Т-34":ms07:Лучший вопрос КЧ9 "Вам филологи"
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 22:23. Заголовок: Сациви из курицы Под..


Сациви из курицы
Подготовленную жирную тушку курицы нарезать на куски, положить в кастрюлю, посолить и варить до полуготовности.
Репчатый лук с куриным жиром пропустить через мясорубку, хорошо потушить, затем соединить с поджаренной курицей и еще потушить.
Очищенные грецкие орехи истолочь с солью (можно тоже через мясорубку,) добавить кукурузную муку, толченые чеснок, зелень киндзы с семенами, стручковый перец, развести бульоном (5—6 стаканов), влить винный уксус. Полученную смесь соединить с курицей и варить 15—20 минут.
За 5—10 минут до готовности положить молотые черный перец и корицу, толченый имеретинский шафран и, если имеется, — хмели-сунели.
На одну жирную курицу — очищенных грецких орехов — 300—500 г, кукурузной муки — 1—1½ ст. ложки, лука — 4—5 головок; винный уксус, зелень киндзы, перец (стручковый и черный), корица, имеретинский шафран, чеснок, сунели и соль — по вкусу.
В состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник, иссоп, имеритинский шафран. Может и еще что-то чего я не знаю.

Я так думаю... Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Возвращенец форума




Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 22:33. Заголовок: KAK : чеснок — по ..


KAK :

 цитата:
чеснок — по вкусу.


Можно вот здесь приблизительные границы?

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 109
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 22:34. Заголовок: Ну вот, неправильно ..


Ну вот, неправильно я все делаю. Соус не варю с курицей, а уже потом куски курицы заливаю горячим соусом. Хмели-сунели кидаю чуть не целую пачку, но если только что открытый пакет издает вполне себе правильный аромат, то после приготовления он куда-то улетучивается. И репчатый лук, оказывается надо хорошо потушить с куриным жиром.
Бездарь я кулинарная.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Настроение: Все нормально, падаю!
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 18
Фото:

Награды: :ms07: Лучший вопрос КЧ-7 "В каждой бочке затычка".
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 00:27. Заголовок: KAK : варить до пол..


KAK :

 цитата:
варить до полуготовности.


KAK :

 цитата:
с поджаренной курицей


Не поняла...
KAK :

 цитата:
винный уксус.


Виноградный можно?


Умирать не надо от любви. За Любовь сражайся - и живи! Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Откуда: Грузия, Тбилиси
Рейтинг: 53

Награды: :ms20: Самый весёлый вопрос КЧ-7 "И пес с ними..":ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-8 "Про танк Т-34":ms07:Лучший вопрос КЧ9 "Вам филологи"
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 11:05. Заголовок: Обратите Внимание, я..


Обратите Внимание, я там поправил количество орехов!
Спика :

 цитата:
чеснок — по вкусу.


Можно вот здесь приблизительные границы?

Если Птица (курица или индейка) весом около 2х кг. то 4 средних зубчика.

shateo :

 цитата:
варить до полуготовности.

Ну птица должна выдержать еще минут 20 термической обработки и не распасться.
shateo :

 цитата:
с поджаренной курицей

Из тех же соображений, некоторые прожаривают полуготовые куски на сильном огне в течении 1-2 мин с каждой стороны (запечатывают)
shateo :

 цитата:
Виноградный можно?

Это бальзамик? Наверное можно, у нас в Грузии используют уксус получаемый из перебродившего вина.

Я так думаю... Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Откуда: Грузия, Тбилиси
Рейтинг: 53

Награды: :ms20: Самый весёлый вопрос КЧ-7 "И пес с ними..":ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-8 "Про танк Т-34":ms07:Лучший вопрос КЧ9 "Вам филологи"
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 11:14. Заголовок: Кстати, еще маленьки..


Кстати, еще маленький секрет. Если орехи жирные, что хорошо, из них можно выжать небольшое количество орехового масла (скажем 1 столовую ложку.) Жмыхи можно использовать в составе соуса. А после того, как остывшее блюдо выложите в миску, для подачи на стол, полейте его этим маслом, становится красивее, на светлом соусе оранжевые пятнышки жира.


Я так думаю... Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 17:45. Заголовок: KAK, Костя, выглядит..


KAK, Костя, выглядит просто замечательно.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 109
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 18:26. Заголовок: Вот правильно насчет..


Вот правильно насчет количества орехов. С 200 граммами там просто нечего делать. Лобио разве что.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.13 14:54. Заголовок: Французы такие франц..


Французы такие французы



Рапсодия для тушеного мяса.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жаворонок форума




Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 54

Награды: :ms29: Лучший вопрос Асинхронного турнира 2012 "Третий лишний"
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.13 17:52. Заголовок: homo-asio_otus : П..


homo-asio_otus :

 цитата:
Поделитесь рецептиком маринования мяса для шашлыка пожалуйста



У нас в семье очень любят мариновать в кефире.
А лично для меня нет вкуснее шашлыка маринованного в помидорах. Можно просто томатную пасту развести и залить. Ну, и лук с солью.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Откуда: Грузия, Тбилиси
Рейтинг: 53

Награды: :ms20: Самый весёлый вопрос КЧ-7 "И пес с ними..":ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-8 "Про танк Т-34":ms07:Лучший вопрос КЧ9 "Вам филологи"
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.13 18:20. Заголовок: илиада : А лично дл..


илиада :

 цитата:
А лично для меня нет вкуснее шашлыка маринованного в помидорах. Можно просто томатную пасту развести и залить. Ну, и лук с солью.

обожаю томат, томатный сок, но для шашлыка, мариновать лучше все-таки в белом сухом вине.

Я так думаю... Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 110
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.13 20:37. Заголовок: KAK : мариновать лу..


KAK :

 цитата:
мариновать лучше все-таки в белом сухом вине.


Совершенно согласен! Причем хорошо бы, чтобы оно было бы уже слегка подкисшее.


Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 93 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет