Настроение: вот и лето прошло словно и не бывало....
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 23.08.15 09:29. Заголовок: илиада : Так к пиро..
илиада :
цитата:
Так к пирогу спешила, что не до точности.
Вкусно получилось. Такой воздушный. С кислинкой. Генрих, поправила. Спасибо. У меня буквы на клавиатуре русские еле видны. [взломанный сайт] Вечно в соседние тыкаю.
Настроение: вот и лето прошло словно и не бывало....
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 24.08.15 18:19. Заголовок: А у нас же ещё масло..
А у нас же ещё масло осталось. Надо его использовать. Тем более лето на дворе. Сделаем пирог. Лёгонький, как та промышленность. Для начала меленько режем зелёный лук и яйца, сваренные ещё с утра до работы. Не забыть посолить и попробовать. Совсем пресный пирог не вкусный. Тесто тоже без изысков. 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 3 ст. ложки кефира, 3 ст.ложки растительного масла, соль, разрыхлитель. Всё взбиваем, постепенно добавляем стакан муки. Тесто получается как на бисквит. Форму смазываем маслом, выливаем вниз половину теста, на него аккуратно по всей поверхности рассыпаем яйца с луком. Заливаем оставшимся тестом. Разравниваем, хотя в духовке и само распределится. В подогретую уже до 180-200 градусов (зависит от вашей духовки, мне 180 хватает) духовку на 20-25 минут. Отчаянно боремся с желанием заглянуть в интернет. Побеждаем, поэтому про пирог не забываем в этот раз. А он поднялся и подрумянился. Вытаскиваем и вот тут в дело вступает маслице. Кидаем хороший такой кусочек, для себя ведь делаем. Смазываем поверхность, накрываем полотенцем и даём постоять 15 минут. Ах, как пахнет. Пока стоит, можно и чай заварить. Погода прелесть. Накрываем стол на свежем воздухе ( у меня это балкон). У меня там земляничка всё ещё плодоносит. И помидорки за выходные покраснели. Приятного аппетита!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет