Форум любителей интеллектуальных игр



АвторСообщение
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:41. Заголовок: Торты и разная выпечка.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Жаворонок форума




Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 62

Награды: :ms29: Лучший вопрос Асинхронного турнира 2012 "Третий лишний"
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.15 07:07. Заголовок: Я пекла хлеб, когда ..


Я пекла хлеб, когда жила последний год в Джамбуле. По необходимости. В магазине хлеба не было, да и ничего не было. Хлеб продавали с машин, похожий на противную вату, иногда и сыроватую внутри.
Вместо формы был небольшой казан, поэтому получался круглый каравай. Все хвалили.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: ой, весна же, а я чуть не проспала!
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.15 09:06. Заголовок: shateo : Последнее ..


shateo :

 цитата:
Последнее время решила печь хлеб сама.


Ты печешь в духовке, а не в хлебопечке?

Мы в ответе за тех, кого приручили. Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Настроение: Все нормально, падаю!
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 20
Фото:

Награды: :ms07: Лучший вопрос КЧ-7 "В каждой бочке затычка".
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.15 12:44. Заголовок: Лида, у меня формы ..


Лида, у меня формы пока нет) я пеку на противне, поэтому он несколько плоский, хотя и хорошо поднимается.

Лара, да, в духовке. И тесто сама замешиваю. На фото ржано-пшеничный. Но вариантов может быть много, это и понятно:)

Умирать не надо от любви. За Любовь сражайся - и живи! Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: ой, весна же, а я чуть не проспала!
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.15 13:12. Заголовок: Свой хлеб всегда луч..


Свой хлеб всегда лучше.
Ах, незабываемое детство. В деревне у бабульки (тётушка моего отца) была настоящая русская печка. Она сама пекла хлеб. Ну и вкуснотища была с парным молочком. Никакой торт и рядом не лежал.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Настроение: Все нормально, падаю!
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 20
Фото:

Награды: :ms07: Лучший вопрос КЧ-7 "В каждой бочке затычка".
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.15 13:37. Заголовок: И еще похвастаюсь ра..


И еще похвастаюсь расскажу немного [взломанный сайт]

В этом году я решила испечь куличи сама. До этого много лет их пекла бабушка, но сейчас она уже не готовит и последние годы мы куличик покупали. А тут на меня снизошло в виде чешущихся рук вдохновение, без которого, как известно, никуда.
Бабушкин рецепт я решила не брать, потому что у него выход получается просто огромный примерно 5-6 средних куличей и 2-3 маленьких. Делить пополам тоже получается много, а в три раза просто лень [взломанный сайт] да и вообще хотелось попробовать что-то новое.
В итоге отрыла довольно долгий и трудоемкий рецепт. Но решила рискнуть.
Фотографий процесса у меня нет, если бы я еще и их делала, вообще бы никогда не закончила:)
Всего время приготовления (вместе с подъемами теста и выпечкой) примерно сутки. Чистой работы над ним примерно часа четыре(сложно судить я параллельно хлеб ставила, но постаралась отделить одно от другого [взломанный сайт] ).
Интересно в рецепте то, что тесто заварное, и то, что с длительным подъемом в холодном месте (я убирала в холодильник).
Тесто поднималось легко и быстро, опару я вообще еле успела поймать, она всё норовила убежать [взломанный сайт] , тут еще заслуга свежайших дрожжей.
Результат оправдал труды. Вкусно и не приторно сладко.







Вместо изюма я решила положить курагу. Она дает интересный вкус тесту и немного кислинки. Правда по неопытности я маловато ее положила, можно было раза в два больше спокойно класть. Но срез получился все равно красивым!



Жаль только, аромат не передать [взломанный сайт]


Умирать не надо от любви. За Любовь сражайся - и живи! Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Настроение: Все нормально, падаю!
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 20
Фото:

Награды: :ms07: Лучший вопрос КЧ-7 "В каждой бочке затычка".
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.15 13:43. Заголовок: А, да.. почему получ..


А, да.. почему получилось так много я не поняла. Положила все как положено по рецепту, было обещано 2-3 средних куличика. У меня же получилось два средних и два чуть побольше.

Умирать не надо от любви. За Любовь сражайся - и живи! Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жаворонок форума




Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 62

Награды: :ms29: Лучший вопрос Асинхронного турнира 2012 "Третий лишний"
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.15 14:43. Заголовок: shateo : почему пол..


shateo :

 цитата:
почему получилось так много я не поняла.


shateo :

 цитата:
заслуга свежайших дрожжей.

[взломанный сайт]
Очень красиво!!! Даже запах слышно.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: ой, весна же, а я чуть не проспала!
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.15 14:53. Заголовок: shateo, не поняла, а..


shateo, не поняла, а где рецепт? Или ссылка на него?
shateo :

 цитата:
с длительным подъемом в холодном месте


Про такое слышала уже, но сама ещё не делала.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Настроение: Все нормально, падаю!
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 20
Фото:

Награды: :ms07: Лучший вопрос КЧ-7 "В каждой бочке затычка".
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.15 15:10. Заголовок: Лида, спасибо, я ста..


Лида, спасибо, я старалась:) Кстати, да, эта мысль про дрожжи меня посещала:)

Лара, смысла давать ссылку на рецепт нет, хотя фотографии там понятные, но куча обсуждений-комментариев с полезыми советами, которые нужны в процессе готовки и которые автор не учел в написании рецепта. Так что сейчас попробую написать сама [взломанный сайт]



Умирать не надо от любви. За Любовь сражайся - и живи! Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Настроение: Все нормально, падаю!
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 20
Фото:

Награды: :ms07: Лучший вопрос КЧ-7 "В каждой бочке затычка".
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.15 16:36. Заголовок: Кое-где добавила ком..


Кое-где добавила комментарии в скобочках, и еще добавила свои изменения.

Тесто
мука - 700-1000 г, (не замеряла в итоге сколько ушло, дальше будет понятно почему)
дрожжи - 20 г,
сливки (10-20%) - 200 мл,
молоко - 250 мл,
сахар - 285 г (1,5 стакана),
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
масло сливочное - 150 г, (лучше топленое, у меня не было, топила сама, это не сложно, главное пенку снять и процедить, я не цедила, у меня осадка почти не было)
масло растительное - 50 мл,
яйца - 5 шт + 1 яйцо для смазывания поверхности куличей = 6 шт,
соль - 1 чайная ложка,
курага (изюм/орехи/мармелад/зефир.. что пожелает душа)
Для глазури
белок - 1 шт (я взяла из того яйца, которым смазывать),
сахарная пудра - 0,5 стакана, (у меня столько не было, поэтому глазурь получилась бледной)
сок лимона - 1-2 чайных ложки
Приготовление
Молоко (250 мл) влить в кастрюлю, перемешать и слегка подогреть (до ~35°C).
В отдельную высокую чашку или небольшую миску отлить 50 мл теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать. Раскрошить в молоко дрожжи, перемешать (что бы не было комочков) и оставить в теплом месте на ~15-20 минут. Дрожжевая смесь должна вспениться и подняться шапочкой.
Оставшееся в кастрюле молоко (200 мл) довести до кипения, постепенно всыпать просеянную муку (~1-3 столовых ложки, зависит от муки, на вид должна получиться не очень крутая помадка), непрерывно помешивая массу деревянной ложкой и заварить молоко с мукой .
В кастрюле подогреть сливки (200 мл) и влить к заваренной молочно-мучной смеси - перемешать массу до однородности(совсем однородно не получится, останутся маленькие комочки, но это не страшно, они потом растворятся).
Влить дрожжи в остывшую до температуры тела молочно-сливочно-мучную смесь и хорошо перемешать.
Поставить получившуюся опару в теплое место для подъема.(брать миску больше двух литров!)
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить в плотную пену, чтобы они не выливались при наклоне миски (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто).
В подошедшую опару ввести растертые с сахаром желтки, влить масло, всыпать соль и перемешать тесто. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать сверху вниз.
Постепенно добавляя просеянную муку вымесить мягкое эластичное тесто (вначале месить в миске до не растекающейся массы, а потом, вывалив на стол и постепенно добавляя муку, вымесить не крутое, но нежное и теплое тесто, периодически смазывая руки подсолнечным маслом, тогда оно не будет липнуть к рукам и будет послушным).
Готовое, хорошо вымешанное тесто, смазать маслом, положить в большую (чуть больше пяти литров) миску, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто обмять, помесить, снова обмазать маслом и положить в большую миску и поставить в холодильник. У меня в холодильнике оно за первые два часа подошло почти в половину миски, поэтому пришлось обмять немного и поставить обратно. После этого оно стояло примерно 10 часов в холодильнике и подошло полностью.
Помыть, распарить, высушить и нарезать курагу. Пересыпать ее мукой, что бы кубики были отдельно друг от друга.
После холодильника тесто холодное и твердоватое, поэтому надо помесить подольше, что бы оно согрелось и размягчилось. Ввести курагу и помесить, чтобы добавленные в тесто ингредиенты равномерно распределились.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями (я стенки тоже проложила бумагой).
Тесто разложить в подготовленные формы, заняв не более 1/2-1/3 формы.
Дать тесту в формах еще раз подняться и смазать верх кулича яйцом (яйцом смазывать не обязательно, я не делала и так румяные получились).В середину кулича можно (но не обязательно, я тоже не делала) вставить длинную деревянную палочку - тогда тесто будет подниматься, цепляясь за палочку, и кулич получится более ровным.
Выпекать куличи ~40-70 минут при температуре ~180°С в зависимости от размеров кулича(и духовки, у меня испеклись за 30 минут, что бы хорошо пропеклись я ставлю вниз духовки плоскую кастрюлю с кипящей водой, тогда они пропекаются внутри и не подгорают снаружи).
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом, а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока(от этого смесь побелеет).
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.

Приятного аппетита!


Умирать не надо от любви. За Любовь сражайся - и живи! Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: ой, весна же, а я чуть не проспала!
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.15 17:43. Заголовок: shateo, вот спасибо...


shateo, вот спасибо. [взломанный сайт]

Мы в ответе за тех, кого приручили. Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: http://pleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 69
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.15 20:42. Заголовок: Люблю слойки с яблок..


Люблю слойки с яблоками, сегодня вот такие попробовала сделать

Делать просто, по картинкам понятно, намазано лимоном с сахаром, яблочные дольки тоненькие, чтобы не ломались при завертывании



Вкусно, но я люблю, чтобы слойки хрустящие были, а эти хоть и пропеклись, но внутри были как сдоба. Наверное из сдобного теста эти розочки лучше делать.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: ой, весна же, а я чуть не проспала!
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.15 20:57. Заголовок: Татьяна : по карти..


Татьяна :

 цитата:
по картинкам понятно


Я тупая, мне непонятно. Поясни.
Татьяна :

 цитата:
Наверное из сдобного теста эти розочки лучше делать.


А ты делала из слоёного?
И что там на тесте рядом с яблоками намазано жёлтенькое?



Мы в ответе за тех, кого приручили. Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: http://pleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 69
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.15 21:28. Заголовок: да, делала из слоено..


да, делала из слоеного теста, полоски намазала лимоном с сахаром, очень тонкие ломтики яблока обмакнула в сахар и уложила на один край полоски, чтобы круглые краешки выглядывали, вторым краем накрыла и свернула в рулетик. Получилась розочка
вот тут подробней http://italianskoemenu.ru/slojki-s-yablokami/ только я сырые яблоки брала

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: ой, весна же, а я чуть не проспала!
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.15 00:15. Заголовок: Татьяна : полоски н..


Татьяна :

 цитата:
полоски намазала лимоном с сахаром


Вот это я и хотела узнать.
Спасибо. [взломанный сайт]

Мы в ответе за тех, кого приручили. Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Настроение: Все нормально, падаю!
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 20
Фото:

Награды: :ms07: Лучший вопрос КЧ-7 "В каждой бочке затычка".
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.15 20:55. Заголовок: Татьяна : яблочные..


Татьяна :

 цитата:
яблочные дольки тоненькие


Можно для пущей неломкости их ненадолго в кипяток опустить, тогда точно не поломаются

Умирать не надо от любви. За Любовь сражайся - и живи! Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: http://pleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 69
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.15 22:42. Заголовок: тортик сделала без в..


тортик сделала без выпечки, как здесь http://cuissone.ru/fruktovyj-tort-2.html только крекеры взяла, но зря, бисквит нужен, но все равно вкусно получилось [взломанный сайт]





Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сусанін форума




Откуда: Україна
Рейтинг: 127

Награды:  :ms20: Самый веселый вопрос 1-2 тура КЧ-3:ms20:самый весёлый вопрос итогов года 2014 "Весёлые картинки"
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.15 23:51. Заголовок: Татьяна, а твой выгл..


Татьяна, а твой выглядит аппетитней. [взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: вот и лето прошло словно и не бывало....
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 06:44. Заголовок: Татьяна, http://jpe..


Татьяна,
Самое то для лета.


Мы в ответе за тех, кого приручили. Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: вот и лето прошло словно и не бывало....
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.15 19:41. Заголовок: Альпийская баллада. ..


Альпийская баллада.
Что-то так снова в отпуск захотелось. А в холодильнике лежит альпийское масло.

Не добавить ли к нему чего-нибудь ещё и устроить чудный вечер. Сказано - сделано.
Сначала приготовим фрукты. Пирог сезонный. Что есть, то и берём. Яблоки, персик (шкурку сняла), виноград, можно было сливы, да не купила. Зато есть манго в баночке. Красная смородина для красоты

К 100 гр масла 100 гр сахара

2 желтка и немного разрыхлителя. Хорошо растереть. Добавить 100-120 гр муки.

Два белка с щепоткой соли взбить в пену и добавить в тесто. Осторожно размешать. Люблю этот процесс. Тесто становится сразу таким гладким и приятным.

Хотя на фото и не видно.
Художественно раскладываем фрукты.

Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов примерно 25-30 минут и благополучно забываем.

Чуть подгорело. Исправляем косяк. Сахарную пудру разводим лимонным соком и смазываем подостывший пирог. Придаёт приятную кислинку.

Чашка чая с пирогом - просто наслаждение.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет