Отправлено: 21.04.13 07:15. Заголовок: Lana : Я вообще вс..
Lana :
цитата:
Я вообще все, что с капустой, люблю!
Капуста - это хорошо, тоже люблю. А есть такая трава - джусай. В Казахстане мы её постоянно ели, а тут редко когда найдешь. Но всегда ищу, она такая вкусная!!! Сырая слегка похожа на черемшу, так же пахнет чесноком, только нежнее и сочнее. А если потушить, тоже можно с яйцом, то вкус просто замечательный. Можно хоть так съесть, хоть в начинку.
Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 21.04.13 10:00. Заголовок: илиада : А есть так..
илиада :
цитата:
А есть такая трава - джусай. В Казахстане мы её постоянно ели, а тут редко когда найдешь. Но всегда ищу, она такая вкусная!!!
Напомнило
цитата:
Знай же, в нем недостает одной травки, которой здесь, в вашей стра- не, совсем не знают и которая называется "чихай-трава". Без нее паштет не будет паштет-сюзерен, и твоему государю никогда не удастся кушать его в таком виде, в каком он подается мне.
Отправлено: 13.08.13 11:57. Заголовок: Что-то не нашла разд..
Что-то не нашла раздела блюд из овощей. Выставлю сюда.
Понравился рецептик простенький . Так сказать, на основе блина. ну я как обычно , все ложу "на глаз" .
Рулеты из кабачков с чесноком и майонезом.
Берем 2 молодых кабачка (приблизительно полкило) Натираем их на среднюю тёрку. Перед этим взбиваем 2-3 яичка + 2-3 ложки кислого молока (кефира) + щепотку соды.+ соль Слегка отжав протертые кабачки добавляем в смесь , перемешиваем и добавляем муку так чтобы было слегка жидче чем на оладки и гуще чем на блинчики, естественно. Я обычно ещё немного вливаю подсолнечного масла в тесто, потом можно и на "сухой" сковородке жарить. Но для начала наливаем немного масла и на разогретую сковородку выкладываем тесто так чтобы испечь не толстый блинчик на всю сковородку. Поскольку тесто не растекается как при выпечке блинчиков, то я выкладываю тесто на сковородку и быстро "размазываю" смоченной в масле ложкой. Выпекаем блинчик с обеих сторон. Обычно из такого количества продуктов получается 7-8 блинов. Они гдето около 4-5 мм толщины должны быть. Даем им полностью остыть. В это время давим на чесночницу пару зубочков чеснока и перемешиваем с майонезом. Когда блины остыли, перемазываем их майонезом с чесноком и скручиваем в рулетики. У кладываем в "посудину" и ставим хотя бы на полчасика в холодильник. Очень вкусно. Я иногда для начинки ещё тру в майонез с чесноком сырок.
Отправлено: 13.08.13 16:57. Заголовок: Чесночок бывает изум..
Чесночок бывает изумительно хорош в таких вещах. Намедни я купил бутылочку итальянского оливкового масла с чесночком, нерафинированного. А у моих друзей в тепличке выросли помидорки сорта "розовый мед". И мы устроили безобразие из этих помидоров, масла с чесночком и салатного репчатого лука (белого), нарезанного кольчиками и потом немного помятого. К этому - копченые морские ракушки и Grauer burgunder из Пфальца, 2010 годика. Будете смеяться, но, если бы не чесночок, половины удовольствия бы не было.
Отправлено: 13.08.13 19:44. Заголовок: Борис : если бы не ..
Борис :
цитата:
если бы не чесночок, половины удовольствия бы не было.
Ага, согласна. Еду сегодня утром в нашем автобусе на работу, а сзади сел получивший вчера свою половину удовольствия сослуживец. Ну что, пришлось отсесть на другое кресло.
Отправлено: 14.08.13 17:56. Заголовок: Сегодня "Маковей..
Сегодня "Маковей". В этот день всегда бабушка пекла коржи (такие бооольшие пышные толстые блины на сковородке) делала ситу с медом и маком и .... Общем я сегодня таки вспомнила детство. Даже удивилась , что такие вкусные получились.
Отправлено: 14.08.13 18:26. Заголовок: илиада : Так что, п..
илиада :
цитата:
Так что, поищу завтра.
Я не в курсе что там покажут поиски . Но я делала так Коржи. Стакан кислого молока , 2 яйца, муки как получится, чуток соли и сахара немножко, пару ложек постного масла и пол чайной ложки соды. Месим так чтобы было очень мягкое тесто (я вымешиваю и разделяю не на муке а постным маслом мажу стол и руки ). ну и на сковородке выпекаем на малом огне и под крышкой. Мак прокручиваю через кофемолку , смешиваю с медом слегка разведенным кипяченой холодной водой. Я на три ложки меда дала 2 ложки воды. Мед свежий этого года. Потом коржи ломаем и просто макаем в мед с маком. Да все слишком просто, по деревенски, но таки вкусно. У бабушки был такой большой макогон и крынка где терли мак (ведь пекли ещё и пироги с маком), получалось вкуснее чем на кофемолке. И ещё и рулет с маком созрел. Но это уже , так скать, проза [взломанный сайт] Скрытый текст
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет