Форум любителей интеллектуальных игр



АвторСообщение
moderator




Настроение: http://prostopleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 10:35. Заголовок: Блины, оладьи, сырники..





Поделитесь рецептиком хорошим. Я их не люблю, но вроде надо. А те, которые делаю, всегда немножко резиновые, чтобы я не предпринимала.



Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 43 , стр: 1 2 3 All [только новые]


moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 10:44. Заголовок: Блины - это класс. h..


Блины - это класс.
Я делаю на кефире. Это мой самый любимый рецепт.

400мл.кефира
650 мл. минеральной воды с газом
3 яйца
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст.л сахара
10 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. раст.масла

Отделяю белки от желтков. Белки взбиваю в крепкую пену. Когда тесто готово, оставляю чуть-чуть постоять, чтобы мука разошлась, а потом осторожно добавляю белки. Люблю этот момент, тесто сразу становится совсем другим, такая приятная консистенция. Густоватое такое тесто кажется.
Выпекаю на двух сковородках. Смазываю только перед первым блином. Нальешь на сковороду, а тесто сразу дырочками идет. Каждый готовый блинчик смазываю маслицем и в стопочку складываю (не в водочную, а на тарелку). Пропитываются. Ммммм. Пышные получаются.
Фотки к сожалению нет. Как-то я не фотаю процесс.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жаворонок форума




Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 50

Награды: :ms29: Лучший вопрос Асинхронного турнира 2012 "Третий лишний"
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 11:12. Заголовок: А я на молоке. 3 жел..


А я на молоке.
3 желтка растираю с 2 ст.л сахара. Доливаю 0,5 молока, 1ст.л. крахмала и муки и до густоты сметаны. Потом 3 ст.л. раст. масла и развожу кипятком до нужной густоты. Потом взбиваю оставшиеся белки с щепоткой соли, аккуратно вмешиваю и сразу пеку.




Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 11:50. Заголовок: Лара : Как-то я не..


Лара :

 цитата:
Как-то я не фотаю процесс.


Ну так в следующий раз!Ждем фоток! [взломанный сайт]
илиада, и от тебя тоже!
Лида, а крахмал зачем? Я совсем по-простому делаю блинчики. Вот на днях сделаю и сфотографирую процесс.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жаворонок форума




Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 50

Награды: :ms29: Лучший вопрос Асинхронного турнира 2012 "Третий лишний"
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 13:16. Заголовок: Lana : Лида, а крах..


Lana :

 цитата:
Лида, а крахмал зачем?


Это рецепт бабушки моей подруги. Она говорила, что от крахмала они не рвутся.
И по этому рецепту можно делать блины разной толщины. Когда есть время - можно и с салфеточками повозится, только развести пожиже. Нет времени, то погуще. Они все-равно с дырочками выходят.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 14:28. Заголовок: Вот с тестом я совсе..


Вот с тестом я совсем не дружу. К сожалению. Надо учиться, да все никак не сподвигнусь.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:34. Заголовок: Bulba: Наша логика -..


Bulba:

 цитата:
Наша логика -- самая логичная в мире! Назовем праздник Масленицей, а едим блины, а не масло.



"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Настроение: Все нормально, падаю!
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 18
Фото:

Награды: :ms07: Лучший вопрос КЧ-7 "В каждой бочке затычка".
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:37. Заголовок: Мои блинчики. Рецеп..



Мои блинчики. Рецепт очень простой.
3 яйца, 0,5 л молока, около1,5 стакана муки, ложка растительного масла, соль сахар. Честно говоря делаю все на глаз)) так что каждый раз по разному получается:)
На кефире пробовала, но без воды..
Лара :

 цитата:
гашеной соды


А без соды не получится? А то я не умею..

Умирать не надо от любви. За Любовь сражайся - и живи! Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.13 13:04. Заголовок: shateo : А без соды..


shateo :

 цитата:
А без соды не получится? А то я не умею..


А я не знаю. Я делаю не на соде, а с пекарским порошком-разрыхлителем. Сыплю его прямо в муку и все. Гасить не нужно.
Но гасить несложно. Возьми большую ложку, в неё соду и залей чуть уксусом, она пошипит, пузырьки пойдут. И готово. Увидишь сразу. [взломанный сайт]

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: http://prostopleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.13 18:44. Заголовок: можно без уксуса, ке..


можно без уксуса, кефир соду гасит или горячее молоко.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Возвращенец форума




Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.13 21:36. Заголовок: Татьяна : можно без..


Татьяна :

 цитата:
можно без уксуса, кефир соду гасит или горячее молоко.


Я, как химик, вообще не понимаю смысл "гасить соду уксусом" и ждать пока пошипит... Это или убрать излишки соды, или сделать "нужные пассы"...
Сода в кислой среде нейтрализуется с выделением оксида углерода (СО2), понимаю: смешать соду со сметаной...
Сода при нагревании также выделяет тот же СО2...
Зачем гасить, а?
Вроде бы наша задача - сделать выпечку рыхлой, с пузырьками, так?

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.13 21:43. Заголовок: Спика : Зачем гасит..


Спика :

 цитата:
Зачем гасить, а?


Не знаю с химической точки зрения, но считается, что испеченный продукт будет с запахом и вкусом соды, если ее предварительно не погасить лимонным соком или уксусом Лично я гашу по этой самой причине.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: http://prostopleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.13 21:58. Заголовок: Спика : наша задача..


Спика :

 цитата:
наша задача - сделать выпечку рыхлой, с пузырьками


для этого и нужен процесс :

 цитата:
Сода в кислой среде нейтрализуется с выделением оксида углерода (СО2)
Сода при нагревании также выделяет тот же СО2...


но только не заранее, а непосредственно в тесте. Поэтому если есть кислые ингредиенты, то они и погасят, а если нет, то сода останется содой, даст свой привкус и ничего не разрыхлит, поэтому и надо гасить перед закидыванием в тесто.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 109
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.13 22:06. Заголовок: Интересно, я ведь вс..


Интересно, я ведь всегда успевал по химии, а здесь ничего не понимаю

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жаворонок форума




Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 50

Награды: :ms29: Лучший вопрос Асинхронного турнира 2012 "Третий лишний"
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 06:38. Заголовок: Я стараюсь использов..


Я стараюсь использовать рецепты без соды, но иногда без неё не обойтись, например, в бисквите. Тогда я гашу соду прямо в тесте.
Замешиваю обычное тесто по рецепту, только с негашеной содой. А перед выливанием в форму добавляю разведенную лимонную или уксусную кислоту и размешиваю снизу вверх. Тесто сразу светлеет и поднимается.


Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 10:27. Заголовок: илиада : Я стараюсь..


илиада :

 цитата:
Я стараюсь использовать рецепты без соды


А оладьи ты печешь?

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: http://prostopleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 11:04. Заголовок: илиада : без соды, ..


илиада :

 цитата:
без соды, но иногда без неё не обойтись, например, в бисквите

прям ножом по сердцу
Бисквит поднимают взбитые в крепкую пену белки

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жаворонок форума




Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 50

Награды: :ms29: Лучший вопрос Асинхронного турнира 2012 "Третий лишний"
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 11:15. Заголовок: Лара : А оладьи ты ..


Лара :

 цитата:
А оладьи ты печешь?


Пеку, но тогда сода гасится кефиром.
Татьяна :

 цитата:
Бисквит поднимают взбитые в крепкую пену белки


Ой. Это у меня такой экономный рецепт был. Там яиц мало нужно.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Настроение: Все нормально, падаю!
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 18
Фото:

Награды: :ms07: Лучший вопрос КЧ-7 "В каждой бочке затычка".
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 17:22. Заголовок: Лара : екарским пор..


Лара :

 цитата:
екарским порошком-разрыхлителем.


Ммм, пошла пробовать с ним печь пока масленица не кончилась:) Чувствую себя таким лохом.. с содой боюсь не справлюсь)

Умирать не надо от любви. За Любовь сражайся - и живи! Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 85
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.13 23:40. Заголовок: Lana : Вот на днях ..


Lana :

 цитата:
Вот на днях сделаю и сфотографирую процесс.


"На днях" растянулось на месяц.. И это не от лени, а из-за боязни пережр... далеко не диетического блюда!
Но сегодня сделала по просьбе страдающих из-за моих вечных диет домашних.

Делаю я блины самым простым способом, без соды и кефира. Все на глазок.
В миску разбиваем три-четыре яйца, взбиваем венчиком (не люблю комбайны).
Туда же пакетик ванильного сахара, сахарного песка по вкусу - 1-2 столовых ложки, щепотка соли.
Перемешиваем с полстакана муки. Заливаем стакан молока. Перемешиваем до однородной массы.
Снова засыпаем полстакана муки, перемешиваем. Заливаем пол стакана воды. Вода не горячая.
Снова полстакана муки - перемешиваем. Добавляем молока уже на глаз - чтобы легко размешивалось и мешаем до однородной массы. Еще раз полстакана муки - перемешиваем и уже в конце добавляем столько воды, чтобы тесто стало жидким, как густые сливки. Оно должно с поварешки сливаться сплошной струей и легко разливаться по сковородке. Во время жарки блинов тесто может чуть-чуть загустевать, нужно добавить немного молока или воды. И последний штрих - вливаем в тесто 1/3 стакана растительного масла и хорошенько перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось в тесте. Полстакана муки - это условно. Если тесто будет получаться густым - муки меньше, если жидким - чуть больше. Главное, чтобы не сразу вбухать всю порцию муки, молока и воды, а вот так, поочередно. Не знаю, почему, но по-другому у меня блины получаются ломкими и толстыми. А так - тонюсенькие и эластичные. Еще один нюанс - одну сторону блина жарим чуть дольше, чем вторую, тогда потом блинчик будет хорошо заклеиваться. А вообще они жарятся одна сторона секунд 15-20, а вторая - секунд 5-7.
Начинка может быть любая. Обычно я делаю с творогом и изюмом, а сегодня сделала с вишней, которая в собственном соку.
Вишня из компота не идет.
Вот несколько фотографий процесса.
Само изготовление блинов не снимала - все это умеют.

Вот готовые блины.

Их я начиняю вишней, заранее отстоявшейся в дуршлаге и посыпанной сахаром.
Делаем один ряд из вишни, чтобы трубочка получилась тоненькой, и заворачиваем.




Перед подачей на стол чуть-чуть поджариваем на сковородке (у меня они еще не поджаренные).


Такие же блины можно сделать и с мясом, и с печенкой, и с картошкой, просто сахара нужно положить совсем чуть-чуть.

Обычно начинки не хватает, тогда оставшиеся блины можно съесть со сметаной или вареньем! Я так даже больше люблю. [взломанный сайт]
Приятного аппетита!


Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.13 00:00. Заголовок: Блины всегда идут хо..


Блины всегда идут хорошо.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 43 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет