Форум любителей интеллектуальных игр



АвторСообщение
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:53. Заголовок: Соленья.






Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 47 , стр: 1 2 3 All [только новые]


moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:54. Заголовок: http://f4.s.qip.ru/1..




Из нашего русского магазина.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 22:15. Заголовок: Зато аппетитные каки..


Зато аппетитные какие!

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 109
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 06:32. Заголовок: Есть на свете разные..


Есть на свете разные соленья, но есть и Главное Соленье. Это - соленые рыжики. И их надо солить не совсем так, как прочие грибы.
Некоторые экстремисты указывают на то, что рыжики перед засолкой нельзя мыть, а надо тщательно очищать их тряпочкой. Но это относится лишь к второсортным, еловым рыжикам, которые действительно можно так очистить. В то же время рыжики сосновые, высшего класса то есть, растут в песчаной почве, и их никак от песчинок не освободишь, кроме как тщательным мытьем, да еще и иногда со щеточкой.
Рыжики вымыли. Вот они, крупные, розово-оранжевые, лежат на кухонном полотенце и сохнут.
Берете эмалированную емкость, в которой будете солить рыжики, исходя из того, что эта емкость не будет в итоге заполнена более, чем наполовину. Укладываете рыжики слоями. Свежими, сырыми. Каждый слой пересыпаете крупной солью и добавляете чуть-чутьчеснока, нарезанного крупно - по половинке дольки или по трети, в зависимости от размера долек. И больше не добавляете НИЧЕГО. Никаких смородиновых или вишневых веточек, никаких укропов, никаких пряностей - ничего. Вкус рыжика должен оставаться натуральным, его ничем нельзя забивать.
Укладываете поверх рыжиков дощечку/тарелочку, накрываете марлей и кладете гнет. То есть лучше всего большой булыжник. Некоторые используют прабабушкины чугунные утюги. И совсем уж малоудачный вариант - пятилитровая банка с водой.
А теперь - главное. Есть можно начинать уже через несколько дней.
Вынимаете рыжики в необходимом количестве. Берете свежий черный хлеб, намазываете маслом и кладете сверху рыжик. Вот это сочетание - хлеб с маслом и с соленым рыжиком - близко к совершенству.
И напоследок - важный совет. Ни в коем случае не солите рыжики вместе ст другими грибами. Такое варварство наказуемо рваньем ноздрей и ссылкой по этапу в кандалах. При этом этапируемый будет нести на себе плакат "Я солил рыжики вместе с сыроежками и горькушками" и прибудет к месту отбывания ссылки под толстым слоем плевков и гнилых помидоров.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 10:19. Заголовок: Борис : При этом эт..


Борис :

 цитата:
При этом этапируемый будет нести на себе плакат "Я солил рыжики вместе с сыроежками и горькушками" и прибудет к месту отбывания ссылки под толстым слоем плевков и гнилых помидоров.




Никогда не ела соленых рыжиков [взломанный сайт]
А вот волнушки - да, приходилось ноздри не рвать, а затыкать...

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Возвращенец форума




Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 11:07. Заголовок: Квасная капуста. Ре..


Квасная капуста.

Скрытый текст


Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке (кочан брутто где-то 2,5 - 3 кг, две - три морковины), сложить в большую миску, перемешать, с умеренным энтузиазмом перемять руками.
Плотно набить в 3-х литровую банку, залить рассолом. 3 - 4 дня должно стоять в теплом месте, раза три в день протыкать до дна в нескольких местах палочкой (очень удобно палочкой для суши), потом можно есть: просто так, добавляя сахар, раст.масло, лук, сладкий перец (кто как любит), использовать в винегрет, солянку, кислые щи.
Рассол: 1 литр теплой воды + 3 ст. ложки соли (с небольшой горкой), 1 - 2 ст. ложки сахара.

У нас как-то постоянно получается, что первая банка быстро улетает и всем хочется еще, а вот вторая банка расходуется медленно. Тогда хранить в холодильнике. (И так за зиму несколько "подходов")
Для шинкования - натирания использую свой миникомбайн "Филипс", насадки, соответственно шинковка и крупная терка. Если вся приготовленная смесь в банку не поместилась - можно сделать свежий салат или потушить.
Скрытый текст

Вроде все.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 11:18. Заголовок: Спика : (не люблю м..


Спика :

 цитата:
(не люблю мягкую, не хрусткую капустку)


Вот тут ты права.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 11:18. Заголовок: Так просто! Сегодня ..


Так просто! Сегодня же сделаю!

Только резать придется руками - комбайна нет. Всегда почему-то считала, что это лишнее загромождение кухни. Да и мыть такую кучу приборов после использования...

Спика, вопрос: а соль какая нужна - крупная, или можно мелкую?

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Возвращенец форума




Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 11:25. Заголовок: Lana : а соль какая..


Lana :

 цитата:
а соль какая нужна - крупная, или можно мелкую?


Можно мелкую, но без йодирования.
У меня пачка крупной соли в кладовке припрятана, но я на нее натыкаюсь, когда совсем не нужна. А вот когда как раз можно использовать - забываю.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 11:55. Заголовок: Ага, спасибо! http:/..


Ага, спасибо! [взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: http://prostopleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 12:06. Заголовок: Тоже такую капусту д..


Тоже такую капусту делаю, мама научила :)
Только не в банке, а эмалированном бидончике, когда-то где-то вычитала, что на свету что-то с витаминами происходит. Что и правда ли, не уточняла, но на всякий случай с тех пор прячу от света все заготовки.
В голодные 90-е также делала крошево из зеленых жестких листьев - для борща очень хорошо шло [взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Возвращенец форума




Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 12:18. Заголовок: Помидоры по-корейски..


Помидоры по-корейски.

Не помню, где взяла рецепт, где-то в безднах интернета. Опробован прошлым летом.
Сразу скажу - рецепт сезонный, подойдут только южные, грунтовые настоящие помидоры, с зимними магазинными "стеклянными" лучше не пробовать.

2 кг мясистых помидор порезать пополам (если очень крупные, можно "четвертинками")
4 штуки сладкого перца
2 головки чеснока
зелень: укроп, петрушка, можно базилик (достаточно много)
острый перец по желанию (0 - 2 штуки)

Заправка: 100 г 9% уксуса, 100 г растительного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки соли.

Перец, чеснок измельчить (в мясорубке или комбайне) - это "смесь", зелень порезать.
Уложить слоями в 3-х литровую банку: помидоры - смесь - зелень - помидоры - смесь - зелень и т.д, слегка уплотнять, стараясь не мять помидоры. Залить заправкой.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на горлышко (вверх ногами), через 8 часов перевернуть на донышко. Сверху можно начинать есть, а тем временем снизу дойдет до готовности.

Обалденно вкусно. Съедается "до подлиза".


Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: http://prostopleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 13:25. Заголовок: Спика : Залить запр..


Спика :

 цитата:
Заправка: 100 г 9% уксуса, 100 г растительного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки соли.

этого количества хватит на 3 литра?
Спика :

 цитата:
Залить заправкой.

холодной?

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Возвращенец форума




Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 13:49. Заголовок: Татьяна : этого кол..


Татьяна :

 цитата:
этого количества хватит на 3 литра?


Хватит, чтобы уровень жидкости был выше середины банки. Из-за этого и банку вертят, то на голову, то на ноги. Помидоры же еще сок дадут, и "смесь".

Татьяна :

 цитата:
холодной?


Да, ну или тепловатой. По-моему, у меня сахар чуть недорастворился, я его "плюхами" докидала, потом растворился сам.

Банка еще очень красиво смотрится: красное с зеленым, причем живой цвет не меняет ни зелень, ни помидоры.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: http://prostopleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 16:02. Заголовок: Все-таки попробую из..


Все-таки попробую из тепличных в литровой баночке, уж очень заманчиво.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 16:53. Заголовок: Спика : 4 штуки сла..


Спика :

 цитата:
4 штуки сладкого перца


Имеет значение цвет?

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Возвращенец форума




Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 17:44. Заголовок: Лара : Имеет значен..


Лара :

 цитата:
Имеет значение цвет?


Для вкуса нет, для красоты - не знаю. Не помню какой цвет у меня был, скорее все-таки красный. Я для заготовок, где перец измельчается, предпочитаю брать на рынке чуть подвядший (не порченый!) красный, он со скидкой и весит меньше.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 18:35. Заголовок: Спика : чуть подвяд..


Спика :

 цитата:
чуть подвядший (не порченый!) красный, он со скидкой и весит меньше.


Хитрюшка
Но я больше красный люблю. В крайнем случае желтый. И не люблю зеленый.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Возвращенец форума




Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 18:48. Заголовок: Лара : Но я больше ..


Лара :

 цитата:
Но я больше красный люблю. В крайнем случае желтый. И не люблю зеленый.


Ага! Именно так.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: http://prostopleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.13 22:18. Заголовок: Спика : Помидоры по..


Спика :

 цитата:
Помидоры по-корейски.



Завтра попробуем [взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.13 22:24. Заголовок: Выглядит шикарно. ht..


Выглядит шикарно. Про вкус завтра расскажешь.
А я капусту сегодня засолила. По рецепту Лены.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 47 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет