Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг:
85
Отправлено: 20.04.13 12:48. Заголовок: ПСВ, не обижайтесь, ..
ПСВ, не обижайтесь, я ведь ничего ужасного не сказала. Вполне допускаю, что вы не читали "Общую кухню" - там у нас обсуждаются разные вопросы, не содержащие рецептов, и где я, как ведущая раздел, попросила использовать только свое - и рецепты, и фото: найти и выставить из инета каждый может, это неинтересно. Но если уж попалось что-то такое незаурядное, можно выставить и это, но дать ссылку или хотя бы написать, кто автор всего этого.
Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 22.05.13 18:52. Заголовок: Легкий ужин. По дор..
Легкий ужин.
По дороге с работы зашла в магазин и купила куриные крылышки. Кушать хотелось. Поэтому пошагового рецепта не будет, не до фоток. Но парочку сделала. Крылышки разрезала пополам ( у нас продают без маленьких кончиков, но если они есть, лучше удалить). Ту половинку, которая потолще, оставила на следующий раз. Сегодня использовала те, в которых две косточки. Надрезала мясо между костей так, чтобы крыло можно было разогнуть. Посолила, поперчила, добавила чеснок. Сбрызнула лимонным соком. В мисочке смешала яйцо с ложечкой крахмала, бросила туда крылышки и перемешала. Духовку включила на 220. Взяла посудину огнеупорную, на дно налила масла растительного немного, добавила туда специй (когда масло нагревается, специи отдают аромат курочке). А само мясо нанизала на шпажки. И уложила на посудину. Выглядит вот так.
В духовку. Через десять минут перевернуть мясо. Ах, какой аромат. Ещё 10 минут примерно. В конце включила функцию гриля. (я знаю, что гриль в печке - не то. Но что делать? Я вчера показывала, какая у нас погода. И дожди. И ещё ураганный ветер. Приходится извращаться) Вытаскиваем и обалдеваем.
Я не умею фотографировать. Но поверьте мне на слово, это божественно. Благодаря яйцу с крахмалом получилась тонкая хрустящая корочка. Вкусно неописуемо. К этому сделала себе салатик (не до фоток было уже ) А на десерт стаканчик апельсинового сока с мороженым.
Отправлено: 22.05.13 19:48. Заголовок: А мой сынуля оные кр..
А мой сынуля оные крылышки делает так. Он покупает индийскую фигню такую, под названием Mango pickles или Lime pickles - необыкновенно острая, сладкая и кислая смесь с кусочками указанных фруктов. Вымазывает этим делом крылышки и оставляет отдыхать на полдня. А потом - на гриль или на сковородку. Очень внушительно получается.
Ларочка, а ты знаешь, сколько в них колориечек! Хотя и правда - ну очень аппетитно выглядит!
Кстати, когда была в штатах, зашла в мясной магазин. Куриное мясо там стОит в зависимости от части тушки. Самое дорогое - грудинка, т.к. она самая нежирная. А крылышки и ножки не дотягивают до доллара - какие-то центы, потому что очень жирные и калорийные. Только вот непонятно, откуда у них берется столько жирных на улицах, причем совершенно не скрывающих свои телеса под короткими задирающимися майками и свисающими и оголяющими толстые задницы брюками. Несмотря на это, большинство из них жуют на ходу.
ПСВ, классно! Аж слюнки потекли! Добавляем в наш каталог!
Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 23.05.13 15:18. Заголовок: Lana : Куриное мясо..
Lana :
цитата:
Куриное мясо там стОит в зависимости от части тушки.
У нас тоже. Есть целые куры, половинки или части тушек: крылья, ножки (целиком или поделенные пополам, грудка, спинки. Но я крылышки люблю. Всю жизнь на диете жить невозможно, нужно себе иногда чего-нибудь позволить. Два крылышка на обед - не так уж и страшно. С салатом. А грудка такая сухая - не люблю. [взломанный сайт]
Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 24.05.13 19:26. Заголовок: Lana, тебе лучше не ..
Lana, тебе лучше не читать
Помните, у меня остались половинки оооооочень калорийных крылышек? Нельзя дать им испортиться - решила я и приступила к готовке очередного ужина.
Достала из холодильника нарезку бекона и цукини порезала овощечисткой на тонкие длинные пластинки. Мясо на косточке со стороны хрящика надрезала по кругу и сдвинула его вниз по косточке. Делается очень быстро. Сбрызнула лимонным соком, поперчила, соли чуть-чуть ( я совсем не солила). Теперь каждый кусочек обмотать тоненьким кусочком бекона, сверху туго обмотать кусочком цукини, конец заколоть зубочисткой. Так как я фотографировать всё ещё не научилась, то выставляю то, что умею. Короче выглядеть будет примерно так
Духовка уже разогрета на 230 гр. Через 15 минут достала и посыпала сыром ( у меня была моцарелла) и ещё на 5 минут в духовочку. Пока пеклось - приготовила салат. Достаю готовые крылышки. ММммм, нямка.
Я поленилась с косточек срезать все хрящики, чуть-чуть там осталось. Надо было кончики косточек замотать фольгой. Выглядело бы не так обугленно Но мяско получилось афигенным. И цукини тоже. Всем приятного аппетита.
Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 25.05.13 15:18. Заголовок: А сегодня у меня бол..
А сегодня у меня болгарский перчик фаршированный.
Мясо можно любое, у меня была куриная голень, снятая аккуратно с косточки, намазанная специями по вкусу, слегка обжаренная с двух сторон. Отдельно обжарила овощи - некрупно порезанные цукини, лук, морковь и помидорку. Начинила голень изнутри овощами, остаток овощей в перчик, с которого срезала верхушку и удалила сердцевину. Туда же мясо, прикрыла срезанной верхушкой, все завернула в фольгу и в духовку минут на 40. Потом достала, вытащила из фольги, сняла верхушку, посыпала сыром и снова в духовку под гриль. Ну вот как-то так.
Отправлено: 25.05.13 16:10. Заголовок: Это общее правило - ..
Это общее правило - при приготовлении любого мясного блюда, при котором образуется соус, он-то и представляет собой главную вкусность. Когда я делаю мясо по-бургундски (см. рецепт выше), то получившийся соус наливаю в отдельный соусник, и за него за столом разворачивается нешуточная конкуренция, переходящая во взаимные претензии.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет