Форум любителей интеллектуальных игр



АвторСообщение
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:48. Заголовок: Мяяясо!

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 All [см. все]


Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 110
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 18:41. Заголовок: О боже! И это - в те..


О боже! И это - в теме про МЯСО!!!

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 18:55. Заголовок: Борис : О боже! И э..


Борис :

 цитата:
О боже! И это - в теме про МЯСО!!!


Лишить нас сладкого за это

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 22:48. Заголовок: Lana : А мама чья? ..


Lana :

 цитата:
А мама чья?



А мама папина ну и моя

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 02:28. Заголовок: Как и обещал http://..


Как и обещал [взломанный сайт]

РЕЦЕПТ 1. Шашлык "косичка" (начальная школа).

А что если для приготовления шашлыка взять три вида мяса - баранину, телятину и свинину...



Тщательно очистить мясо от пленок и жил и нарезать его полосками, примерно с палец шириной, по ходу удаляя труднодоступные жилы. Важно чтобы кусочки мяса не путать и чтобы их было равное количество: если, допустим, баранины 12 кусочков, то свинины и телятины должно быть столько же.



Каждый вид мяса нужно сложить в отдельную плошку - с тем, чтобы для каждого вида мяса использовать индивидуальный маринад. Например: к баранине добавить соль, красный молотый перец и зиру. К телятине, помимо соли и свежемолотого черного перца - нарезанный кольцами лук и сок лимона. Свинину замариновать в луке, рубленой петрушке, соли, черном перце, семенах кориандра и толике гранатового сока.
Вариаций, как вы понимаете, масса и мясо можно мариновать на ваш выбор (неоднократно сталкивался с майонезом в качестве маринада и просто напомню, друзья мои: даже самый лучший майонез превращает в неимоверную гадость любые продукты, если используется не по назначению. А его назначение - "присутствовать" только в качестве заправки для некоторых видов холодных салатов и закусок, и то - исключительно на любителя).



Ну, а теперь главное, после того как мясо помаринуется хотя бы пару часов, - его нанизывание на шампуры. Весь смысл предыдущих манипуляций в том, чтобы, так сказать, в одном "кусочке" шашлыка оказалось три кусочка от разного вида мяса, замаринованных в разных маринадах. Для этого сначала "подсадим" на шампур тонкий кусочек сала, затем - поочередно кусочки разного вида мяса, зацепив их за кончик



Кусочки переплетем между собой и непосредственно шампуром закрепив свободые концы через острие шампура, чтобы у нас получилась вот такая компактная "конструкция"



Образовавшееся переплетение кусочков мяса проложим еще одним кусочком сала, сдвинем по шампуру вниз и вновь повторим операцию по нанизыванию кусочков мяса, не забывая каждую "косичку прокладывать кусочком сала. В итоге у нас получатся вот такие симпатичные полуфабрикаты шашлыка.



Шашлык готовим обычным способом: на березовых углях, которые должны быть достаточно жаркими - в соответствии с этим выбираем высоту укладки шампуров.



Грамотно готовящийся шашлык из полосок мяса доходит очень быстро - за 7-10 минут. За это время можно поочередно снимать шампуры и слегка взбрызгивать мясо смесью воды и красного вина, что позволяет сохранять его сочность. Собственно, это даже не взбрызгивание, а увлажнение через пульверизатор, который обычно применяют при глажке. У этого способа есть и сторонники, и противники, тем не менее он помогает корректировать случайные ошибки при жарке шашлыка:).



Сплетенное мясо в процессе жарки "сцепляется" настолько, что "косичку" шашлыка можно спокойно снимать с шампура - она не распадется.

И, дальше, сами знаете, что делать!!! Тост за родителей, любимых и деток, и друзей!!! И за каждого отдельный тост. Хорошо жить хорошо!

Как, вы понимаете, это не я все придумал.

Поэтому поступаю проще: БЕЗ шампуров !!!

Мясо - вырезку свинины, баранины и телятины резал на очень длинные (сантиметров по двадцать пять) и тонкие полоски.
Свинину мариновал в кефире с луком и чесноком (русский маринад),
баранину в карри и смеси оливкового с добавлением кунжутного масла (восточный маринад),
а телятину с розмарином и темьяном в оливковом масле (итальянский маринад). Сплел длинные косички. Жарил на решетке над углями.

Сам процесс приготовления - это что-то, а сколько помошников и СОВЕТОВ

Душевно, красиво и замысловато. Естественно, вкусно - в хорошей компании всегда вкусно. И не экономьте на хорошем вине.

Продолжение следует.


Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 03:07. Заголовок: Рецепт 2. Обычный ша..


Рецепт 2. Обычный шашлык из мяса, которое под рукой.

"...А если завтра война? Не дай бог, конечно,а вдруг? Мобилизация и все такое? Представьте, полонили вас вороги и мучают в застенках на оккупированной территории.
— Говори, русский Иван, вашу главную тайну.
— Не скажу, — сквозь зубы отвечаете вы, гордо подняв голову.
Истязают вас супостаты и спрашивают вновь:
— Открой же, русский Иван, ваш главный секрет.
А вы уж и рады бы чего рассказать, потому как нету мочи боль лютую терпеть, да не знаете, чего супостатам поведать. Помните, что подписывали какие-то бумаги еще в институте на военной кафедре, а тайну-то запомнить тогда ума не хватило.
Пытают вас вороги, лютуют.
И вот как гром средь ясного неба.
— Вспомнил, супостаты, я нашу главную тайну. Вспомнил!
И уже из последних сил рассказывате им секрет моего маринада для говяжьего шашлыка.
Обрадывались тут басурманы. Воды колодезной вам дали, папиросу, хот-дог.
— Иди, — говорят, — русский Иван, и скажи своим, что не вороги мы боле, а в знак примирения вертаем вам взад Кемску волость и другие спорные приграничные территории.
И возвращаетесь вы в расположение вашей части не подлым предателем, а национальным героем, вернувшим Родине землицу, бездарно разбазаренную правителями нашими.
А мне чего, мне не жалко. Лишь бы воцарился мир во всем мире. Маринадов для шашлыка мы еще сотню придумаем..."

Отрывок из готовящейся к печати книги - автора не знаю



Берем:

мясо - чем больше, тем лучше; чем лучше мясо - тем меньше вероятность его испортить [взломанный сайт] ;

соевый соус
классическую абхазскую аджику
соус наршараб
оливковое масло
луковицы
морскую соль

Самое главное - настоящая аджика, а не то, что продается в супермаркетах
Густую, коричневую, очень острую и соленую ароматную приправу из Абхазии.
Мне друзья привозят.
Наршараб - сладкий соус из гранатового сока, самый лучший из Азербайджана.
Можно заменить просто соком.
Лук - красный

Мясо разрезаем на равные кусочки и в контейнер.

Смешиваем соевый соус, наршараб и аджику. Выливаем в контейнер. Перемешиваем с мясом. Выливаем сверху оливковое масло.
А теперь не перемешиваем! Масло обеспечит нам герметичность, чтобы мясо не дало сок, соприкасаясь с воздухом.

Ставим контейнер в холодильник на несколько часов. За час до готовки перемешиваем содержимое контейнера.

И в лес, на речку, на дачу или на крышу))).

Луковицу разрезаем на 4 части. С каждой четвертинки отщипываем по четыре внешних чешуйки.

Нанизываем куски мяса на шампуры, разделяя их чешуйками лука. Жарим до готовности над горячими углями. Регулярно переворачиваем и посыпаем морской солью. Во время, а не до!!! Это важно.

На гарнир хорошо подойдут жареные лисички. Нет лисичек - любые овощи и зелень.
Горячий лаваш обязателен (свежий подогреть не проблема).
Новые знакомства Вам обеспечены - на запах сбегутся все соседи , собаки и коты.


Продолжение следует.



Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 06:52. Заголовок: Рецепт 3. Шесть куск..


Рецепт 3. Шесть кусков свиной шейки (по мотивам известной песни)

Готовилось в гаражном кооперативе на шестерых (в новогодние каникулы).

Состав:
6 кусков свиной шейки
Специи, яблочный уксус, соевый соус, лук, чеснок, кинза, соль

Для гарнира: что под рукой+ сливочное масло (оно-то в любом гараже есть).

Куски мяса натираем смесью из специй на ваш вкус (лавровый лист, черный перец, кориандр (молотый и цельный), морская соль, зира (молотая и цельная), лук сушеный, чеснок сушеный, укроп сушеный, ямайский перец, горчица молотая, куркума, копченая паприка)



Добавляем немного яблочного уксуса и соевого соуса. Перемешиваем.

Если вы решите все же покрошить свежего лука и чеснока (хуже не будет уж точно), то дождитесь, когда специи впитаются в мясо (как минимум, пару часов), а уж затем добавляйте тонко нарезанный лук. Иначе все специи уйдут на маринования не мяса, а лука.

Плотно укрываем поверхность мяса И ЖДЕМ, сколько можем.

Теперь самое главное. Приготовление в обычной барбекюшнице.

Разжигаем угли. Ждем - до готовности углей. Ставим на решетку котелки с отвариваемыми овощами (картофель (с чесноком и розмарином) и брюссельская капуста (со сливочным маслом).



Когда овощи наполовину сварятся, кладем по обе стороны от котелков куски свинины.
Накрываем барбекюшницу крышкой и готовим примерно минут 6. Затем переворачиваем куски и доводим мясо до готовности. Пар, поднимающийся из котелков, создает под куполом барбекюшинцы очень благоприятный микроклимат, и мясо готовится гораздо быстрее обычного и не пересыхает. К тому же, благодаря пару, оно лучше насыщается ароматом дымка.

Красный салатный лук режем тонкими полукольцами, сбрызгиваем его уксусом и выкладываем на него готовые куски мяса. Украшаем свежей кинзой. Подаем с вареной катошкой и брюссельской капустой.

Если не за руль, то сами понимаете .



Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 06:55. Заголовок: И в итоге: http://f..


И в итоге:



Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Доцент.




Настроение: пришла весна...распахай...
Откуда: Украина, Сумы
Рейтинг: 57

Награды: :ms30:За лучший вопрос солянки 2014-2015 года "Сообразили на троих".
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 07:38. Заголовок: ПСВ, Ну Вы, батенька..


ПСВ, Ну Вы, батенька, экий гурман!!!

Я обалдел весь прямо....= век живи век - учись...
Непременно попробую....- итог проб - сообсчу...

shap Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Доцент.




Настроение: пришла весна...распахай...
Откуда: Украина, Сумы
Рейтинг: 57

Награды: :ms30:За лучший вопрос солянки 2014-2015 года "Сообразили на троих".
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 07:40. Заголовок: Ларчик, а у нас зван..


Ларчик, а у нас звание = ГУРМАН форума простаиваиваить...

shap Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 08:21. Заголовок: shap : Ларчик, а у..


shap :

 цитата:

Ларчик, а у нас звание = ГУРМАН форума простаиваиваить..


Мы об этом обязательно подумаем.
ПСВ, обалденно. Да ещё с таким сопровождающим текстом. Посмеялась от души, пооблизывалась. Жду лета Спасибо. Делитесь ещё. [взломанный сайт]

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: http://prostopleer.com/tracks/290755ZYrg
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Рейтинг: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 08:42. Заголовок: ПСВ : Готовилось в ..


ПСВ :

 цитата:
Готовилось в гаражном кооперативе

ПСВ :

 цитата:
и брюссельская капуста (со сливочным маслом)

Даа... такого, думаю, гаражи не ожидали

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 08:51. Заголовок: Лара просила рецепт ..


Лара просила рецепт шашлыка. Их есть у меня.

АНОНС: Шашлык международный для солидарных трудящихся всех стран.
Номер рецепта: Ш 01.05.2013 (первомайский). Не путать с Вальпургиевой тусовкой [взломанный сайт]

Вопрос: Сколько можно съесть?
Досрочный ответ: Сколько приготовите! (зачет - вопросом на вопрос: А сколько у вас есть?)

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Откуда: Россия
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 08:55. Заголовок: Татьяна, из брюсел..


Татьяна,

из брюсельской капусты можно и щи варить - но эта ветка про мясо (могу рассказать)

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 11:01. Заголовок: ПСВ : из брюсельско..


ПСВ :

 цитата:
из брюсельской капусты можно и щи варить - но эта ветка про мясо (могу рассказать)


Рассказывай обязательно

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Настроение: Пятничное)
Откуда: Россия
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 11:31. Заголовок: Да, совершенно забыл..


Да, совершенно забыл про клубнику, которая была выше (мамина), а тема про мясо [взломанный сайт]

Для плохишей:



Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 11:34. Заголовок: Да нам это на один з..


Да нам это на один зубок.

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.13 21:55. Заголовок: Просьба рецепты, пря..



 цитата:
Просьба рецепты, прямиком скопированные из инета, не выставлять - зайти на кулинарный форум и скопировать рецепт - дело нехитрое, любой может. Давайте тут будут только наши рецепты, рецепты форумчан.
И, очень желательно, чтобы процесс приготовления сопровождался нашими пошаговыми фотографиями.



Хотелось бы этого придерживаться.. Или, если уж попалось в инете что-то тааакое, чем захотелось поделиться, то хотя бы будем указывать авторство рецептов и фотографий, а не выдавать за свое, договорились?
На личности не перехожу [взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Капитан




Настроение: Пятничное)
Откуда: Россия
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.13 03:49. Заголовок: Критика принимается ..


Критика принимается - не знал. Придется теперь фотографиировать при готовке.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Аксакал форума




Откуда: Россия, Cанкт-Петербург
Рейтинг: 110
Фото:

Награды:  :ms17: Самый оригинальный вопрос 3-го тура КЧ-3 "Покемоны против авитаминоза". :ms17: Самый оригинальный вопрос КЧ-6 "Перегрев шкалика".:ms07: Лучший вопрос итогов года 2014 "Казнить нельзя помиловать"
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.13 08:11. Заголовок: На фото, открывающее..


На фото, открывающее тему, это правило не распространяется, поскольку в стартовом посте ветки не содержится рецептов.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лапочка Ильича




Откуда: Россия, Собачкина столица
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.13 09:33. Заголовок: ПСВ : Даже отвечать..


ПСВ :

 цитата:
Даже отвечать не буду - открою свою тему


А существующих тем разве недостаточно?



Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 All [см. все]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет