Форум любителей интеллектуальных игр



АвторСообщение
постоянный участник




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:10. Заголовок: Икра рыбья «по-нашему»


В «ушном» рецепте обещал рассказать, что делать с икрой, когда ее достаточно много. А тут как раз сделали. Значит, можно рассказать и показать.

Итак! Если вы затеяли большую уху, то, конечно, взяли для нее и карасика, и сазанчика. Начали разделывать - опа! - а рыба икряная. В принципе, икру можно в ней и оставить, вполне вкусно получится. Мы делаем по-другому.
Выбираем икру и перетираем ее через дуршлаг. Все ниточки-жилочки останутся на нем, а мы получим чистый продукт. Обычно делаем это в простой стеклянной литровой банке. Отставим ее. Пусть постоит пока.

Очень мелко режем лук. Берем его почти столько же, сколько у нас икры. Хочу уточнить, что слова "очень мелко режем" следует понимать буквально.
Засыпаем лук к икре. Вливаем туда подсолнечное масло. Лучше - без ярко выраженного запаха. Не переусердствуйте, но и не жадничайте. Вот увидите, вы сами поймете, сколько его нужно. Как покажется вам, что уже всё, уже хватит - значит, точно хватит!
Солим. От души, но без фанатизма, и добавляем немного уксуса. Ни в коем случае не фруктового, не ароматного. Он должен просто подкислить, но не забить все своим вкусом и запахом. Соотношение масло-уксус должно быть примерно как в домашнем майонезе.

И теперь все это дело взбиваем вот такой крутилкой, как на фото. Она абсолютно чистая, а цвет такой приобрела от долгого использования.

Взбиваем до тех пор, пока вся масса не приобретет белый цвет. После этого отправляем на некоторое время в холодильник. А потом - на хлебушек. Замечательно вкусно получается. Меня домашние ругают, но я на хлеб не кладу. Прямо ложкой наворачиваю. Стыдно, конечно, но не могу удержаться!
И еще об одном. Вы хотите спросить, а можно ли измельчить лук в блендере? Можно! Вы хотите спросить, а можно ли взбить в миксере? Можно!
Только я вас прошу, никогда не называйте получившуюся замазку икрой. Потому что, если хотите натуральный вкус, то надо потрудиться!
Впрочем, вы и без меня это знаете!!!
Продолжая тему. Если икры ну очень много, то делаем все так же, но одну часть оставляем для поедания. Во вторую часть добавляем немного муки, вбиваем пару-тройку яиц, вымешиваем. Берем в руку скалку.
Разогреваем сковородку, вливаем на нее немного масла и жарим рыбные оладушки. На один оладушек у меня как раз идет одна столовая ложка икры. Обжарили одну сторону - перевернули. Обжарили вторую и выложили на тарелку.
Вот тут начинается самое сложное. Скалкой, которая у нас в руке, отгоняем от тарелки родственников и всех, кто в этот момент оказался в доме!
Показать не могу, икры было все же маловато. На жарку не пускали, так сничтожили.
PS Руки на фото - моей жены. Она любезно согласилась побыть фотомоделью


Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]


moderator




Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг: 127
Фото:

Награды:  :ms07: Лучший вопрос КЧ-1 "Про Остапа Бендера и Шерлока Холмса" :ms07: Лучший вопрос КЧ-4 "В Греции все есть":ms07: Лучший вопрос КЧ-8 "На троих"
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:16. Заголовок: Виктор_Ч : PS Руки ..


Виктор_Ч :

 цитата:
PS Руки на фото - моей жены. Она любезно согласилась побыть фотомоделью


И рабочей лошадкой
Виктор_Ч :

 цитата:
Берем в руку скалку.


Я уже даже выделила эти слова как цитату, чтобы непременно поинтересоваться, для чего.
Виктор_Ч :

 цитата:
Вот тут начинается самое сложное. Скалкой, которая у нас в руке, отгоняем от тарелки родственников и всех, кто в этот момент оказался в доме!


Удивительно, что у вас в доме сей девайс ещё находится. Другие бы уже давно выбросили. Или тебе приходится каждый раз новую мастерить?

"Мы в ответе за тех, кого приручили." Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сладкоежка форума




Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:18. Заголовок: Е-мое, и зачем тему ..


Е-мое, и зачем тему открыла, теперь плакала моя диета с такими вкуснятинами! [взломанный сайт] Ну ничего, не только я тут читаю и облизываюсь!

Такая штучка деревянная вряд ли у кого найдется, придется-таки миксером, а?
Виктор_Ч :

 цитата:
Руки на фото - моей жены. Она любезно согласилась побыть фотомоделью


Передай жене спасибо от нас, пусть почаще бывает моделью!

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Жаворонок форума




Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 50

Награды: :ms29: Лучший вопрос Асинхронного турнира 2012 "Третий лишний"
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:19. Заголовок: Интересно попробоват..


Интересно попробовать.
А рецепт сами придумали, или поделился кто-то?

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:42. Заголовок: Рецепт местный, трад..


Рецепт местный, традиционный.

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:43. Заголовок: Lana : придется-так..


Lana :

 цитата:
придется-таки миксером


Про миксер там, в общем, тоже написано [взломанный сайт]

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:45. Заголовок: Лара : в доме сей д..


Лара :

 цитата:
в доме сей девайс ещё находится


Так дом частный. И немаленький. Много всякого можно сыскать)))

Нравится: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет