Я считаю, что селедка - продукт, достойный отдельной ветки. Неисчислимы различные виды селедки и способы ее приготовления. Но вот этот, о котором я вам сейчас поведаю - весьма необычный. Внимание: Жареная соленая селедка! Чтобы ее приготовить, нужно прежде всего собраться с духом. Потому что процесс приготовления сопровождается не самыми приятными ароматами. Если есть возможность - делать это на природе. Если нет - с открытым кухонным окном. Нужна чугунная сковорода. Нужно всего четыре вида продуктов: селедка, картошка, сливочное масло и черный хлеб. Поставьте вариться картошку. Приготовьте полутушки селедки без хребтов - как можно жирнее. Примерно 500-700 г. Поставьте сковороду на огонь и положите на сковороду селедку - не добавляя масла. Сперва должен вытопиться собственный жир. После того, как селедочка зашкворчала, положите на сковороду сливочное масло - не меньше 200 г - надо, чтобы селедочка в масле плавала. После того, как масло полностью распустилось, нужно подождать еще минут 10 и можно снимать сковороду с огня. Слить картошку. Поставить сковороду посреди стола. Все садятся вокруг сковороды и начинают туда лазать - кто кусочком хлеба, а кто картофелиной. Смысл в том, чтобы пропитать хлеб и картошку в масле, в котором жарилась селедка. Сама селедка в этой трапезе - уже дело второстепенное. Это одно из немногих блюд, к которым, по моему мнению, замечательно подходит стопка холодной водки.
Отправлено: 13.03.13 14:51. Заголовок: А если пожарить свеж..
А если пожарить свежую селедку, да к ней обжарить квашеную капусту, то от этого блюда даже крупнокалиберным пулеметом не отгонишь! У нас как раз начинается сезон лова дунайской селедки. Вот немного подешевеет - сделаем дома и выложу рецепт. Она, в принципе, уже есть, но платить $10 за колограмм я как-то морально не готов.
Отправлено: 13.03.13 20:54. Заголовок: А в Польше я иногда ..
А в Польше я иногда на ужин брал себе в магазине сельдь по-цыгански. Это свежая обжаренная селедка с добавлением густого томатного соуса и овощей, но совершенно не похоже на рыбу по-гречески. Но очень вкусно! Надо просить Артура, чтобы растолковал нам, что это такое.
Отправлено: 13.03.13 22:52. Заголовок: Ответ поместил после..
Никогда не пробовал (теперь как честный человек - обязан). Но помню, что как-то, увидев впервые, спросил продавщицу, откуда у цыган может быть селёдка.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет