Настроение: Аватарка от Бомбуса :-)
Откуда: Израиль
Рейтинг:
84
Отправлено: 12.03.13 16:01. Заголовок: Общая кухня.
Друзья, все мы, кто больше, кто меньше времени, проводим на кухне (или "в кухне"? ), ведь голод - не тетка, и никакими интернетами и другими интересными вещами не заменишь хороший борщ, вкусный шашлык, или, на худой конец, бутерброд. У нас на форуме много девушек - мастериц вкусно и красиво готовить. Я не оговорилось - именно красиво, потому что набросать кучу продуктов на тарелку любой сможет, а вот украсить еду так, чтобы даже самый простой салат выглядел живописно, сможет не каждый. Помню, Татьяна несколько раз давала дельные советы по готовке пирогов с фотографиями конечного результата. Лара приготовила забавный салат "Селедка под шубой".. Были еще рецепты форумчан, но найти их на форуме очень сложно. Вот я и решила создать отдельную тему, где мы все будем делиться своими познаниями в кулинарии и учиться друг у друга. Уверена, что у каждой хозяйки (и хозяина [взломанный сайт] ) есть какие-то свои секреты. Давайте ими делиться! Тут же можно задавать вопросы по приготовлению чего-либо. Каждый может создавать новую тему, но не тут,"На кухне", а в разделе "Кулинарный техникум". Например "Блины", "Пельмени", "Драники", "Бульон", и т.д. и т.п. А остальные будут в эти темы дописывать свои советы, рецепты и всячески дополнять. Просьба рецепты, прямиком скопированные из инета, не выставлять зайти на кулинарный форум и скопировать рецепт - дело нехитрое, любой может. Давайте тут будут только наши рецепты, рецепты форумчан. И, очень желательно, чтобы процесс приготовления сопровождался пошаговыми фотографиями
Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 29.04.13 22:20. Заголовок: Понятно, что первым ..
Понятно, что первым делом в Праге нужно попробовать пиво. Заказали в ресторанчике. Ну что сказать, губит людей не пиво, губит людей вода. Разведено оно было до безобразия.
Но это нас не испугало. И мы продолжили эксперимент. Пили в разных местах. И бутылочное взяли. Это уже в гостинице в номере.
Водку с коноплей попробовать не решились. Далека я от таких развлечений. Продается она на каждом углу.
Равно как и Бехеровка.
А вот еда - это сказка. От запахов на улице умереть можно. Поросят запекают всюду
Отправлено: 30.04.13 18:33. Заголовок: илиада : А вот еда ..
илиада :
цитата:
А вот еда - это сказка. От запахов на улице умереть можно. Поросят запекают всюду
А Вайль пишет, что кухня в Праге фиговая, везде одна свинина, а кнедлики это просто куски вареного теста. Только одно пиво и спасает. [взломанный сайт]
Настроение: всю ночь - туман, а поутру...
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 30.04.13 19:11. Заголовок: KAK : А Вайль пишет..
KAK :
цитата:
А Вайль пишет, что кухня в Праге фиговая, везде одна свинина
Так я так и написала: на каждом углу поросят запекают. Мы на кораблике катались по реке. Вечером. Ужин входит в стоимость билета. Музыка. Шведский стол. При входе на кораблик встречают и угощают рюмочкой бехеровки. Остальные напитки нужно заказывать за отдельную плату. Это конечно не шикарный ресторан, а маленькое плавучее средство, и выбор был не лучшим, и оформление. Но подали вкусно обжаренные куриные бедра, что-то ещё мясное, овощи. И в гостинице ( ****) завтрак у нас был очень хорошим. А вот в ресторане кушали - не понравилось. Невкусно приготовлено. [взломанный сайт]
Пасха шоколадная. --- Состав: 500 гр. творога 180 гр. шоколад 2/3 стакана сахара 1/3 стакана сливок 150 гр. сливочного масла ванилин --- Творог протереть и сложить в кастрюлю . Шоколад натереть на терке и положить в другую кастрюлю, всыпать половину сахару, залить горячим молоком и держать на небольшом огне, постоянно помешивая до тех пор пока масса не станет однородной. Дать немного остыть и в это время хорошенько растереть сливочное масло с остатками сахара. Всё вместе смешать хорошенько и выложить в форму с мокрой тканью и оставить в холодильнике под прессом. По вкусу положить ванилин. Мама ещё добавляет изюм. Сверху можно украсить чем душе угодно. Автор рецепта не известен, ибо передавался сий рецептик древнейшим способом переписывания с бумажки на бумажку. Так и распространялся по деревням и весям, когда ещё никакими интернетами и не пахло.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет